방콕 시내 MRT역 짐보관함(코인락커) 위치

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 시내 MRT역 짐보관함(코인락커) 위치

요술왕자 50 5773

크기에 따라 1시간 20~50밧, 하루 120~300밧이네요.

https://www.lockbox-th.com/

위치 https://www.lockbox-th.com/location

MRT훨람퐁역 2번 출구
MRT쌈얀역 1번 출구
MRT씰롬역 2번 출구
MRT씰롬역-BTS쌀라댕역 연결 육교(스카이워크)
MRT쑤쿰윗역 1,2,3번 출구
MRT펫부리역 1번 출구
MRT팔람까오역 2번 출구
MRT컬쳐럴센터역 3번 출구
MRT훼이쾅역 1번 출구
MRT쑤티싼역 3번 출구
MRT랏프라오역 4번 출구
MRT파혼요틴역 5번 출구 (스카이워크)
MRT짜뚜짝공원역 1,3번 출구
MRT깜팽펫역 2번 출구
MRT방쓰역 5번 출구
공항철도 막까싼역 

※ 짜뚜짝공원역의 락박스의 경우 짜뚜짝 시장이 서는 주말에는 시장에서 가까운 1번 출구보다 3번출구에 비어있는 곳이 있을 확율이 더 높습니다.

<사용법>

- 짐 넣기 -
1. 화면에서 영어를 선택
2. 짐을 넣기(to store) 선택
3. 빈 보관함을 선택(크기) 
4. 태국휴대폰번호입력
5. 비밀번호입력, 한번 더 확인
6. 요금 선택 (시간, 하루종일). 최저 2시간
7. 돈 넣기 (지폐를 되 뱉어내는 경우가 많아요 ㅠㅠ)
8. 선택한 보관함이 열립니다.
7. 짐 넣고 닫으면 끝
영수증이나 거스름돈은 안 나옵니다.
보관함 번호를 반드시 기억(메모,사진찍기)하고 있으세요.

-찾기-
1. 화면에서 영어를 선택
2. 짐찾기(to out) 선택
3. 보관함 번호 선택
4. 비번입력
5. 문이 열리고 (시간이 좀 걸림) 거스름돈이 나온다.
거스름돈 챙기고 열린 문으로 가서 짐을 꺼내면 됩니다.

50 Comments
모롱 2017.05.11 00:44  
우왓 정말 필요한 곳에 생겼네요 감사합니다!!!
울산울주 2017.05.11 13:49  
안전하기를...
조아방콕조아 2017.05.16 14:44  
마지막날 짐이 항상 고미이었는데 호텔로 다시 안돌아가고 좋겠어요 이용해 봐야겠어요
닥터척척 2017.05.17 02:27  
마지막 날 짐이 걱정이었는데 좋은 소식이네오!
정콩 2017.05.18 03:10  
모칫에서 내려서 이용하야겠어여 감사합니다~~
dowanee 2017.05.19 15:43  
와 진짜 필요한게 생겼네요 ㅎㅎ좋은정보감사합니다!
쁘라차우팃 2017.05.22 02:43  
좋은 정보내요 ㅎㅎ 감사합니다. 요술왕자님 !!!!!
빡쩡 2017.05.23 12:05  
와우 진짜 좋은 정보네요 저두 짜두작 갈 예정인데 쇼핑하고 집 보관하고 밥 먹어야겠네요
칼퇴하자 2017.05.24 10:45  
오오 마지막 날 사용하면 되겠네요!!
아리choi 2017.06.15 10:39  
오오 체크인전에 짐맡기고 짜두짝가려고했는데 짐맡기고 쇼핑할까도 싶네요
son9001 2017.06.19 14:54  
오오~~ 짐 보관까지 가능하다니....
보관상 안전만 하다면 정말 최고겠어요
공심채 2017.06.19 22:58  
이번에 막까싼에서 이용해 봤습니다.

