버터플라이 피(butterfly pea) 차

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

버터플라이 피(butterfly pea) 차

한순간의빛 7 1611
푸른색에 설탕이나 라임즙 등을 넣으면 보라가 되는 예쁜 차지요.
진한색은 포도나 가지 같은 안토시아닌이 풍부하기 때문이랍니다.
탈모와 시력과 혈액순환에 좋다해서 부모님 드리려고 찾았는데 고메마켓은 없더라고요.(추가-센트럴 엠버시 지하 잇타이에서 훨씬 작은 봉진데 가격은 곱절이 넘는 걸 확인함. 시내에서 간단히 사려면 거기로 가도 될 듯 함.)
근데 마크로가니 잔뜩 있습니다 ^^
혹시 필요하신 분 헤매지 마시고 방콕에 많은 마크로(택시타고 말하니 현지인들은 매크로라고 하데요)가서 맘껏 사세요.
향신료도 대용량으로 다양하게 있어서 향신료를 좋아하는 제가 눈돌아가더라고요. ㅎㅎ
7 Comments
타미엄마 2018.10.13 23:49  
어머머 저렇게 저렴하다니.. 전 끄라비에 있는 리조트에서 똑같은거 100바트에 샀어요 ㅠㅠ
한순간의빛 2018.10.15 01:04  
리조트면 원래 비싼데 잘 사셨네요.
짜뚜짝에서 사진 속 봉지의 1/3정도 분량인데 80밧에 파는 곳도 있어요. ㅎㅎ
HUNTER 2018.11.16 16:45  
저거 사서 한국에 들어올수 있나요??? 수화물?? 기내용??
한순간의빛 2019.02.19 21:55  
지금 봤네요..아마 태국 다녀오셨을 듯요. ㅎㅎ
당연히 가지고 들어올 수 있어요. 액체류가 아니니까 기내 반입 가능하고요.
홈런볼5개 2019.06.02 01:43  
차종류 좋아하는데 꿀팁인거 같아요 가서 많이가서 지인들 나눠줘야지ㅠㅠ
린치 2019.08.10 23:28  
버터플라이 피라는 것을 태국에서 처음 들었어요! 한국에는 뭔가 다양성이 좀 부족해보이는 듯 싶어요 ㅠ
김후추 2019.08.24 13:39  
어 이거 색깔 변하는거 보고 넘 이쁘다 생각했는데 좋은정보 감사합니다
제목