빠이에서 벨프룻, 마뚬 열심히 사고 있어요ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이에서 벨프룻, 마뚬 열심히 사고 있어요ㅋㅋ

톳토 2 1611
벨프룻은 4번의 여행중 이번에 처음 알고 먹었는데 기관지랑 위장 대장에 다좋다니 딱! 저한테 필요한거더라구요ㅋㅋㅋ

영어든 태국어는 잘 못하니까 열심히 인터넷 찾았더니 단면이 반질반질한건 차용으로 꿀 같은거 바른거라든데 반질거리지 않는건 우려먹어도 되지만 한약재로 많이 쓴단 얘기가 있던데 맞는진 잘 모르겠어요!ㅋㅋㅋ

여튼 제가 집에서 많이 먹고 가족들 선물하려고 샀어요!
치앙마이 큰 마트에선 잘 못봤고
 쏨펜시장에서 아주 반질반질하니 탐나는거 보긴했는데
 빠이에서 산게 비슷한 가격에 양이 더 많은 거 같아요!!

워킹 스트릿에서 보이는 쿠킹스쿨에선 양적고 더 비싸니 스카프같은거랑 같이 파는 데서 사세용! 실외 꺼내놓은 테이블에 버터플라이피랑 로세라랑 판단이랑 레몬그라스 진저도 차용으로 같이 팔아용! 전 이틀동안 마뚬 못보다 어제 보고 3개 모두 사오고 오늘 다시 들어온다길래 오늘가서 5개중 4개 또 사왔어요!

아저씨가 컴백~하며 알아봐주네요ㅋㅋㅋ
2 Comments
민득이 2018.03.30 15:31  
너무 재밌을거같아요ㅠㅠ 아저씨가 컴백이라니 영어도 잘 하나봐요?
낭만엘리 2019.01.19 11:49  
벨프룻 말린건가요? 물 끓여서 먹는건지 아님 그냥 물병에 넣어서 먹나요?
제목