1. 일단 홈페이지에 있는 요금이 잘못 되었습니다. 윗 글에 있는 요금표가 맞습니다.
  시간당 30밧에 최소 이용시간 4시간이라 처음 보관시 120밧을 먼저 결제하게 되어 있습니다.
  나머지는 찾을 때에 초과한 시간에 대해 추가 결제

2. 위 요금표에 12시간을 넘어갈 때부터의 요금 안내가 선뜻 이해가 안 가는 측면이 있는데, 이렇게 보시면 됩니다. 예를들어, 24시간~48시간일 경우, 시간당 30밧으로 계산하면 720밧~1440밧 사이에서 요금이 나옵니다. 코인락커 기계는 기본적으로 이렇게 시간 단위로 종량제로 요금을 계산하게 되어 있습니다. 그런데, 코인락커에 붙어 있는 안내 전화로 미리 전화를 해서 이야기를 하면 운영센터에서 시스템을 재조정해서 데일리 요금을 적용해 줍니다. 즉, 24시간~48시간 사이로 이용을 하면 700밧만 내면 되도록 해 준다는 거죠.

운영센터는 나름 친절합니다. 이번에 제가 2일 조금 넘게 짐을 보관했는데, 위 요금표를 잘 이해 못하기도 했고, 홈페이지에 있는 요금표가 맞을 거라고 잘못 짐작한 것도 있고 해서 사전에 전화를 하지 않고 찾을 때에야 종량제로 계산된 요금 때문에 전화를 해서 협의를 했는데, 조정을 해 주더군요. 문제는 아직 시작한 지 얼마 안 된지라 시스템이 불안정하여 요금 조정이 실시간으로 잘 안되서 300밧 정도 넣다가 도저히 안되니 미안하다고 추가 요금 없이 그냥 원격으로 문을 열어 주더군요.. 12시간을 넘어서 보관할 때 데일리 요금을 적용받고 싶으면 사전에 전화를 해 달라고 하네요.  한가지 이해가 안 되는 건 처음부터 아예 12시간이 넘어가면 자동으로 데일리 요금이 적용되도록 프로그램 해 놓으면 될 텐데 왜 이렇게 번거롭게 해 놓은 건지..

