여름옷 없어서 걱정될때 괜츈한 AIIZ 스페셜 프라이스 제품

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여름옷 없어서 걱정될때 괜츈한 AIIZ 스페셜 프라이스 제품

고구마 4 920

여름시즌에 더운나라로 여행을 갈 때는 옷을 마련하는데 아무런 장애가 없는데요, 겨울시즌에 가게 되었는데 마침 마땅한 옷이 없다거나 또는 이런저런 이유로 현지에서 옷을 조달 해야 할 때가 있는데 그럴 때 가면 괜찮은 브랜드에요. 

여행자들이 기분을 내기에는 어부바지 코끼리 바지 비치원피스 특이한 문양의 민소매 티셔츠 등이 입기가 좋긴한데, 이런게 취향이 아니라거나 한국에 와서도 입을 수 있는 옷을 원한다면... 대부분의 쇼핑몰에 입점 해 있는 AIIZ에서 스페셜 프라이스 붙여놓은 프로모션 상품이 가격 면에서도 부담 없고 천도 괜찮습니다. 

AIIZ은 ’A to Z‘ 란 뜻이고 태국발음으로는 ’에투쎗‘입니다.

저희는 여기에서 티셔츠나 면바지 정도를 사는 편인데요, 가격할인이 들어가지 않을 때는 금액적인 메리트가 없었어요. 근데 이 브랜드는 늘 할인 프로모션을 하고 있어서 그 안에서 입을만한 옷을 고르기에도 그 폭이 그다지 좁지 않더라구요. 

물론 꼭 맘에 드는 제품은 못 사겠지만 그냥 여행지에서 가볍게 입기 좋은 면제품은 세일품목 안에서도 괜찮았어요. 

터미널21에서 산건 남자용 팔부면바지 490밧, 여성용 티셔츠 590밧짜리를 239밧에, 남성용 티셔츠를 세일해서 200밧 안쪽으로 살 수 있었어요. 

환율이 33원일때는 저렴한 느낌이였는데 40원에 육박한 지금은 그다지 막 저렴하지는 않네요. 

여기서 산건 한국으로 가져가도 입기에 모자람이 없기도 하고 면재질이 두텁지 않아 좀 덜 덥기도 하더라고요. 입다가 튿어지고 그런 것도 없었습니다. 

태국에서 사야하는 브랜드다. 이런 건 아니지만요. 현지에서 입을 옷이 필요 할 때는 무난하게 구입 할 만 합니다. 아이들 옷도 있어요.

늘 상 프로모션을 하기도 하고(아마도 태그가격을 비싸게 매겨 놓고 할인해 주는 척 실제로 제 가격을 받는 상술 인 듯 -_-;;) 스타일도 튀지 않는 베이직 한 디자인이어서 고르는데도 시간이 적게 걸리고 입기에 좋았습니다. 

하지만 샤랄라 여행자 기분을 내기엔 약간 모자랄지도요...^^ 

4 Comments
필리핀 2019.09.14 16:07  
여행의 재미중 하나가 쇼핑이죠~^^
근데 요즘 환율이 ㅎㄷㄷ해서 지갑 열기가ㅠㅠ
타이거지 2019.09.15 09:51  
치매 예방 차원에서,
길거리 간판,자동차 번호를 가끔 씨부렁~거리며 다닐 때가 있어요 ㅡ.ㅡ'
A to Z..."에투쎗"
매장 들어 가기 전..잘난척..드릅게 하면서..에이 엘엘 제트!! 란 말이쥐~!
아이고~~몬산데이!! ㅡ.ㅡ'
크레카멜 2019.09.15 10:38  
혼자 중얼거린 이름이 있는데  현지이름으로 에투쎗 이군요 ㅎㅎ
알려주셔서 감사합니다
여기서 옷을 여러번 사봤습니다
천이 괜찬고 세탁을 몇번해도 계속 입는데 문제가 없었습니다
몇일전에 보니까 가을,겨울옷이 걸려있고 반팔티는 세일중이더군요
지슬 2019.11.08 10:53  
1월 방콕 여행하려면 옷을 어떻게 준비해 가는게 좋을지 걱정인데 좋은 정보 감사합니다.
제목