짜뚜짝이 힘드신분, 시원한 실내에서 쇼핑하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝이 힘드신분, 시원한 실내에서 쇼핑하기 <MBK마분콩센터>

요술왕자 38 5272

에어컨 나오는 쇼핑센터이지만 짜뚜짝이나 아시아틱처럼 저렴하고 다양한 현지 공예품이 있으면서 낮에도 하고 평일에도 하는 곳...

바로 마분콩(마분크렁), MBK 센터입니다.

위치 https://goo.gl/maps/nVJJKEyiqEk

마분콩 6층 남쪽에 Craft Village라고 짜뚜짝이나 아시아틱에서 볼수 있는 물건들을 팝니다.

과일비누, 코끼리바지, 각종허브용품, 말린과일, 수공예품, 여권지갑 등등 여행자들이 많이 찾는 물건들이 이곳에 있습니다.

물론 상품 구성이 짜뚜짝이나 아시아틱과 완전히 똑같지는 않지만 쇼핑하는데는 무리 없습니다.

마분콩 센터 1,2,3층에도 군데군데 다양한 상점들이 있으니 같이 돌아보세요.

1층 중간 안쪽에는 탑스Top's 마켓도 있으니 소소한 먹거리 쇼핑하기에도 좋아요. 

마분콩 센터 안에는 토큐Tokyu 백화점도 같이 있습니다.

여기 2층 가시면 와코루 같은 것도 세일 하고 있어요.

토큐 백화점 앞 야외에는 야시장도 섭니다

이쪽에도 꽤 살거리, 먹을거리가 있으니 밤에 갈때는 여기도 한번 보세요.

마분콩 센터는 BTS 국립경기장(National Stadium)역과 바로 연결 되어있습니다.

매일 오전10시부터 밤10시까지 합니다.

참고로 여권지갑은 보통 100밧인데 BTS역 안에 있는 상점에서 90밧이더군요. 

물론 이름 새겨줍니다.

싸얌에 있는 마분콩MBK 센터

6층 남쪽 부분에 있는 크래프트 빌리지

6층 북쪽에는 푸드코트가 있다.

마분콩 센터 안에 있는 토큐 백화점

그 앞에 야시장이 선다.

