내 가방 속 약국

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

내 가방 속 약국

천리향정원 6 1406

토요일 출발인데 어제 밤 할일도 없고 짐을 좀 챙겨 봤어요.

필리핀 가서 위경련이 일어나 사경을 헤매다 가져간 약 먹고 자가 치료 한 경험 후로는 여권.지갑.다음으로 중요하게 챙기는게 약가방이네요. 어제 챙겼던거 한번 적어 봅니다.

1.파스....평소에 안 걷다 많이 걸으니 밤에 다리가 아파요.

2.부스코판 플러스...위경련,생리통 및 기타 통증

3.훼스탈.

4.위장관 운동 조절제...훼스탈 만으로 안되는 소화 불량. 설사

5.드레싱밴드 혼합형...일반 밴드보다 조금 큰 사이즈부터 손바닥 만 한것까지 들어있음

6.1회용밴드 혼합형

7.항생제 연고..녹십자 바스포

8.스테로이드 연고...햇빛 알러지 및 트레킹 시 풀독 등 각종 알러지 벌레물려 가려울때

9.주사기...의료기상에서 구입..보통 대학병원 근처 의료기상에 가면 있음

후진국 여행시 갖고 다님

10.알러지약...한국에선 알러지 없어서 한번도 먹어 본 적 없지만

혹시 외국가서 안 먹던거 먹으면  어떻게 될지 몰라 제일 싼거 갖고 다님

11.갈근탕 과립...감기 올거 같은 느낌적 느낌 들때 약 먹고 따뜻한 물 한컵 원샷하고 잠

12.후라베린 정...설사,복통

13.수면제 또는 수면유도제....잠 자리 바껴서 잠 안 올때,

귀국편 밤 비행기에서 잠을 못자서  갖고 다님.

술 먹은 후 먹으면 절대 안됨.

여행사 패키지로 고급 호텔에서 먹고 자면서 우아하게 다니면 이런거 필요 없을텐데

그런 여행은 성격에 맞지 않으니 어쩌겠습니다. 몸이 좀 고생을 해야지요 ㅋㅋ

6 Comments
물에깃든달 2018.09.12 13:45  
헐ㅋ 저는 그냥 종합감기약만ㅡㅅㅡ
ksm3906 2019.01.18 17:54  
준비가 대단하시네요~
낭만엘리 2019.01.19 11:47  
와 진짜 준비 철저하시네요. 저도 목록보고 지금부터 좀 챙겨봐야겠어요 ㅎㅎ
구름속신선 2019.01.27 13:39  
좋은 정보네요. 잠자리가 바뀌면 잠을 못자는데 수면제는 몇 알 들고 가야겠어요. 잠을 못자면 다음날 여행하는데 지장이 많잖아요.
인생은선물 2019.02.19 15:16  
저도 수면제 들고 가려고 하는중. 혹시 모르니 비상약 챙겨가는 것 좋은 것 같아요. ^^
닉에임 2019.02.26 14:41  
진짜 약국이네요 엄청 많이 가져가시네요
제목