태국 의류 도매시장의 충격적인 현지 옷 가격 (코끼리 바지의 도매가격)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 의류 도매시장의 충격적인 현지 옷 가격 (코끼리 바지의 도매가격)

마켓마스터 29 5782

안녕하세요 일상속 작은전쟁터 시장을 리뷰하는 마켓마스터 작전TV입니다. 태국편 이번 영상은 태국의 동대문 의류 시장이라고 불리는 빠뚜남 시장입니다. 빠뚜남은 도매 유통을 하는 곳으로 다양한 현지옷들과 시장에서 보는 코끼리바지, 원피스등이 유통되는 곳입니다.  과연 이렇게 흔하게 판매하는 관광객 대상 의류는 얼마에 사서 얼마에 야시장에서 파는지 궁금하여 갔다오게 되었습니다. 

태국편 촬영을 7일정도 갔다오면서 7일 모두를 시장 구경만 하고 온 마켓마스터-작전TV 다양한 시장과 시장의 시세를 알려드립니다. 유튜브 채널 구독과 좋아요 알람설정 해주시면 큰 힘이됩니다!  

29 Comments
콘티맨 2019.06.24 10:34  
오... 저도 코끼리 바지 하나 사야겟어요
어피치 2019.06.25 23:11  
저도 가면 꼭 두개이상은 사가지고 와야겠어요 ㅋㅋ
야수향기 2019.06.26 03:06  
잘 봤습니다. 7월 첨으로 갈 예정인데 꼭 하나정도는 사와야겠네요
으이히히 2019.06.27 23:29  
코끼리 바지가 좋다던데~ 여행하면서 입어보고 좋으면 몇개 사와야겠어요 ㅎㅎ
먹개비짱 2019.07.10 11:22  
코끼리바지가 대세인가보네요 ㅎㅎ쇼핑도 일정에 추가해야겠어요!
라마13 2019.07.14 18:23  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 편한 코끼리 바지 살까 생각중이었는데 이거 보고 가서 잘사야겠네요 ㅎㅎ
부산매너 2019.07.25 00:30  
저도 가면 여러벌 한 10벌이상은 사가지고 와야겠어요!! 꼭 참고할게여!!
아렌 2019.07.25 02:56  
정보 감사합니다! 도매에서 떼오는 수고도 있으니 너무 깎지는 말아야겠네요 ㅎㅎ;;
라면ㅎㅋ 2019.07.29 23:20  
정보감사합니다! 코끼리가 그려져있어서 코리리바지인가요??ㅋㅋ 가면 몇장 사와야겠네요
작은아거새 2019.08.01 22:35  
저번 태국 여행때도 사지 않았던 코끼리 바지였는데~~
이번에는 두벌 사와야겠네요!
앙녕안녕 2019.08.03 01:11  
친구가 삼년전에 사온 코끼리바지 아직도 잠옷으로 잘입고 있어요 ㅋㅋㅋ
hyukk 2019.08.06 15:29  
최소 수량이 존재하다 보니까.. 선물용으로 괜찮을거 같아요 ( 코끼리바지 ) ㅋㅋㅋ
잠옷으로 그렇게 좋다고 하니 ㅠㅠ
usami 2019.08.06 18:27  
코끼리바지는 여름만되면 항상 잘입는 아이템인데 잘 찢어져서 ㅠㅠ 여러장 사두면 좋겠네요!
흰수염모비딕 2019.08.07 13:33  
코끼리 바지 시원하고 좋을거 같네요 이번에 가면 여러벌 사두고 입어야겠어요~~
뚜뚜둣 2019.08.10 09:14  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼리바지 귀엽네요. 대량으로 선물용으로 사가기 무겁지 않고 딱 좋겠어요
린치 2019.08.10 23:18  
좋은 정보 감사드려요! 요즘 한국도 동대문의류시장 가면 가격이 좀 나가더라고요...방콕도 비슷한듯요
데자와e 2019.08.13 18:56  
코끼리바지가 그렇게 유명한가요? 이번 여행때 꼭 사봐야겠네요.
고우오우옴 2019.08.17 16:52  
시장에 들리면 코끼리바지 한벌 사서 입어봐야겠어요~
뱅코키언 2019.08.25 11:14  
저도 딸랏롯빠이에서 개당 100밧씩 주고 샀었는데 왠지 바지는 도소매가 큰 차이가 없군용
국이잉 2019.08.26 13:34  
저도 태국 여행가서 편한옷 겁나시살려고 하는데ㅋㅋㅋ좋은정보 감사합니다!!
l보노보노l 2019.08.30 15:09  
코끼리 바지는 생각지도 못한 아이템이였는데 ㅎㅎㅎ 이거 보니 혹하네요~
벅뚜벅뚜 2019.09.06 22:37  
다음에가면 이쁜걸로하나 사야겠어요
장사맨 2019.09.17 22:39  
아 코끼리 바지 아무대나 살라했었는데 크게 가격차이가 없네요 아무데나 가서 사야겠어요
타이거마스크 2019.09.20 17:06  
오~좋은정보 감사해요 이번에 가게되면 친구들 선물로 적당하겠어요.잔뜩 사와야겠어요~
쇼파 2019.10.14 12:48  
코끼리바지 진짜 편해보여요 이번에 가면 사봐야겠어요
Durian29 2019.10.14 14:06  
코끼리바지 아직도 많이 있군요 세월이 지나도 애템이 되어버린듯 ㅎㅎ
태국훈제남자 2019.10.14 23:47  
저번에 방콕갔을때 카오산로드에서 샀는데

편하더라고요 잘 입고 다녔습니다 여행기간동안 ㅋㅋ
xury1504 2019.10.15 12:35  
오호 잠옷으로 좋을 것 같네요. 저도 쇼핑템으로 리스트에 올려둬야겠네요.
꼼아 2019.10.17 09:51  
기념품으로 사오려고 하긴했었는데 영상보고 더 합리적인 가격으로 사 올수 있을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목