여행 중 의류쇼핑 티셔츠(약간 지오다노 분위기랄까... )

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행 중 의류쇼핑 <AIIZ> 티셔츠(약간 지오다노 분위기랄까... )

고구마 12 2019

저희는 여행기간이 다소 길다보니 뭔가 이쁘고 샤방샤방한 것들을 사기에는 사실 좀 마땅치가 않아요. 눈길을 사로잡는 유용한 아이템들이 가끔 보이는데도, 저걸 배낭에 넣고 아직 남은 긴여정 동안 이고지고 다닐 생각을 하면 자연스레 손이 오그라듭니다. 그리고 팬시한 아이템이랑은 죽이 척척 잘 맞는 나이도 좀 지난 것 같고하여... 쇼핑에는 거의 예산이 안 들어가는 편이에요. 

그래도 옷은 가끔 사게 되는데요, 특히나 여행기간이 길어지면 티셔츠 같은게 필요 할 때가 생기는데 그럴 때 잘 가는 곳이 이 브랜드입니다. 

이 에이투지 매장은 어느 정도 규모 있는 쇼핑몰에는 다 입점이 되어있는 것처럼 보일정도로 대중적인데요, 어디보자... 뒤적뒤적 찾아보니까 태국 토종 브랜드라고 해요. 

캐쥬얼 브랜드인 만큼 전반적으로 티셔츠나 면바지 이런 스타일이 많은 편이고, 스타일나게 샤랄라~ 입는 아이템은 비율상 그다지 없는 편이긴해요. 

티셔츠는 면의 질이 좋은 편이더군요. 두껍지도 않으면서 표면이 살짝 매끈매끈하다고 해야하나... 물론 모든 옷이 다 그런건 아니지만, 전반적으로다가 옷감의 질에 신경을 쓴다는 느낌이 드는 브랜드에요. 

게다가 프로모션을 꽤 자주합니다. 1개 사면 정가이지만 2개 사면 할인을 많이 해준다거나 그런거요. 

혹시나 여행 중에 티셔츠가 필요하시면 이곳도 한번 가보심이... 

색감이나 프린트가 일반적이어서 여기서 산거 우리나라에서도 잘 입고 있어요. 

AIIZ 페이스북 https://www.facebook.com/AIIZOfficial/

12 Comments
필리핀 2018.08.21 14:52  
오홍! 이런 깨알같은 정보까지^-^

방콕 씨암파라곤에도 매장이 있나요?
고구마 2018.08.23 11:26  
그건 모르겠어요. 싸얌 파라곤 안가본지 오래 되서...
love all 2018.08.22 17:12  
딸아이가 어릴적 그러니까..약 십년이상 되었네요. 아동복도 따로 있어서 갈때마다
자주 사입혔던 브랜드예요.
원단이나 디자인도 무난하고 가격도 저렴하고..이번에 보니 데님 바지종류가 싸고 이쁘더라고요^^
고구마 2018.08.23 11:27  
아...아동복 코너가 있었네요. 저희는 그냥 티셔츠만 사가지고 나오느라 ....
가족여행자분들이 가도 좋겠어요. ^^
령령235 2018.08.28 10:27  
아동복 코너도 있으면 가족티 맞추기도 좋을거 같아요~ 에이투지 브랜드 잘 기억해놨다가 구경가볼게요ㅎㅎ
스마터K 2018.09.16 21:52  
막상 지오다노는 반가워서 가보면 한국에선 오래된 제품을 판매하더라구요~ ㅎㅎ
2수민2 2018.09.27 15:16  
태국에서 옷 구매 도전해봐야겠어요!
SongDolB 2018.09.29 21:29  
제가 필요했던 정보인데 자세히 작성해주셔서 도움이 많이 됩네요 감사합니다!!
보랏빛목소리 2019.01.03 19:28  
오 이번에 가면 옷 사서 입을까했는데 꿀정보 감사합니다
미예요 2019.02.18 00:30  
오 되게 깔끔하고 심플한 스타일이네요 건질거 있나 가봐야겠습니다
queenst 2019.06.16 23:04  
어머어머...제가 자주 사는 스탈의 옷이에요...이렇게 감사할 수가...^^
후디 2019.08.11 21:59  
약간 우리나라 지오다노 아니면 유니클로 같은 느낌인가보네용 가봐야겠어요 ㅎㅎ
제목