야돔 브랜드 TOP 3가지를 직접 비교해보았습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

야돔 브랜드 TOP 3가지를 직접 비교해보았습니다.

세븐원더스 24 2980

이번에 야돔시장을 연구해야할 일이 생겨서 일일이 야돔을 비교해봤습니다.

대략적으로 3가지가 있는데(포이시안, 페퍼민트 필드, 시앙퓨어), 향도 다르고 타겟도 다 다르더라구요.

제 주관적인 결론은 페퍼민트필드로 뽑았습니다.

포이시안은 향이 강해서 살짝 매콤한 향이 나는데 이게 장점이자 단점이더라구요.

두번째 페퍼민트는 향이 연합니다.

세번째 퓨어시앙은 큰 특색을 모르겠네요.

성분을 분석해보니 함량이 셋다 완전 다릅니다.

그래서 시장 평가를 보니 자극적인 향을 좋아하는 분들은 포이시안으로, 부드러우면서도 부담없는 향을 좋아하시는 분들은 페퍼민트로 나뉘는거 같아요. 

저는 페퍼민트가 제일 좋은 것 같으나 본인 취향에 맡게 구매하시는 것이 최적일 것 같습니다!

자세한 분석은 아래 링크에서 참조하시면 될 것 같아요.

https://infiniteinformation.tistory.com/71 

24 Comments
공심채 2019.03.12 20:44  
유칼립투스가 메인 재료인 줄 알았더니 대부분 멘톨이었네요.. 유칼립투스 비율은 높은 시앙퓨어 하나 뿐이군요..
세븐원더스 2019.03.13 01:24  
유칼립투스 함량이 많아서 그런가 시앙퓨어 향이 큰 특색이 없는거 같아요. 애매하다고 해야할까요 ㅎㅎ
고수없이못살아 2019.03.13 01:09  
포이시안만 써봤는데 브랜드가 다양했군요 유칼립투스가 가장 좋고 유효한 성분인가요? 그렇다면 저도 시앙퓨어로 갈아타야겠어요 정리 잘 해두셨네요 유용합니다
세븐원더스 2019.03.13 01:20  
유칼립투스는 여러가지 성분 중 하나라서 가장 좋다고 하기에는 부족하네요ㅎㅎ멘톨빼고 전부 허브 추출물이거든요ㅎㅎ 다만 어떤 성분이 더 많냐에 따라 향이 달라지는거 같아요. 그런면에서 저는 페퍼민트가 나은거 같아요. 포이시안은 톡 쏘는 맛이 있어서 저처럼 코가 예민한 사람한테는 안 맞는거 같더라구요 ㅋ
고수없이못살아 2019.03.18 14:47  
그렇군요 멘톨은 허브가 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어요 감사합니다!! 저도 포이시안은 좀 너무 강하다는 느낌이 컸는데 다른 거 써봐야겠네요
Miellé 2019.03.19 10:17  
저는 포이시안만 써봤는뎅! 자세한 비교 후기 감사합니당
김안녕 2019.03.27 19:44  
저는 포이시안만 알았는데 종류가 더 있군요
정보 감사합니다~
다음에는 다른것도 구매 해봐야겠어요
움하하히히 2019.03.30 09:29  
우와 이렇게 친절한 리뷰는 항상 감사합니다~ 이번에 처음으로 방콕가는데 종류별로 구매해봐야겠어요!
아쿠차타팟 2019.04.15 21:04  
저는 태국 친구가 포이시안을 추천해줘서 그것만 이용했는데, 다음에 가면 다른 것들도 이용해봐야겠어요!
불꽃슛 2019.05.18 17:36  
정보글 특히 야돔관련해서 성분이 궁금하기는 했었는데 잘 보고 가네요
철이월드 2019.05.23 15:11  
좋은정보 감사합니다.
ashily1004 2019.05.31 00:18  
저 비염이여서 필수템인데! 비교해주시다니 감사합니다 ㅎㅎ
한귤두귤 2019.06.11 09:48  
저는 비염때문에 포이시안 써요 ㅎㅎㅎ 푸켓에서 저번에 5세트로 되있는ㄱㅓ 6개사서 총 30개,, 줄을 생각을 안하네요,,,ㅆㅓ도써도,,,다른것도 써보고싶은데 언제 다쓸런지
뚜께입니다 2019.06.13 23:28  
야돔 살 계획이 있었는데 덕분에 조금이나마 도움이 될 것 같아서 좋네요 감사합니다
으이히히 2019.06.27 23:30  
지인이 비염있어서 하나 살려고 생각하고 있었는데!! 좋은 정보 감사합니당~
키오 2019.07.07 15:46  
야돔액이 모기 벌레 물린데도 좋더라구요. 야돔 냄새 맡는 곳 반대쪽을 돌리면 야돔액 보관용기가 있는데 피부(가려운 부위), 두통(관자노리) 등에 야돔액을 바를 수 있게 해 놓았습니다.
작은아거새 2019.08.01 22:36  
저번 태국 여행 때 야돔 선물용으로 사왔는데 다 선물로 주었다는... ㅠㅠ
이번에는 좀 더 넉넉히 사와야 겠어요~
린치 2019.08.10 23:22  
저 항상 이게 궁금했었는데요. 직접 비교해주셔서 정말 감사합니다^^
멘톨이 제일 많이 들어있다는 것만 비슷하네요!
뚜뚜둣 2019.08.12 22:44  
저도 이거 진짜 궁금했었는데 그냥 있는거 사게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요
데자와e 2019.08.13 18:58  
야돔이 선물용으로는 딱인거같아요. 저도 이번에 지인 선물용으로 사려고요.
에이솝 2019.08.15 16:14  
와우 ㅋㅋ정말 좋은정보감사합니다 태국갈때마다 몇개식 사왔는데 종류도 다양하군요
겨울시러 2019.08.17 15:59  
저두 페퍼민트에 한표여~~
향이 젤 좋은거 같아여...
근데 야돔 성능은 잘 몰겠네여~ㅠㅠ
고우오우옴 2019.08.17 16:53  
야돔구매하려고 했는데 제품 특성 자세히 알려주셔서 감사합니다~
isapiens 2019.09.17 01:05  
이렇게 자세한 비교자료 너무 고맙습니다
태국ㄱ에서 야돔사와야지
제목