쇼핑 목록에 판단잎을 추가해 보세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑 목록에 판단잎을 추가해 보세요

타미엄마 18 3317
이번 태국 여행때 판단잎을 사왔어요. 전 와로롯 시장을 가서 샀는데 빅씨나 테스코에 있는지는 잘 모르겠네요.  판단잎을 잘게 쓸어 말린것인데 끓는물에 조금 넣어 우려 마셔도 돼고 생강과 함께 같이 끓여 마셔도 아무 구수하고 좋아요.  꿀을 넣으면 꼭 수정과 맛이 나기도 하구요.. 더 사올껄 한통만 사와서 후회하고 있습니다.  가끔 호텔에서 주는 웰컴 드링크에서 구수한 향이 났는데 그게 판단잎인줄 몰랐어요.
판단잎  뿐만 아니라 버터플라이 꽃..레몬 글라스 말린거.. 국화꽃.. 모두 차로 끓여 마시면 맛도 좋고 건강에도 좋고.. 일석이조입니다.
와로롯 시장안에 쌓아놓고 팔고 있어요. 치앙마이 계시는 분들 꼭 한번 가보세요. 가격도 착해요
18 Comments
동쪽마녀 2018.03.19 01:29  
아, 이 좋은 글을 이제야 읽었습니다.
판단잎이란 것이 정확히 무엇인지요?
'판단' 이라고 하면 현지분들이 알고 주시는지요? 
효능이 따로 있어서 드시는 건가요 아님 그냥 맛이 좋아서 드시는건가요?
궁금한 게 많아서 죄송합니다.
타미엄마 2018.03.19 10:40  
호텔에서 주는 웰컴드링크 중에 식혜맛이 나는 쥬스가 많길래 궁금해서 물어봤더니 판단잎을 넣었다고 하더라구요.  요리중에 판단잎으로 감싼 치킨요리도 있었구요. 시장가서 판단 하니까 다 알아듣더라구요.  판단잎과 버터플라이 꽃. 그리고 꿀을 넣어 끓이면 정말 맛있는 차가 됩니다
구수하니 둥글레향도 나도 식혜맛고 나고 아주 좋더라구요. 효능은 찾아봤는데 정보가 거의 없었어요.  끄라비 리조트 화장실에 판단잎을 넣은 통이 있던데 아마 악취 제거 효과도 있는 듯 해요.
에이든3 2018.03.21 17:57  
방콕 시장에서도 판매할까요? 한번 찾아봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
고롱고롱 2018.04.03 16:41  
Pandan(Pandanus) 진짜 구수하니 맛있죠! 저도 시장이나 길거리에서 판단으로 만든 디저트있으면(보통 초록색이면 거의 판단입니닼ㅋ) 지나치질못해요! 판단잎말린거는 짝뚜짝이나 아시아티크같은 관광객시장에서도 많이 팝니다.

보통 판단 이라고 하면 알아듣지만 혹 못알아듣는다면 바이떠~이 해보세용.
properi 2018.04.12 16:37  
좋은 정보 얻어 갑니다. 감사합니다.
관광의왕국 2018.04.13 16:21  
바이떠~ 군요ㅎ 메모했다가 시장가면 찾아봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다~
스리뚜 2018.04.25 14:54  
좋은정보 감사합니다~ 차 정말 좋아하는데 꼭 먹어 보고 싶네요~ㅎㅎ
ynum17 2018.04.30 14:06  
기념품 수첩에 적언하야겟어요 좋은정보 감사합니다^^
후추를후추후추 2018.05.07 15:41  
어머니가 끓인 물을 좋아하시는데 쇼핑리스트에 추가해야겠어요. 판단, 바이떠~이!
야니바니 2018.05.08 13:53  
되게 생소한 이름인데 향이 좋은가보네요, 가서 한번 구해봐야겠어요 :)
참이슬이참 2018.05.11 10:05  
좋다는건 또 사봐야죠!!특히 이렇게 우러내는 풀(?)들은 한번쯤 사와볼만도해요 ㅎㅎ
PrincessChooChoo 2018.05.28 12:29  
바이떠~ 이번 주말에 짜뚜짝 가서 꼭 사야겠네요! 좋은 정보 감사합니다^^
디벨로퍼 2018.06.02 16:22  
저도 6월에 가는데 한번 사봐야 겠네요.
김덩해 2018.07.20 10:00  
감사합니다 이번에 사봐야겠어요~!
아이스수박쥬스 2018.08.07 15:04  
차를 좋아하는데 이번에 방콕가면 한번 사와봐야겠어요 감사합니당ㅎㅎ
그랑블루S2 2018.11.18 22:09  
오 이름이 판단인가보군요, 감사합니다! 이번에 방콕가면 한번 사와봐야겠어요ㅎㅎ
로디랑 2019.01.06 14:58  
감사합니다! 쇼핑 리스트에 추가했어요 ㅎㅎ
크리스탈99 2019.01.28 04:26  
좋은정보감사합니다
제목