3. 락커는 상당히 큰 편입니다. 왠만한 캐리어 하나는 그냥 들어갈 정도입니다. 저는 박스 하나와 작은 배낭 하나를 넣었는데 공간이 남아 돌더군요.
hippi 2019.10.06 01:11  
캐리어 사이즈 20인치는 들어가겠죠? 항공특가로 한국으로 올때만 수화물 추가했어서 마지막날 여기에 하고 쇼핑 한 다음 공항으로 가져가면 되겠네요
공심채 2019.10.07 21:30  
20인치면 기내반입 사이즈 캐리어 수준인 것 같은데, 그 정도는 충분히 들어 갈 겁니다.
안너구리 2017.06.30 12:55  
캐리어가 들어갈 정도라니.. 캐리어도 보관할 수 있겠네요 ><
중요한건즐거움 2017.06.30 22:16  
호텔 이동할때와 마지막날에 짐들 어지하나 고민중이었는데
좋은 정보 감사합니다.
보관함 고려해서 이동 경로 생각하고 맞춰 봐야 되겠습니다.
카야재앰 2018.03.28 17:18  
이거 정말 꿀팁이네요ㅎㅎ
더운 날씨에 비행기 시간 애매하게 남았을때 짐까지 들고 다니기 힘든데ㅎㅎ
체사레 2018.04.05 01:10  
안그래도 짐 때문에 고민중이였는데 정말 유용한 정보네요
감사합니다
mark42 2018.04.18 21:18  
먼가 어렵네여 ㅋ
김뚭인 2018.04.19 03:06  
좋은정보네용ㅠ 호텔에서 보관안해주는곳이있던데.. 잘 참고하면 엄청 도움될것 같네요^^
그리핀7 2018.05.05 22:22  
이거 좋은 정보네요. 호텔 변경시나 마지막날에 잘 활용하면 좋겠네요. 단, 호텔이 역과 가까워야 유용하겠네요. 자료 감사합니다. 참고로, bellug 라는 캐리어 공항 배송 서비스도 있으니 알아보세요. 300밧정도함
꿍쓰꿍 2018.05.07 19:50  
와 완전 유용한 정보 감사합니다 ㅋㅋ 공항 가기전 유용하겠어용
Gazua태국 2018.05.10 01:17  
꿀정보 너무 감사합니다. ㅎ유용하게 활용하도록 할게요
K2산 2018.06.03 20:26  
보관하기 쉽니요? 이용해 보신분 알려주세요  헤멜까봐서요 감사합니다.
slayer2727 2018.06.25 23:57  
아 이런 정보까지 있었군요 ~~~ 참고해서 갑니다
정말 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ
0615jo 2018.06.27 03:39  
캐리어가 큰 편인데 들어갈 수 있으려나 모르겠지만 꿀팁 감사합니다.
쩡아리ㅎㅎ 2018.07.05 14:58  
보관함 정보 찾고 있었는데 딱 여기 있었네요!!!
감가합니다^^
제이후니 2018.07.10 13:47  
진짜 좋은 정보네요 저두 이번에 캐리어를 들고 갈 예정인데 쇼핑하고 집 보관하고 밥 먹어야겠네요
찬벼링 2018.07.21 03:11  
유용한정보 감사해요
우버우버 2018.07.28 22:37  
숙소에 짐 보관할 수 없거나  임시로 숙소 빌릴때 사용해볼 수 있겠네요
ALTANDNEU 2018.07.28 23:34  
유용한 정보 감사합니다 !
윰윰쓰 2018.10.24 16:29  
짜뚝짝시장에 가기전에 짐보관 할 곳이 궁금했는데... 제발 자리가 좀 많았음 좋겟네여ㅠ 짐들고 장보기는 넘 힘든데 ㅠ 좋은 정보 감사합니다.
햐리 2018.12.08 23:29  
너무 필요한 정보였는데 찾게되어서 다행이예요!! 쉽게 정리해주셔서 정말 감사합니다 여행에 많은 도움이 될것같아요!!
나용이가있대 2018.12.09 23:21  
오오 좋은 정보 감사합니다. 마지막날 돌아가기전에 유용하게 쓰겠습니다
초전 2019.01.03 16:18  
오~유용한 정보네요~ 짐 보관할 수 있는 곳이 생기다니..많이 편해졌네요~^^
로디랑 2019.01.06 14:51  
감사합니다! 사실 아무때나 있는건줄 알았는데.. 아니네요  이글봐서 다행입니다 ㅠ
김경돌이 2019.01.20 15:32  
마지막날 짐을 어떻게하나 생각했는데 감사해요 좋은정보
효성짱 2019.02.16 02:01  
와아.. 혼자여행이라 짐을 어떻게 해야할지 고민이었는데 ㅠㅠ 정말 감사합니다!
으니지니 2019.02.27 00:49  
저도 새벽 비행기라 여행 마지막 날이 걱정됐는데 좋은 정보 감사합니다.
두두lena 2019.04.02 19:54  
헐 진짜 필요한 정보였는데 감사합니다~!!! 스크랩해가요
라니비니맘 2019.04.26 23:55  
와우~ 감사합니다, 정말 유용한 정보에요, 세심하심에 감사해요^^
iceball 2019.05.22 14:49  
우아 감사합니다.
안그래도 일정 중에 호텔을 바꿔야 하는 부분이 있었는데 짐에 대한 걱정을 덜 수 있겠어요.
엽대장 2019.06.07 12:30  
감사 합니다
가레스베일31 2019.06.13 07:41  
30인치 캐리어는 웁니다ㅜㅜ
하나동 2019.06.21 15:46  
완전 꿀팁~정보 감사합니다~
호텔에 짐 맡기고 다시 돌아가기 귀찮을때 사용해봐야겠어요 ㅋㅋ
diejenskeiej 2019.07.06 15:02  
와 진짜 꿀팁이네요. 감사해요! 이때까진 이런걸 몰라서 매일 번거롭게 짐 가지러 왔다갔다 거렸는데.. 너무 감사합니다
하우성vv 2019.07.11 15:41  
꿀팁 감사합니다. 유용하게 사용할께요.
뚜뚜둣 2019.08.10 09:13  
캐리어가 들어갈 정도라니.. 여핼갈 떄 캐리어만 들고 다녀가지구... ㅋㅋㅋ  특히 저에게 있어서 필요한 꿀팁입니다. 좋은정보 감사합니다!
승멍이 2019.08.18 03:36  
와 저희 지하철보관함같은 곳인가보네요 몰랐으면 쓰지도못했을텐데 좋은정보감사합니다
깨봉 2019.08.26 15:33  
일찍도착해서 짐 어디다 두나 했는데 좋은정보 감사합니다!
제목