[초보용] 짐싸기 요령이려나요...=ㅅ=

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[초보용] 짐싸기 요령이려나요...=ㅅ=

물에깃든달 76 5726

제일 골치아프죠...

저도 그래요...ㅠㅜ

그래도 이제 요령이 쪼오오오끔 생겨서 낮긴 한데용... 다들 나름의 요령이 있으시겠으니, 초보분들 정말 감 안오시는 분들만 보시고 참고만 하세요. 사실 저도 아직 초보입니다.

정말 초보고 감 안오시는 분들만 보기!!!

1. 옷

여자의 경우, 정말 하루하루마다 코디해서 넣어서 가져가는 분들도 있어요...=  ㅅ=; 제 친구가 그짓(...)을 하던데... 단기여행에는 별로 상관이 없지만 일주일 정도 되면...ㄷㄷㄷ 이런분들은 해당없습니다ㅋㅋ; 개인차가 심하긴 하지만 여튼..

조건 : 하루에 옷 두세트 입는거 각오하고 샤워도 최소 세번. 패션(...)에 전혀 신경 안씀

- 티(블라우스)5벌 : 최대한 얇은걸로...

- 바지(치마) 5벌 : 전 개인적으로 주로 긴옷만 가져갑니다. 다리에 보습제, 썬크림, 모기퇴치제 바르기 싫어서요=ㅅ=; 청바지 이런류 말고... 코끼리바지류같은 얇은바지에요!!!! 

- 잠옷 1벌 : 주로 통원피스 좋습니다. 자기전 (오일)마사지 받으러갈때도 이런 차림이면 유리하고... 짐싸기도 좋고``;

- 원피스 2벌 : 한벌은 조금 분위기 있는(..)걸로, 하난 얇고 가벼운걸로... 분위기 있는쪽은 비싼 식당이나 클럽갈때 입을거구요... 얇은 원피스는 수영장이나 온천갈때 갈아입는 옷으로 넣어가기 좋아요``

- 속옷 : 최소 하루2번 입을거 * 3일치

: 여자기준 와코루 속옷 일부러 사오기도 하니까... 사서 입어도 되요=ㅅ=

- 비치타월 : 얇은거 1장 정돈 챙기시면 여러가지 쓰임이 있어요

- 2일에 한번씩 세탁방이나 호텔에 세탁 맡기기 : 여행기간과 상관없이 나름 쾌적한 여행을 보낼수 있습니다. 태국기준 1kg당 비싸봐야 50밧이거든요=ㅅ=ㅋ 손빨래 하지마시고 그냥 맡기세요...

2. 화장품, 클린저등...

- 페이스제품 : 어쩔수없어요.. 다 소분해서 가져가세요=ㅅ=

- 바디제품 : 정말 미친듯이 민감한 피부 아니면 가서 사서 쓰다가 버리세요... 가져오셔도 되고;

- 샴푸린스 : 현지제품 질 정말 미친듯이 좋습니다. 싸고..

- 치약 칫솔 : 현지제품 완전 좋아요=ㅅ=b 일부러 사오기도 할 정도...(센소다인, 콜게이트..) 칫솔도 콜게이트꺼 좋아요

- 심화 : 올인원 물비누(저는 주로 Dr.woods 물비누 써요) 90미리정도 가져가서 하루만 버티다가 전부 구매하는 방식이 제일 깔끔하고 좋더군요=ㅅ=b

3. 드라이기 : 3성급 호텔 이상이면 다 있으므로 굳이 싸가지마세요...짐되요=ㅅ=; 

4. 약 : 종합감기약, 알레르기약만 사가고 나머진 필요하면 현지에서구매하세요; 쌉니다;

5. 라면 : 현지 편의점에서 한국라면 다 팔드라고요....-_- 햇반도 본거같든데;

6. 술 : 굳이 소주 안먹어도 맛난 술 많아요...그리고 소주도 팔아요=ㅅ=;

