정말 괜찮았던 지인선물사기 좋았던 샵!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

정말 괜찮았던 지인선물사기 좋았던 샵!!

망고탱고85 79 6363

태국에 열흘정도 여행을 가게 되었어요!!

맨날 패키지로만 가다가 자유여행은 처음이라 모르는거 투성이었는데

여기서 정보 진짜 많이 얻었어요!!

그래서.. 너무 괜찮았던 샵하나 공유하고 싶어서 글씁니다^^

짜투짝도 가보고 아시아티크며 차이나타운 카오산로드 왠만한곳은 다갔어요.

제꺼는 이거저거 많이 샀는데 지인들 선물이 깔끔한게 마땅한게 없어서 고민고민을 하다가..

여기보니까 브리즈라는곳이 좀 깔끔해 보이더라구요~!!

그래서 엠포리움과 엠쿼티어 가는김에 구경이나 할까하고 갔지요!!

일단 샵이 너무 예뻐서 사진부터 막 찍었어요.ㅋㅋ​

찬찬히 둘러보니 요즘 몸에 좋다고 유명한것들은 다 있더라구요.

이건 프로폴리스예요 애들주려고 하나 샀어요.

이건 로얄젤리랑 꿀이예요. 몸에 좋다그래서 아빠드리려고 샀어요.

각종 차도 종류별로 많아요.

솝 넛이라는건데 저열매를 물에 넣으면 거품이 생기면서 천연비누가!!

직접 물통에 넣으셔서 보여주셔서 신기했어요!

저 솝넛으로 만든 비누래요. 화학약품이 들어가는게 아니라서 비누공정 자체가 오래걸린대요.

그래서 이렇게 지금 없는거라고 하셨어요^^;

말리는데 엄청 오랜시간이 걸린대요^^

이건 바르면 파스바른느낌이 나는 아로마오일같은거였어요!

진짜 정신이 번쩍!!들더라구요ㅋㅋ

꺅 이건 제가 제일 좋아하는 코코넛 로션과 오일입니다.

샘플을 발라보고 바로 장바구니에 넣었는데요

향기가요 너무너무너무 좋아요.

심지어 가격보고 너무 싸서 놀람.

패키지때 가이드가 데려갔던 샵에선 진짜 비싸게 주고 샀는데...

여기선 완전 싸게 겟!!

향기가 달콤하고 넘넘 좋았어요.​

꼭 사세요. 두번 사세요. 강추에요!​

아 이거는 여자들 팩하는건데 피부에 되게 좋다고 지인에게 선물받았었는데 여기서 만났어요ㅋㅋ

그래서 엄마랑 올케 주려고 샀지요~

물에 섞어서 얼굴에 올리는건데 제형이 되게 신기해요!

피부도 보들보들~~!!!

이거는 아로마 오일이었는데 태국에서 마사지 받으면서 마사지오일하나

사고싶다 생각했는데 이것도 향기 대박..ㅠㅠ

시향하고 바로 질렀어요.

너무너무 좋음...선물하기 아까울정도.ㅋㅋㅋ

이건 저 도자기모양으로 되어있어서 어린이집 선생님들 드리려고 많이 샀어요.

호랑이 연고같은 아로마밤이 가득!!!들어있어서 가격대비 강추 선물!!!

3개에 390바트!!​ 낱개로도 살 수 있어요!

인테리어로 이런 벌집도 있더라구요.ㅋㅋ

크리스마스라고 이런 미니트리도 있었어요^^

이건 모링가 씨앗인데 먹을수 있다고 하셔서 직접 사장님이 까주셨는데

이거 먹고 물마시면 계속 단맛이 나요!! 정말 신기신기 왕신기!!

사장님께서 이거저거 물건 설명도 세세하게 해주시고!!

재미있게 해주셔서 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

한아름 사들고 숙소로 돌아왔습니당~~~

모링가오일이랑 가운데는 호주껀데 주름개선에 좋다해서

엄마드리려고 샀어요!!​

아로마밤은 많이 사도 좋은듯!!!​

지인들 선물 나눠주고 일부 떼샷 찍었어요!!

가격이 일단 저렴해서 부담없이 마구 골랐습니다.

가족들 선물 선생님 선물 친구들 선물 깔끔한걸로는 진짜 최고인듯..

백화점갔더니 비싸고..

관광지갔더니 퀄리티에 비해 가격이 비싸고..

맘에 안들어가지구 계~속 못사고 있었는데.

여기가서 다 해결했어요!!!

지인들 태국여행가면 무조건 여기 가라고 하려구요!!ㅋㅋ

가격은 프로폴리스가 650? 아로마밤,아로마오일이 100바트대였고

나머지도 100~300바트 사이였던거 같아요. 하여간 제가 예전에 가이드와

갔던 샵에 비하면 엄청 쌌어요!!

​모두들 즐거운 태국 여행하시고 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다!!!

