야몽 너무 좋았습니다! 색깔별 야몽종류

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

야몽 너무 좋았습니다! 색깔별 야몽종류

늘푸른소나무815 24 5329
야몽의 정확한 뜻은 원래 바르는 약인데 야몽이라는 제품이 출시되고, 인기가
너무 좋아지자 야몽이라는 말이 고유명사화 되어버렸답니다.

야몽은 허브액기스에 멘솔과 코코넛오일 그리고 파라핀을 같이 넣어만든 밤
형태의 것으로 실온에서 녹지 않게 하려고 약간의 파라핀을 첨가하기 때문에
불투명하고 크림보다는 조금 단단한 정도의 느낌으로 주로 근육통 완화에 사용

야몽은 태국의 특산품으로 유명하며, 야몽밤, 야몽오일, 야몽스틱 등 그 형태도
다양하며 용도는 한국의 안티푸라민과 유사하지만, 태국의 야몽은 마사지에
적합한 성분으로 구성된다고 합니다.

24 Comments
뀨락 2018.08.23 11:26  
부모님한테 선물해드기 좋을 것 같네요^^
좋은 정보 감사합니다!
곰탱북 2018.08.25 13:42  
야돔이 야몽을 스틱형대로 해서 파는 거죠?
들을때마다 헉살려서
재식이 2018.09.17 23:15  
지인 선물용으러 좋을 거 같아요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
밤비에요용 2018.09.21 10:21  
헉 제가 찾던건데 글올려주셔서 감사합니다!! 가격대는 어떻게되는지아시나요?^^
유레기 2018.09.21 17:22  
아 야돔하고 야몽은 다른거 였군요 ㅋㅋ
저거 효과가 좋은가요? 은근 무개랑 부피가 있어보이네요 ㅋㅋ
아리리랑 2018.09.30 11:56  
야돔 야몽 뭐가 다른거죠? 성분은 똑같은데 제품 모양이 다른건가요?
테라피스트 2018.10.08 14:56  
야돔은 콧구뇽에 냄새맡아서 청량감을 주는 제품이고 야몽은 몸에 바르는거구요 틀린거에요
키오 2018.10.17 00:45  
야돔은 냄새만 맡는데 유용한게 아닙니다. 냄새 맞는 반대쪽부분을 돌려보세요. 그러면 분리가 되고 안쪽에 액체통이 있습니다. 그 액체통 속 야돔액을 관자노리에 바르면 정신이 맑아지고 벌레 물린데 바르면 최고의 효과가 있습니다. 가려움이 금방 가셔요. 이 부분은 야몽 혹은 타이거밤도 같은 효과가 있습니다만 휴대성 면에서는 야돔이 편하죠.
subinyoo 2018.10.26 19:53  
야몽,야돔 전부 사와야겠네요ㅎㅎㅎ워낙 모기를 많이 타는 체질이라서 여름되면 늘 괴로웠는데, 벌레물린데 최고의 효과라니 꼭 사서 발라봐야겠어요ㅎㅎ
기조밍뤼니 2018.10.27 11:37  
아아.. 오 선물용으로 좋은 아이템같습니다. 지인선물용으로 좋을것 같네요 ㅎㅎ
똥글5313 2018.10.29 22:57  
야돔이랑 다르군요! 담에 한국 갈때는 꼭 몇 개 쟁겨가야 겠네요! 부모님 좋아하실듯요!
유화아 2018.11.03 20:53  
오 여행가서 마사지받을때 발라주는게 이거군용
꼭 사와야겟어요
돈돈이 2018.11.13 16:32  
야몽 꼭 사와야겠네요 적어두겠습니다 감사해요 ㅎㅎ
아싸아리다 2018.11.16 01:42  
감사합니다. 이번에 태국 여행을 가는데 꼭 사와야 하는 잇템인듯 하네요~!!
화난곰 2018.11.18 00:43  
지인선물로 정말좋은 아이템이네요~ 저도 여행가게되면 꼭.사와야겠어요ㅎㅎ
neglecy 2018.11.22 11:41  
정보 감사해요 태국가면 꼭 사와야겠네요 ㅎㅎ
ㅇㅇㅇㅎㄴㅌㅌㅌ 2018.12.11 16:24  
야돔만 있는줄 알았는데 야몽도 있었군요
이번여행준비하면서 쇼핑리스트에 포함시켜야겠네요 ㅎㅎ  좋은정보 감사합니다~
ksm3906 2019.01.18 17:53  
야몽도 사야겠네요
jy2019 2019.01.31 10:21  
야돔만 알았었는데 야몽도 있네요~ 곧 여행가는데 쇼핑리스트에 추가해야겠네요 감사해요
뜨거운콜라 2019.02.06 20:52  
팀원들 선물용으로 하나씩 사야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
으니지니 2019.02.27 00:56  
야돔은 들어봤는데.. 야몽이라는 것도 있군요. 근육통에 좋다고 하면 여행하면서 사용해 봐야겠네요.
풀리 2019.05.02 16:28  
태국 쇼핑 필수아이템이었네요...
여행지 가면 마트나 약국제품 쇼핑에 관심이 많은지라. 사진 보여줌서 달라하면 딱이겠어요
Feelers 2019.06.24 09:36  
야몽 기억해야겠네요. 쇼핑 리스트에 추가했습니다. 정보 감사합니다.
mint13 2019.07.12 18:12  
오 야몽이랑 야돔이랑 다르군요,, 집에 있는거 유용하게 잘썼는데 이번기회에 가서 또 장만해야 겠네요
제목