시린이에 효과 좋은 '센소다인 래피드 액션'

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시린이에 효과 좋은 '센소다인 래피드 액션'

요술왕자 9 1769

여행 중간에 찬물을 마시면 이가 시리더니

점점 증상이 심해져서 미지근한 물만 닿아도 시리고

급기야 진통제를 먹어도 소용이 없더군요.

귀국해야 하나 생각이 들 정도였어요.

콜게이트에서 나온 시린이용 치약을 써봤다가 효과가 별로 없어서

좀 비싼거 써보자 하고 산게 이겁니다.

Sensodyne Rapid Action 100g 

(센소다인 래피드 액션. 태국발음 '쎈쏘다이 래핏 액찬') 

996d99166d4aab85f0ff3cec4b37a89d_1570448 

태국TV에서도 광고 하는데 60초 만에 시린이를 완화시켜 준다고 나와요.

https://youtu.be/lnOZIRyEOqQ 

60초까지는 아니지만 첫번째 양치질에서 벌써 좀 나아지는 기분이었고

며칠쓰니까 시린느낌이 없어지더라고요...

센소다인 태국 홈피가면 메인화면에 이 제품이 뜹니다. 

https://www.sensodyne.co.th/ 

아무튼 이걸로 한달 정도 버티고 들어와서 치과를 갔는데 예전에 신경치료 한 게 안 좋아져서 열고 다시해야 할 것 같다고 하네요. ㅠㅠ

아무튼 이 시린 분 중, 당장 치과 가기 어려우시면 한번 써 보세요.

한국에서는 안 파는 것 같고요,

태국은 슈퍼나 마트가면 있습니다.

다른 센소다인제품보다도 훨 비싼 100g짜리 215밧인데요,

태국공장이 아닌 영국공장에서 만든 것 같아요.

https://www.tops.co.th/en/sensodyne-rapid-action-toothpaste-100g 

9 Comments
hi 2019.10.07 23:44  
시린이면 치과부터 이빨치료는 시간이 중요한듯요
볼렛 2019.10.08 00:19  
시린 이 치료하고도 이후에 써도 좋을 제품이네요! 좀 사가야겠어요! 감사합니다~
10월방콕 2019.10.09 14:38  
215바트면 비싸네요ㅠㅠ 센소다인 사용해보니 좋더라고요
타이거지 2019.10.15 08:18  
ㅠㅠ.
강령하지 않으시니..속상합니다 ㅜㅜ
그 힘든 신경치료..잘 못 건드려...헉^^
뚜껑을 다시 열어야...한다니...에효..ㅜ
근심이 크시겠어요..
모쪼록..튼튼^^ 치아강령 이루어..오복..햇살..누리시길..

마선생은..타고난 치아강령..치과 문턱에도..가 본 적 없으나..
사람이 건강하게 태어 나면..자칫..건강에 자만하기..쉬운 법..
그러나...마선생..그럼에도 불구하고..
다른 건 몰라도...치솔..치약만은. 좋은 것을 고집합니다..
좋은 건....아무래도..제 값하여..비싼 것 들이 대부분인데 ㅠㅠ
100 그램에 ..어흑 ㅠㅠ
그래도..요앙님..좋은 치약 쓰세요.
센소다인 제품이..좋타고들..특히...시린이^^ ♡
베트남..여행중..센소다인 제품 ..오...싸구려..한국에 비해..^^
왕창^^
어머님..배낭 조카..쉰나^^ 쉰나^^~~!
요술왕자 2019.10.15 09:48  
제가 이갈이가 좀 심해서 어금니에 무리가 좀 가나보더라고요...
신경치료만 다시 받으면 괜찮은데 열어봐서 상황이 나쁘면 임플란트를 해야한다고 하네요...
흐흑... 무서워요~
걱정해 주셔서 감사합니다~
호루스 2019.11.24 23:13  
이갈이는 치과에서 마우스피스같이 생긴걸 만들어줍니다. 잘때 끼고 자면 좋아요. 대략 15만원 정도 할겁니다.
요술왕자 2019.11.24 23:32  
그거 끼고 산지 어언 10년 가까이 되었어요 ㅠㅠ
의사가 이 가는 강도가 상위 5% 수준이라네요...
호루스 2019.11.25 16:51  
당해낼 수가 엄따....

삼가 경의를? 조의를? 적당한 단어가....
타이거지 2019.10.15 09:56  
헉!!
이갈이ㅠㅠ
거지가..나끔이에 개발세발 ㅠㅠ
태사랑..먹칠 ㅠㅠ
많이..참으시느라 ㅠㅠ...이갈이 ㅠㅠ
오..마이..갓...ㅠㅠ
죄 스런..사죄의 눈물이.....ㅠㅠㅠ
헉!!
아야..쨉쨉..임플란트 ㅠㅠ
헐~~.~
팽팽^^ 팽팽팽..막~~~~! 무셩^^..
이래저래..무셩~~^^
커 톳..이가..막..캅 ㅠㅠ
제목