벌레에 물려 가려울 때 바르는 약

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

벌레에 물려 가려울 때 바르는 약

적도 41 3345

몇해전

모기에 물려서 긁으니 바르라고 주더군요.

영어명은 NICHIDI SKIN CREAM

일어로도 적혀 있는데 니치리 구리무라고 되어 있네요.

물렸을 때 물린 곳을 살짝 손톱으로 스크래치를 내고 바르면 금방 가라 앉더군요.

인터넷 검색을 해보니 발바닥 크랙났을 때 바르라고 되어 있던데 ....가려울 때

바르면 괜찮아요.

#2017-12-16 01:12:25 태국이야기에서 이동 됨]
41 Comments
hojin88 2017.11.25 11:13  
저도 모기에 약해서 매번 한국에서 바르는 약을 구입해서 갑니다. ㅠ
위 크림은 태국에서 구입할 수 있는건가요?
적도 2017.11.25 13:51  
태국에서만 구입 할 수 있습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.25 14:15  
재미있네요
이게 쉽게말해 보습박피 크림인데
살균성분도 함유되있다보니
염증에도 좋은가보네요
적도 2017.11.25 14:45  
그러게요
저도 첨엔 태국인이 주면서 발라 보라길래 발랐더니 효과가 있더군요
물파스 보다 가려움이 쉽게 가라 앉더군요.
후에 도대체 어떤 성분인가 봤더니 발바닥 갈라지는데 좋다고 되어 있더군요!!
태국인들은 많이 사용 하는가 봅니다.
아이폰갤럭시 2017.11.26 09:53  
네 저도 발뒷굼치에 주기적으로 사용하는데 효과가 조금 있어요
나중에 모기 물리면 한번 발라봐야겠네요
불방맹이 2017.11.27 04:17  
오오~~!!이런게 있었다니...ㅠㅜ
전그냥 매번 참고 여행했는데...ㅠㅠ
꿑팁감사합니다!!!
적도 2017.11.27 05:02  
효과가 있는듯 합니다
써보시길^^
타이거지 2017.11.27 05:25  
어머머~!
이런 꿀팁이^^.
보습박피면..겨울철 발 뒷꿈치에..쓰~윽.
살균..가려움 완화면..여름철 모기 물린데..쓰~윽.
발뒷꿈치에..신경 쓸 나이..융~타이거지 사랑해요~ ㅠㅠ.
제게 꼭 필요한 아이템이네요..아..주금이다.
적도님..감사드려요^^.
적도 2017.11.27 05:58  
ㅋㅋ 타이그지님 그 걸쭉하신 말투는 어디 가시고
어머머 하시며 여자여자하게 말씀을 하시는지요??
여자들 샌들 신고 다니면서 발뒷꿈치 갈라져 있으면 보기 싫어요~~
모기에 물려 가려워도 짜증나구요 그럴때 바르세요~~ 절대 드시지 마시구요^^
타이거지 2017.11.27 06:44  
호호호^^.
적도님..뵌지가..얼마 안돼서..교양를 좀...ㅋ
쌩쏨에 헤롱헤롱~
"어디에..쓰는..물건인고..?"
눈 꺼풀..내려와..불편하구리~..눈 주변에 발라도 안되는거져? ㅡ.ㅡ;
적도 2017.11.27 06:51  
ㅋㅋㅋ 맞습니다.
눈 주변에 바르시면 눈꺼플이 붙을 수도 있습니다.^^
카츠동동 2017.11.28 01:56  
여행 조사하는데 벌레란 단어가 자꾸 나와서 .. 무섭네요.ㅠ
적도 2017.11.28 03:47  
호텔 같은 곳에 숙박 하시면 아무런 문제가 없습니다.
게스트하우스나 야외에서 야간 식사 하실 때 조심 하시면 됩니다.
세크메트v 2017.11.28 15:21  
사실 내가 조심한다고 안보이는게 아니라서..ㅋㅋ 태국과 벌레는 뗄수가 없긴 합니다..
적도 2017.11.28 16:37  
맞습니다.
모기는 크기가 작아서 잘 보이지도 않는데
가려운 것 보다 무서운 것은 뎅기열입니다.
제이엠님 2017.11.29 14:38  
모기 잘 물리는데 사진 저장해두었다가 태국가면 꼭 사야겠어요~
감사합니다! ㅎㅎ
12sam 2017.11.29 16:46  
제가 사본 모기약은 모기패치, 일본호빵맨이 좋더라구요..
