망고스틴

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

망고스틴

jsjj78 18 1756
11월 25일부터 30일까지 방콕여행했어여!  사촌이 암파와수상시장에서 망고스틴가격도 저렴해서 100바트주고 샀다는데 지금 제철이 아닌걸로 기억해여! 저렴히 잘샀구나하고 먹는데 썩은게 반이상이더라구여! 모지모지 생각했는데 엄마랑 나랑 미리따서 이거 냉동해놨다가 지금 파는거 같다고 결론이 나더라구여!
제철아닌데 여행하는분들 참고 하시길 바래여!
18 Comments
개민이 2018.12.14 12:57  
그런경우 있더라고요 ㅠ
아수라 2018.12.16 22:24  
열대지방도 제철이 아닐때는 과일이 안나오더라구요
그래서 망고나오는 철에 갈려구요. ^^
귀밋 2018.12.18 09:26  
저런...
저도 망고스틴 꼭 먹어보고 싶었는데 언제가 제철인가요?
안뇽안뇽지니 2018.12.22 05:38  
제가 동남아 가는 이유 중 하나는 망고랑 망고스틴인것도 있는데 정말 설레네요! 맛있을것 같기두 하구! 기대가 됩니다
깔로스 2018.12.25 00:19  
망고스틴과는 달리 망고는 이젠 태국에서 거의 철없이 먹을 수 있습니다.
중밤 2018.12.28 21:54  
망고스틴과 망고는 다른 과일인가보군요! 저도 베트남 여행에서 망고 맛있게 먹었던 기억이 나네요,,ㅎㅎ
사과빵 2019.01.21 19:53  
저는 예전에 5-6월에 방콕 방문한 적이 있는데 그때 먹은 망고스틴은 썩은 것도 거의 없고 진짜 맛있었어요!
ny214 2019.01.24 08:02  
악 지금 망고스틴 철이 아니군요...ㅠ 망고스틴 JMT 인데말이죠..흑
북극토깽이 2019.02.21 22:11  
헐 완전 화나셨을거같아요
META 2019.03.08 03:31  
저도 망고스틴 키로 단위로 몽땅 샀다가 낭패 본적이 있는데, 잘 확인하고 사야되겠더라구요 ㅠㅠ
미운백조오리 2019.03.22 14:59  
망고스틴 이런이유도 있을법 하군요~ 망고스틴 정말맛있는데 잘못사면 정말 화가나죠~
정보 감사해요~
태퓨마 2019.04.07 23:38  
이번에 가면 망고스틴 많이 먹어봐야지 ㅋㅋ 정보감사합니다
Michealyoon 2019.04.18 12:46  
저도 망고스틴 많이먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
풀리 2019.05.02 16:30  
마자요~
동남아도 제철이 아니면 우리나라보다도 열대과일 제대로 먹기가 어렵더라구요.
그나마 망고가 제일 쉽게 먹을수 있는 과일이죠
메룩이 2019.05.11 00:44  
아 망고랑 망고스틴이 다른 과일이었네요.. 이제야 알았네.. 6월에 가는데 망고스틴 꼭 먹어봐야겠어요! 맛있었으면 좋겠네요
보부상2 2019.08.06 11:36  
저도 예전에 12월에 방콕에서 사먹었던 망고스틴은 반이 썩어있었어요ㅠㅠ 가격도 좀 비쌌구요!
그쯤이 철이 아닌가보아요
발로아첸! 2019.08.07 15:09  
제가 먹어본 망고스틴은 만졌을때 딱딱하면 못먹습니다.
색깔이 연한 보라색이 좋구요
진할수록 단단하더군요
사이즈가 클수록 맛있는것 같구요
제철은 키로에 50밧이하이구요
초기나 끝날즈음에는 비싸요
100에서 200밧 정도입니다
치주 2019.08.26 17:18  
망고스틴 먹으러 동남아 여행 가욧 ㅋㅋ
제목