76 Comments
비둘기구구 2018.07.18 14:31  
궁금해서 들어왔는데 유용한 정보 완전 많네요!! 덕분에 짐 철저하게 잘 쌀수 있을것같아요 감사합니다^^
밍지밍 2018.07.20 02:48  
대박!! 엄청도움되네요!!
단아양 2018.07.27 14:36  
저도저도 몇번갔더니 이제 짐이 점점 줄더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 적게가져가서 사는게 좋은거같아요
아이스수박쥬스 2018.08.07 15:12  
무료수하물이 15kg라 저는 짐이 많은 편인데 걱정이네요ㅠㅠ최대한 짐을 줄여야겠어요
루트커버리지 2018.08.07 20:04  
컵라면 사가지고 갈라 했는데 안사야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사드립니다.
허니멜론 2018.08.19 00:35  
항상 다 입지도 못하면서 옷 바리바리 싸들고가는 사람 여기있어요 ㅎㅎㅎ
이번엔 꼭 가벼운 옷만 골라골라서 가보렵니다.
좋은 팁 감사드려요!
위우잉 2018.08.23 10:24  
가벼운옷...에서 격공하고 갑니다ㅠㅠ 역시나 하루 두 번 속옷 갈아입게 되겠군요... 올 해 한국이 워낙 무더웠어서 나름 적응했다 생각했지만 또 걱정되네요 흑 ㅠ
튜티 2018.08.31 09:07  
막상 옷을 챙기려고 보니.. 시원한 바지가 없어서 고민이네요... 결국엔 현지에서 조달해서 입어야 할 것 같아요~ 좋은 정보 감사합니다~
띵구링 2018.09.06 02:59  
저는 항상 가볍게 싸야지라고 생각하는데 싸다보면 그게 쉽지가 않더라구요. ㅠㅠ 이번 방콕여행에 갈때는 알려주신 방법대로 가볍게 싸야겠어요!
2수민2 2018.09.27 15:19  
저는 캐리어에 옷 최대한 힘껏 말아서 넣어갔았아요!!
우쾽퀑 2018.10.05 17:59  
저도 내일 출발이라서 오늘 퇴근하고 저녁에 짐싸야하는데 벌써부터 머리가 지끈 지끈 하네요.
삥삥덕 2018.10.06 01:57  
음식 안맞을까봐 온갖 한국음식 다 싸가려고 했는데 보류해야겠어요ㅋㅋ 좋은 팁 감사합니다
jjjjh 2018.10.07 04:06  
다른건 그렇다 치고 옷이 제일 문제죠 ㅎㅎ 여행 갔으니 이쁘게
입구 싶고 매일 다른거 입고싶은 여자의
욕심이란 ㅎㅎ
헤도니스타 2018.10.08 10:55  
매일 여행준비물만 검색해보는데 감사해요. 옷이 제일 걱정이었는데 역시 가서 사야겠어요.
유화아 2018.11.03 20:57  
소주 ㅋㅋㅋㅋ
와코류 속옷 좋은거같아요
옷은 최소로 싸가면 나중에 사진보고 맘에안들구
많이 싸가면 못입고 여행 갈수록 짐만느네요
갱구갱구 2018.11.14 11:58  
오.. 아직 동남아 여행가서 호텔에서 빨래 해서 말려 입었는데 ㅋㅋㅋㅋ
세탁 맡겨봐야 겠어요. 좋은 정보 감사합니당!
그랑블루S2 2018.11.18 22:13  
딱 필요한 내용이었는데 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 바리바리 싸들고 가서 짊어지고 다닐 뻔 했네요!
히치콩 2018.11.24 20:31  
짐싸는거 너무 어려운데 참고할게요~ 감사합니다 ㅎㅎ
나용이가있대 2018.12.09 23:26  
짐은  최소화해서 싸가는데, 루프탑바 중에서는 조금 갖춰입고?가야하는곳이 있다고 들었어요
힐링힐링힐링 2018.12.12 23:00  
엄청 도웅 되는 팁이네요 특히 샴푸린스 치약칫솔 구매 안해도 되는게 꿀팁이구요. 하루에 옷 세벌 갈아입는 건 정말 생각지도 못했네요. 감사합니다.
호빵아줌마 2018.12.19 13:35  
좋은 팁  감사합니다. 짐싸는거는것도 정말 어려워요~
비다임 2019.01.18 17:30  
여행 이번에 혼자 처음가는데 !! 전에 갈때는 친구끼리 나눠 가져가서 신경 덜썼지만 이번에
혼자가는만큼 신경 많이 써야겠더라구요 ㅋㅋ(여행준비도 보통일이아님....) 여러 짐싼후기? 읽으면서 잘 준비해야겠네요 ㅎㅎ
먹개비짱 2019.07.10 11:26  
상비약만 챙기고 샴푸린스바디용품은 현지에서 사야겠네여ㅜㅜ수하물도 아낄수있는 꿀팁!
만다쓰 2019.08.03 11:10  
유용한 팁 감사드립니다! 아직 언제갈지도 못정했는데 좋은정보 보다 훅 떠나야겠어용
찰라1 2019.08.31 19:30  
소주는 필수인거 같애요 ㅎㅎㅎ 현지에서 소주가격이 너무 비싸,,,
성남요섹남 2019.09.05 15:21  
소주는 필수지요!!!! 저도 그래서 팩으로 10개 가져가려고요
제목