급하게 빨래하고 말려야 할때

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

급하게 빨래하고 말려야 할때

요술왕자 34 3083

여행하다보면 비나 땀에 젖은 옷이 많이 생기는데 반해 새 옷은 동이나는 경우가 있습니다.

세탁소에 맡기긴 양이 얼마 안되고...

이때는 얼른 빨아서 말려야 하는데요, 아래와 같이 하면 좀더 빨리 말릴 수 있습니다. 

우선 옷을 잘 빱니다.

여행 중 빨래하기 팁

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=3860 

다 빨았으면 물기를 대충 짠 다음 목욕 수건에 겹치지 않게 올려 놓습니다.

길게 돌돌 말아 줍니다.

수건 양 끝을 잡고 비틀어 줍니다.

두명이 하면 좋은데 혼자 할때는 한쪽은 발로 잡고 하면 됩니다.

꼬일때까지 감아 주세요.

단, 너무 세게 감고 잡아 당기면 옷이 망가질수 있으므로 잡아 당기지는 마세요.

이렇게 해서 에어컨이나 선풍기 바람 맞는 곳에 걸어 두면 됩니다.

더 급하면 드라이기를 이용하세요.

34 Comments
뉴브라더 2018.02.24 22:26  
보통 몇분정도면 마르는건가요? 저는 저상태로 빙빙빙 돌렸었는데, 걸어두는 방법도있었네요
장현지95 2018.03.06 01:37  
아 태국갈떄 이렇게해서 돌려입어야겠네요 ㅎㅎ 수건에 싸써 물짜내는 생각은 못했네요 ㅎㅎ
욥뵹 2018.03.10 23:49  
와 생각지 못한 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ 여행시에 활용하겠슴돠 ㅎㅎ
못생김2 2018.03.21 10:41  
보통 다리미나 드라이기만 으로도
충분 하지 않나요 ㄷㄷ
진짜 저렇게 따라하시는분이
있을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
카야재앰 2018.03.26 17:46  
종종 여행하다가 급하게 옷을 말려야 할때 있어요 정말ㅎㅎ 공감 백배입니다.
아;; 저렇게 비슷하게 따라하다가 수건을 말면서 당긴 적이 있는데 수건이 낡아서 인지 찢어진 경험이 있습니다. 다행이 옷은 멀쩡했ㅈㅣ만ㅋㅋ
주의하세요!
알콜공주 2018.03.30 21:36  
저렇게 짜놓은 빨래를 마른수건 깔고 밤새 자는동안 얹어두면 아침에 대충 입을수 있어요^^재질에 따라 뽀송하게 마르기도 하구요
yullia 2018.04.16 23:36  
정말급하게 말려야할때 유용할것같네요~^^
아링스 2018.04.19 14:35  
빨래때문에 은근 걱정했는데 좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~
지유S2 2018.04.20 12:40  
유용한 팁이네용! 날씨특성상 땀이 비오듯이 쏟아져서 세탁안한옷 입기 찝찝햇는데 앞으론 요렇게 자주 세탁하고 말려야겠어요 ㅎㅎ!
갑분띠 2018.04.29 11:09  
와우.. 완즌 꿀팁이네요ㅕ 감사합니다 ㅎㅎ
레리즈 2018.04.30 22:49  
와 이거 저 진짜 꿀팁이네요 ㅋㅋ
날씨가 흐려서 옷이 잘 안말라서 걱정이였는데 ㅋㅋㅋ
봄봄하늘 2018.05.03 12:43  
오 진짜 꿀팁이네요
여름옷들은 다들 얇고 가벼워서 금방 마를거 같애요ㅎㅎ
야니바니 2018.05.08 13:50  
와 꿀팁! 감사합니다 빠르게 건조시킬 때 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
쉐라땅 2018.05.08 20:01  
꿀팁 감사해욤
욕실에 걸어두고 축축하고 냄새났던 기억이 ㅠㅠ
Gazua태국 2018.05.10 01:18  
오..드라이기붙잡고 계속 있지않아도되겠네요 아니면 요걸로 일차하고 아침에 드라이기로 조금만더해도? ㅋㅋ감사합니다
현수엄마 2018.05.16 01:07  
저렇게 해서 돌리지 않고 밟는 방법도 있어요. 저는 밟아요 손목힘없어서요.
수건으로 두 번하면 금세 말라요.
태국처음jj 2018.05.19 18:53  
음.ㅋㅋㅋㅋ 정말 빨리마르나요..???ㅎㅎ;; 신기하네요! 시간없을때 한번 해보겠습니다!
코알라이 2018.05.24 21:55  
고급옷(망가짐) 말고 튼튼한 면수선 청바지 등은  비닐에 넣고 입구에서 헤어드리이어로 말리면 빨리 말라요.
포냥이네 2018.06.01 12:46  
와 굿 아이디어입니다 ㅎㅎㅎ티셔츠도 너무 귀여운데요? 탐나네용 ㅎㅎ
배찌배찌 2018.07.14 11:42  
아 얻어가야할 정보네요  감사합니다. 사진 너무 친절해요!  여행가서 급하면 참고해야겠어요
Baymax 2018.07.15 23:41  
와... 저런 방법이 있었네요.. 안그래도 더운날씨인데 효과적인 방법 알려주셔서 감사합니다.
급할때 이용 자주 해야겠어요 ㅎㅎ 고맙습니다.
잭우성 2018.07.16 17:04  
와우 ~~ 이런 방법이 ㅋㅋ 다음주에 방콕으로 갑니다. 도미토리에  묵을 예정인데 참고할께요
비둘기구구 2018.07.18 14:32  
저도 급할때 한번 해볼게요 유용한 정보 감사합니다. 완전 아이디어 좋은것같아요
김덩해 2018.07.20 10:01  
꿀팁 감사합니다!
헬로젤로 2018.07.26 10:27  
오 감사합니다. 옷 빨 거 있는데 한두벌이라 어떻게 해야하나 했거든요.
우버우버 2018.07.28 22:35  
이렇게 말릴수도 있군요  급할 때 해볼수 있겠네요
소인배라이프 2018.07.30 03:25  
좋은 정보네요...더운나라에서 땀이 많이 나서 빨래할 일이 많은데 참고하겠습니다.
무농 2018.07.30 12:12  
이건 방콕에서뿐만 아니라 한국에서도 쓸만한 꿀팁인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
우쾽퀑 2018.10.05 18:00  
오호라.. 이거 아디어 좋네요 이번에 가면 좀 오래 있어야 되는데 빨래해야 할것 같아요..ㅠㅠ
카와이뎃 2019.01.08 15:29  
우와 좋은 정보 감사합니다
하하하haha 2019.01.19 00:44  
우와 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ 저도 이제 곧 짐싸야 되는데 이거 보고 따라해야 겠어요 좋은 정보 감사합니다
김경돌이 2019.01.20 15:36  
굳굳 빨래걱정때문에 빨래방에 맡길까했는데
kate8 2019.02.08 17:40  
여행할때 완전 꿀팁이네요 그냥 돌려서 물기뺄생각만 했는데 저렇게 드라이기로 말려도 진짜 빨리마를거같은!!
완이맘 2019.09.29 23:31  
저는 수건에 싸서 밟아요.  인대가 약해서. . .
제목