태국여행가서 큰 도움 되었던 it 잇템들 !!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국여행가서 큰 도움 되었던 it 잇템들 !!!!

melodie 68 6985

길고 길었던 17박 20일 태국 여행 때

절 정말 많이 도와준 잇템들을 소개할게요 ! 

1. 다이소 손저울  (3000원)

저번 여행에 이어, 정말 도움이 되었어요. 수화물 안심 !!! 

주의점은 바깥쪽 안쪽 두개의 숫자 중, 안쪽 원이 kg이에요 !! 

하지만.. 이 제품보다 더 간편한 디지털 휴대용 손저울 (10000원 이하) 제품들도 있어서

다음번 여행에는 그걸 사용해보려고 해요 !  

2. 여행용 안전 스프링 1000원,2000원 (#다이소스프링, #여행스프링 #여행고리스프링)

저번 여행에 이어 정말 도움이 된 템들2222

정말 잘 떨구고 흘리는 성격이라, 큰 도움이 되었어요.

하나는 항상 메고 다니는 가방에 돈과 여권이 든 파우치를 연결할때 쓰고,

하나는 핸드폰케이스에 연결해 손목에 매고 다녔습니다.

핸드폰 안전고리 덕분에 800m 짚라인 타면서도, 40미터 아래로 뛰어내리면서도 모든 영상 촬영 가능 ! ^0^ 

3. 써버 쿨 

온갖 모기 물린데, 벌레 물린데 바르는 약을 써봤지만..

이거 만한 게 없어요 ^^  정말 빠르게 가라앉혀줍니다.

저는 한국에서도 애용하지만, 야외활동이 많은 태국 갈때는 2개씩 가져갑니다.

모기 기피제는 태국에 가서 사서 쓰지만.

이미 물린 곳에 바르는 건  제가 써본 제품 중 이게 최고 !! 땀띠에도 괜찮았어요.

(아이들 용도 있다고 알고있습니다 ^^)

3-1 항상 챙겨가는... 비상용.. 뭐뭐 가져가는지 궁금해하시더라구요.

저는 이거 외에도 알레르기약 (지르텍) / 소화제 / 멀미약 / 의료용 밴드/

휴대용 채혈기(체했을때)를 가져갑니당.

4. AHC 썬스틱 ! 

추천받아 사용했는데요 !!! 이번 여행에서 좋은 효과를 보았습니다. 

면세점에서 선스틱중 1위였기도 했구요 ㅎㅎ 얼굴만 안타고 몸만 타는.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과였지만. 

워터프루프 선크림말고도 걱정된다 싶으시면 면세점에서 선스틱도 구입하셔서 함께 써보세요 ! 

5. 세이브 트립 (여행어플) 

여행중 자잘한 내역 정리하는데 도움이 되었습니다.

저는 원래 준비해간 나만의 여행책에 매번 다 기입했었는데요. 

이걸 추천받아서 사용하니 편리하더라구요 환율이나, 통화 설정도 다 할수 있구 !!! 

여행 중간부터는 아예 이걸로 다 가계부 등을 기입했었습니다 

(핸드폰 용 안전고리) 

++) 아침저녁으로 체중을 재곤해서 구입했던 휴대용 체중계 !  

적은 무게에 유리도 아니고 건전지로 작동되는 터라 잘 썼어요 ^-^

68 Comments
철이월드 2019.05.23 15:21  
좋은정보 감사합니다.
정신차리자제발 2019.05.23 22:51  
좋은 정보 너무 감사합니다...! 이렇게 자세히 정리해주시다니...
써버쿨은 꼭 잊지않고 챙겨가겠습니다..!
한귤두귤 2019.06.11 09:50  
어..??? 님 저에요?? 제가 글쓴줄
모기약빼고 다 제가 갖고 다니는거에요 ㅋㅋ완전 동일하게
손저울 가성비 갑이져 ,, 요즘 다이소에 더 좋은거나왔던데ㅠㅠ
Feelers 2019.06.24 09:35  
우와 좋은 정보 감사드립니다. 써버쿨이 필수템이군요. 다음 달 여행때 참고해서 챙겨야겠어용
민트씨이 2019.07.10 22:26  
좋은 정보 너무 감사합니다...!
손저울 생각도 못했는데 정말유용할꺼같네요!!
내일 당장 다이소 가야겠어요. 팁공유 갑사합니다 ㅎㅎㅎ
떠블제이 2019.07.14 22:24  
써버쿨, 선스틱 바로 구입해야 겠네요.ㅎㅎ
감사합니다
태국88 2019.07.20 13:04  
좋은정감사합니다. 앞으로 유용하게 활용하도록 하겠습니다
만다쓰 2019.08.02 12:33  
우와 좋은정보 감사합니다.
지금 막 태국여행 계획짜려고 하는데 좋은정보가 정말 많네요^^
ykykyll 2019.08.02 22:15  
오 좋은 정보 감사합니다. . 나중에 사용해보고 저도 다른사람들에게 공유해야겠네요!!
보부상2 2019.08.06 11:34  
썬스틱 정말 괜찮나요? 뭔가 크림같은 재질로 바르지 않으면 효과없을것 같은 느낌이라 사용해보지 않았는데... 효과만 좋으면 간편해서 최고일것 같아요!
hyukk 2019.08.06 15:32  
오~ 안전한 여행에 꼭 필요한 물건들 같아요~ 특히 체중계는 가격대비 휴대성과 내 몸무게에 대한 안전성(?)이 좋아보이네요 ㅋㅋ
그저여행 2019.08.07 19:19  
썬스틱이 정말 유용할꺼같네요
ronkim 2019.08.11 17:44  
오 여행 준비하느라 여행 준비물 리스트 정리중이였는데 좋은 정보들 감사합니다~
오타나비 2019.08.15 13:24  
좋은 꿀팁감사합니다!! 여기엔 없지만 다이소 휴대용빨랫줄도 샀는데 가면 많이 쓰게될지모르겠네요 ㅎㅎ 좀 장기여행이라
정ㅁ 2019.08.19 14:12  
엄청 길게 여행가셨네요! 모기약 팁 감사해요ㅎㅎㅎ 이번에 갈 때 사가야 겠어요
달콩멍냥 2019.08.22 01:24  
꿀팁 감사합니다! 저도 참고해서 짐 챙길게요~~ㅎㅎ
새냇 2019.09.14 03:21  
휴대용 연결고리 정말 좋네요 혹시 모르는 상황을 대비해서 핸드폰에 하나 걸어놔야 겠어요!
싱하럽 2019.09.23 03:31  
써머쿨감사합니다
제목