한초딩보호자 2017.12.04 17:59  
태국 아무데서나 구입 가능한가요 ???
적도 2017.12.04 18:46  
약국에 있습니다.
팔팔할때 2017.12.05 21:05  
태국 여행 가서 약국 에서 구입 해야겠습니다,,
람쿤 2017.12.09 21:58  
저 모기나 벌레 엄청 잘 물리는 타입인데 가면 하나 장만해야겠네요 ㅎㅎ
다람쥐 2017.12.11 11:54  
좋은 정보 감사드립니다.
미국 13년 살면서 모기 구경하기가 하늘에 별 구경하기 보다 힘들었는데,
올 여름부터 LA 주변에 모기가 극성이여서
꼭 필요한 것 같았는데 정보 주셔서 감사드립니다.
이베이에서 찾아보니 있네요 ^^
https://www.ebay.com/itm/NICHIDI-Cracked-Cream-Skin-On-Hands-Feet-Knees-and-Elbows-Soften-Skin-Cream-8-3g/122526749875?hash=item1c8729d4b3:g:ZiQAAOSwfRdZL8ei
적도 2017.12.11 13:58  
다람쥐님은 이베이에서 찾아 내시는군요~~^^
효과가 있으시길.........
그루7 2017.12.13 09:05  
태국에서만 구할 수 있다니. 가서 꼭 사야겠네요. 감사합니다
ssj6119 2017.12.18 17:24  
오 좋은 제품이네여!!
태국 약국 아무데서나 구할 수 있는 건가요??
물파스보다 가려움도 빨리 가라앉고 살균에 보습박피까지...
발뒷꿈치에도..자주 발라주면 좋겟어여
적도 2017.12.18 17:37  
약국에서 팝니다.
정확히 제가 사본적은 없고 선물 받아서 약국에서 산다고 들었습니다.
Wonderful 2017.12.26 14:23  
역시 동남아쪽은 벌레약이 좋게 잘 나오는 것 같네요~ㅎㅎ 모기 잘 물리는데 여러 개 사서 와야게썽요!
뷰티그램 2018.01.03 17:23  
얼마정도 하나요?
퍼펙트게임 2018.01.06 17:18  
좋은 정보 감사합니다~ 어디 갈라진데는 모기 물릴때 쓰기 유용하겠네요
하민시하맘 2018.01.10 00:55  
오오 벌레많이 물리는편은아닌데 그래도 한번물리면 엄청 부어오르더라구요^^ 좋은정보네요^^
민족의아리아 2018.01.22 13:33  
저도 모기가 잘물려서 이번에가면 사오려는데!! ㅍ참고하겠습니다. ㅎ
1230seulki 2018.02.16 22:40  
벌레 많이 물리는 저한테 아주 큰 팁이네요! 사진저장해야겠어요 감사합니당~~!!ㅎㅎ
anna2493 2018.03.29 15:01  
안그래도 벌레 때문에 이것저것 많이 알아보고 있었어요 좋은 정보 감사합니다.
초코마맘 2018.05.02 13:45  
저 모기 물리면 손이고 여기저기 상상초월로 부풀어오르는데 이번 여행때 가서 꼭 사서 사용해봐야겠어요
야니바니 2018.05.08 13:56  
안그래도 벌레 약 좋다고 하더라구요, 이번에 꼭 사오려구요 :)
왕두두두 2018.05.17 16:41  
물파스보다 좋다니!!! 태국에서 구매해봐야겠어요!!
까밍밍 2018.05.19 17:18  
여름에 모기 진짜 잘 물리는데, 이거 사와서 바르면 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다!!
준헌 2018.05.31 23:33  
태국에 모기가 엄청많다고 하는데 팁 감사합니다^^
홍마성 2018.06.26 22:37  
좋은정보 감사합니다 모기에 엄청 잘 물리는 편인데 꼭 구비해야겠어요
캬파하 2018.07.26 10:37  
와 저도 하나 사와야겠네요. 파타야만 가보고 방콕은 처음이라 두근두근. 근데 파타야 가면 약이 되게 싸고 유명하다던데 함량인지 그냥 가격이 싸서인지.. 뭘까요
낭만엘리 2019.01.19 11:52  
첨 보는 건데 저도 사야겠어요 태국도착해 약국가서. 모기 엄청 물리는 타입이라 ㅠ
제목