태국 면세점 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 면세점 쇼핑

울산울주 56 5354
태국의 공항 면세점은
킹파워 회사가 거의 독점 사업자입니다

킹파워는 세계 10 위권의
면세점 매출을 자랑하는 곳

참고로 롯데는 세계 3위

태국 여행 가면
면세점을 피할 수가 없는데

결론부터 말하면
거의 전제품이 비싸서 쇼핑 메리트는 없어요

다른 나라 공항 안 간다면 할 수 없지만
내용 알고서는 태국 면세점에서 쇼핑 못 하죠

품목별로 차이는 있지만
전체적으로 가장 저렴한 곳이

동남아에서는 싱가폴 창이공항 면세점
동아시아에서는 인천공항 면세점

쇼핑은 이쪽 공항들이 유리할 듯.
56 Comments
태만티 2019.01.15 13:39  
면세는 외국나갈때 위스키 한병이 최고인듯하네요 건망고 과자류 말고 딱히 선물용으로 할게 없어요
주토피a 2019.02.02 13:33  
짐이 무거울까봐 쇼핑을 돌아갈 때 면세점에서 좀 하려고 했는데 구경만 해야겠네요..ㅜㅜ
흔지 2019.02.06 16:49  
아항 ~왠만하면 시내에서 그냥 다 구매하는게 좋겠네용 ㅠㅠ 면세점은 패스하는걸루 ...ㅎㅎ
씨엔엔 2019.02.08 07:36  
솔직히 외국면세점은 몬가 신뢰가안되서ㅜㅜ
그냥한국만가네요 좋은정보감사합니다
조데기 2019.02.21 07:34  
네 감사합니다 그냥 시암파라곤에서나 쇼핑해야겠어요 ;
힙합도사 2019.03.27 20:25  
좋은 정보 감사합니다. 시내에서 구매한 뒤 캐리어에 넣고 오는게 속 편한거 같아요 ㅎ
제목