38 Comments
타이거지 2018.06.05 02:55  
낮에도..평일에도,
다양하고 저렴한 현지공예품을 에어콘 방방^^나오는 곳에서
실컷~돌아 칠 수 있고..
도큐백화점..와코루 세일~ 케케케!!
위치도 bts와 연결..
정보가 짱입니다^^.
그나저나..
좋은 정보 주시느라..발병나시겠써요 ㅜㅜ.
더블핑크 2018.06.17 18:57  
흠 마분콩은 엄청 유명한것 같은데 여태 못가본것같네요 ㅠㅠ
이번에는 주말일정이 애매해서 짜뚜짝에 못갈수도있어서 슬퍼하던 참인데 만약 못가게 되면 이곳에 꼭 들려야겠습니다 감사합니다~!!
B타민s 2018.06.18 13:52  
여행 일정에 주말이 없어 짜두짝을 못가게 되어 속상했었는데 좋은 정보 감사합니다.!!
백화점도 있고 야시장도 있어서 쇼핑은 이곳으로 가면 되겠네요^^
김도토리 2018.06.22 19:21  
날이 덥고 비와서 걱정이었는데 실내면 걱정없겠네요 추천 감사드립니다^^
sysday87 2018.06.25 17:56  
저도 주말 일정이 애매해서 짜뚜짝 건너뛰어야하나 걱정했는데, 감사합니다ㅎ
미루야 2018.07.01 18:01  
가격은 더 비싸겠죠? 그래도 비오거나 너무 더울때는 이런데가 좋긴하겠네요. 감사합니다!
용찬박 2018.07.07 21:03  
짜두짝이랑 티크가려고 했는데, 저기도 한 번 고려해봐야겠네요.. 정보 감사합니당
그농 2018.07.17 17:33  
가격은 야시장이랑 비교했을때 많이 비싼가요?
실내라서 많이 끌리긴하는데
Yxxn 2018.07.18 13:52  
실내라서 엄청 끌리네요. 저번에 짝뚜짝 갔을때 너무 더워서 익을뻔했었어요
morrie11 2018.07.19 17:48  
감사합니다!!너무 더워서 짜뚜짝 가기가 두려웠는데 여기도 고려해봐야겠네여
2지현이 2018.07.19 23:29  
짜뚜짝 너무 가고 싶지만, 요일이 맞지 않아서 가지 못해서 아쉬웠는데!!
덕분에 좋은 쇼핑센터 알게 됬어요~ 감사합니다*^^*
배찌배찌 2018.07.20 12:40  
짜뚜짝못갈거같아서  아시아티크 가려고햇었는데 여기도 가봐야겠습니다. 정보감사합니다!!
즐거워라~ 2018.07.20 12:53  
마분콩 처음 갔을 땐 우리나라에 몰이란게 없었을 때라 문화충격이었던 ㅎㅎㅎ 지금이야 좀 촌스러운 작은 몰 분위기지만요 ㅋ 지금은 두리안칩 500그람에 250바트짜리(부서진 것) 사러 가끔 갑니다.
단아양 2018.07.27 14:32  
짜뚜짝이 진짜 너무 덥긴하더라구요 더위먹는거같았어요 요런정도 감사합니다
무농 2018.07.30 12:11  
크... 짜뚜짝에서 땡볕에 돌아다녔던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 기회되면 여기도 가봐야겠습니다
비틀즈코드 2018.08.04 21:44  
덥고 습한거 정말 싫어하는데 실내라서 좋을것 같아요!! 기회되면 들러야겠네요
잘다녀오자 2018.08.05 22:44  
혹시 짐을 맡겨놓을 곳도 있을까요?
빙빙이 2018.08.19 04:11  
마분콩 6층에 짐 맡아주는 곳 있어요~ 무료였고 소정의 팁(?)만 박스에 넣으면 됐던걸로 기억해요.
camiguin 2018.08.06 00:34  
오 좋은 정보 감사합니다. 짜뚜짝 너무 더울까봐 고민하고 있었는데 이런 곳도 있네요
하2룽 2018.08.07 14:02  
우와 너무 좋네요 ㅠㅠ 덥지도 않고 실내라서 맘편히 돌아다닐수 있겠어요
곰쭈이맘 2018.08.21 11:56  
짜뚜짝도 가보고 여기도 가보고 해야겠어요~` 좋은 정보 감사합니다.
위우잉 2018.08.22 16:12  
우와..! 짜뚜짝 꼭 가고싶었는데 평일밖에 시간이 안되어서 걱정했는데 좋은정보 너무너무 감사합니다ㅠㅠ!!
튜티 2018.08.29 14:25  
짜뚜짝과는 약간 다른 느낌이기는 하지만~ 시원하다는 것에 큰 메리트가 있는 것 같습니다~ 감사합니다~~~
친절한정견 2018.09.04 12:37  
여행일정 찾아볼때 짜뚜짝가보려고 찾았었는데 여긴 처음 보네요~ 일단 실내라서 편할것같기도하고 두군데 모두 장단점이 있겠죠? 물건의 종류수라든지ㅋㅋ좋은정보 감사합니당
띵구링 2018.09.06 02:57  
짜뚜짝 보다 훨씬 더 쾌적하고 좋아보여요! 짜뚜짝을 일정에 넣을지 말지 조금 고민중인데 여기도 너무 좋네요!! 좋은정보 알아가요~
신기한타이밍 2018.09.27 10:11  
작년에 짜뚜짝서 정말 더워죽는줄 알았는데 실내에서 쇼핑이 좋긴하죠..
이번에 태국 여행 준비중인데 참고하겠습니다.
jjjjh 2018.10.07 04:05  
금액대는 아무래도 짜뚜짝보다는 더 나가겠죵?? 짜뚜짝 정말 덥고 힘들지요 ㅠㅠㅎㅎ
subinyoo 2018.10.26 19:56  
짜뚜짝이 덥고 힘들단 말이 정말 많네요 ㅠㅠㅠ 꼭 가려고생각중인데.. 같이가는사람이 더운걸 정말 못참아해서..혹시 모르니 여기를 꼭 알아가야겠어요 ㅠㅠ!
유화아 2018.11.03 20:55  
오 리스트에 넣어둘게요
정보 감사합니다
아싸아리다 2018.11.16 01:43  
정보 감사드립니다. 태국 여행을 오랫만에 가는데 이런거 보는거 자체가 매우 설레네욤~!
조니악 2018.11.19 16:56  
완전 좋은 정보네요!
꿀팁 감사합니다! 근데 짜뚜짝보다는 많이 비쌀거 같은 생각이 드네요
그래도 더운 것보다는 나을 것 같아요 ㅎㅎ
astmo 2018.11.23 15:43  
깔끔해보이네요 ㅎㅎ 짜뚜짝 특유의 박작박작한 느낌도 재밌지만...가끔은 편한 곳이 좋긴 합니다
크리스탈99 2019.01.22 00:46  
리스트에 적어놔야겟어요 감사합니다
미예요 2019.02.15 18:01  
짜뚜짝이 정말 덥긴 한가봐요..... 조금 무섭네요 ㅜㅠㅠ 좋은 정보 감사합니당
견문확장 2019.02.21 11:22  
백화점 앞에 야시장이라니 상당히 신선하네요
깔끔해보입니다
준프로 2019.02.27 11:16  
마분콩에서 기린등도 다양한 형태로 팔던데, 역시 태국은 쇼핑하는 맛이 좋을거 같습니다.
정보 감사합니다~
바밀 2019.04.03 15:26  
마분콩도 짜뚜짝에 비해 많이 저렴한가요 ?ㅎ 비슷한 금액대 일까요 ?ㅎ 매번 가면 짜뚜짝을 들렸는데 마분콩도 살짝 땡겨서 이번에 함 다녀와볼까해서요 ^^
철이월드 2019.05.23 15:28  
좋은정보 감사합니다.
제목