메리크리스마스 :)​

79 Comments
림채 2018.02.22 17:33  
종류많아서 가면 지갑이 열리겟네요ㅋ
들러서 구경해야겟어요
카르텔 2018.02.22 22:21  
프로폴리는 여러나라 다니면서 구입후 써봤는데 크게 좋은지는 몰겠어요
근데 사람마다 다 틀리니깐 ㅋㅋ
제이훈 2018.02.26 03:50  
맨~마지막 사진은 한글이 있길래 한국인줄 알았어요 ㅎㅎ 깔끔하네요!
alices 2018.03.04 15:54  
여유되면 꼭 들려야겠어요 ㅎㅎㅎ
헴님 2018.03.15 23:13  
ㅋㅋ와... 이거 선물용으로 최곤대요! 참고하겠습니당 감사해요
irasia 2018.03.17 02:48  
참고할게요 ㅎㅎ 감사해요 사진이 정말 예쁘게 잘 찍혔네요!
릴리0130 2018.03.18 22:31  
헐 진짜 가봐야겠어요!ㅜㅜ 코코넛 로션.. 모공각화증에 좋다더라구요!
김슬둥 2018.03.19 09:05  
지인들 선물살때는 항상 고민이 많이 생기기 마련인데 너무 좋은거 같아요 다양한 물건을 한자리에서 종류별로 살수있다니 꼭 가서 구경해봐야겠네요 ! 감사합니다.
julie8951 2018.03.19 15:19  
좋아 보이네요~~~지인 선물 살때 여기 들려야겠어요!!
동동동2 2018.04.08 19:54  
설명 잘해주셔서 덕분에 선물 고르는데 도움됐습니다 ㅎㅎ 꼭 가봐야겠네여
yullia 2018.04.11 13:54  
선물뭐해야하나 고민중이였는데 자세하고 좋은 정보 감사해요~
꼭 가보고싶네요~
깜싱이 2018.04.16 02:19  
좋은 정보 감사합니다. 지인들
선물용으로 좋을 것 같네요!
ynum17 2018.04.26 03:32  
좋은정보 감사드려요 얼마후면 여행가는데
반드시 들러서 구경해야겠네요 ㅎㅎ
소르파 2018.04.26 21:46  
오오오 좋은정보 감사드립니다.
선물은 여기 들러서 고르면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
후추를후추후추 2018.05.07 13:35  
정보 감사합니당^^
지니룽 2018.05.08 20:33  
아로마 오일 사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 구글지도에 찍어놨어요! 감사합니다 ㅎㅎ
참이슬이참 2018.05.11 10:04  
로얄젤리랑 천연비누가 눈에 들어오네요 ㅎㅎㅎ특히 로얄젤리는 구매하도록해봐야겠어요
떡꾸 2018.05.27 05:58  
오 먼가 깔끔하고 좋아보여요~!! 참고하겠습니다^_^
방콕러 2018.05.30 16:05  
감사합니다 가볼게요 ㅎㅎ
항상그대와 2018.05.30 16:11  
고맙습니다. 가볼만하겠네요. 담에 가면 꼭 들러봐야겠네요
태국여행가즈 2018.05.30 16:51  
고맙습니다. 선물 머 살지 고민 많았는데 한번 들러야 겠어요 !~~
쁴이잉 2018.06.17 22:02  
와 고급스러운 느낌의 선물이 많아서 친한사람에게 선물하기 딱인 곳이네요!
밈짱 2018.06.20 11:20  
항상 선물 어디서 살까 고민 많았는데.. 좋은 정보 감사합니다~~~참고많이할게요 ^^
헬로젤로 2018.07.26 10:32  
좋은 정보 감사합니다. 떠나기 전에 한 번 들러야겠어요
캬파하 2018.07.26 10:36  
아 샵이 엄청 깔끔하네요. 너무 좋아보여요. 예전에 파타야 갔을때 마사지샵에서 민트향? 나는 쿨감 잇는 일명 호랑이크림 같은 느낌의 마사지 연고같은게 있었는데 그런건 어디서 살수 있을까요
코끼리알러지 2018.07.29 06:42  
며칠 전에 빅씨 엑스트라(온눗) 에서 봤어요. 호랑이연고가 연고 말고도 마사지 크림 형태로도 나오는구나 하고 신기하게 봐서 기억이 나네요.~
아이스수박쥬스 2018.08.07 15:15  
우와~ 샵이 정말 고급져요 지인 선물 사러갈때 참고해야겠습니다^^
바밀 2019.04.03 15:36  
요번에 혼자 가는데 부담스럽게 따라 다니지 않을까 걱정은 되지만 아로마밤 그릇도 그렇고 너무 취저네요 ㅎㅎ 아로마밤은 립밤같은 그런건가요 ? 피부보들보들해지는 팩도 지름신이 살짝오네요 ㅋ
skiel 2019.06.20 21:44  
진짜 맘에드네요 저기 꼭 가봐야겠어요~ 지인선물사는게 은근 고민된다는...
제목