카오산 양복(자켓)맞춤후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 양복(자켓)맞춤후기

골드황 6 1361

삼센지역 누부시티호텔 앞쪽에서 3번째 맨밑쪽에 케시미어 슈트 테일러가게에서

원단- 케시미어 실크혼방 이테리산   ????

가격-2500밧  (한벌엔 4000밧 와이셔츠800밧 요구)

기간-2일째 가봉. 2일후 찾음( 난4일소요 시간이 많아서)   24시간 제작있음(다른가게)

난 가벼운 원단을 원했으나 사계절이라해서 제작후 보니 거의 겨울용 비슷

내가 선택했으니 뭐 할말없음

몇곳 가본중에 저렴했음   다른주문서 가격 보여줌

가게앞 99불 한벌뭐뭐 거짓은 아님  폴리원단으로

채촌후 제작후  소포로 보낼줄수도 있다합니다

주로 슬림핏으로 제작하나 

난 나이대가 있고 기성품은 안맞고  표준체형이 아니라서  엉클핏으로 요구했더니

겨드랑이 부분이 넘 커서 약간 불만 그냥 슬림핏으로 할것 후회

자켓을 좋아하고 단추 오픈 스타일로 다니기때문에

두개 생각했다가 하나만  해서 약간 아쉬움이

9만원에  매우만족  옷감 감촉은 그냥 나이롱같음 고급진 맛은 없음

채촌 가봉시 까다롭게 해서 본인의견으로 핏감을 살려야 한다고 생각함

그냥 대충했더니 약간 후회

6 Comments
Binny 2019.02.14 01:02  
맞아요.. 맞춤은 가봉할 때 아주! 아주 꼼꼼하게 보고 의견을 명확하게 말해야 하더라고요.
저희는 한국에서 맞추긴 했는데, 한국에서 맞출 때도 가봉할 때 정말 조금이라도 마음에 걸리면 다 말해야 한다는 조언 엄청 들었어요. 그렇지 않아 후회한다는 분들도 많이 보고요.

사진상으로 보기에 옷은 잘 나온 걸로 보여요. ㅎㅎ 물론 당사자의 생각은 다를 수 있겠지만요.
해외에서 맞춤이라니 정말 기발하고 부럽습니다. ㅎㅎ
준프로 2019.02.27 11:12  
와 생각지도 못한 쇼핑이네요
태국에서 맞춤 정장이라 도전적이지만 재밌을거 같아요 감사합니다.
포천이동 2019.04.19 22:43  
태국에서 맞춤 정장이라...재미있네요  ㅎㅎ
올리브윤 2019.05.13 01:59  
많이 맞추고 온다던데 한번 사볼까 고민이네요~~. 사진상으로는 보기에 옷이 좋네요
린치 2019.08.10 23:26  
방콕 갈 때마다 궁금했었는데 완벽하게 만족하기는 쉽지 않겠어요~
그래도 저렴한 가격이니...ㅋ
allforyou 2019.08.18 03:41  
이건 생각치도 못한 쇼핑이네요! 기발하고 부럽습니다
제목