인천공항에서 택배 받기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항에서 택배 받기

요술왕자 6 1968

이번에 귀국하면서 곤란했던 것이 갖고 있는 옷이 모두 여름 옷이라는 것이었습니다.

긴팔남방이 하나 있긴 했는데 영하권을 맴도는 추운 날씨에 아무래도 무리일 것 같아 인천공항으로 택배를 받을 수 없나 알아봤는데... 되더라고요.

택배 받는 곳을 인천공항의 택배회사로 하면 받아서 보관해 줍니다. 

제가 이용한 곳은 CJ대한통운택배입니다.

한진택배도 같은 서비스를 하는 것 같은데 정확치는 않습니다.

받는 주소는 다음과 같습니다.

인천시 중구 운서동 2172–1 인천국제공항 여객터미널 3층

CJ대한통운 수하물보관소

032–743–5306 

3층 출국장에서 공항 안쪽을 바라본 상태에서 맨 오른쪽 끝에 있습니다.

24시간 열고 있습니다.

사진은 제가 찍은 것은 없고 구글 검색한 걸 보세요.

https://goo.gl/EzR4aR

근데 공짜는 아니에요. 보관료가 하루 6천원이 있습니다.

따라서 택배 도착 날짜와 비행기 도착 날짜-시간을 잘 따져서 주문하고 배송받아야 합니다. 

짐 크기에 따라 보관료는 차이가 있으므로 아래 주소로 들어가서 확인 하세요.

https://www.doortodoor.co.kr/domestic/do_009.jsp 

저는 겨울 외투 두벌을 삼일 전 밤에 주문 했고 입국 하루전에 공항에 도착 했습니다.

보관료 하루치만 내고 잘 받아서 잘 입고 왔네요 ^^

사실 겨울옷을 베트남에서 구입하려고 했는데, 생각보다 품질이 떨어지고 가격도 비싸더라고요.

어디를 다녀봐도 옷은 우리나라에서 사는게 제일 싸고 질도 좋은 것 같아요.

인터넷 의류쇼핑몰에서는 이월상품이긴 하지만 50~80%정도도 할인하는 것도 많구요...

6 Comments
Satprem 2017.12.04 23:40  
한진 택배에서도 예전에 가능했는데, 요즘도 가능하겠죠.
아이폰갤럭시 2017.12.06 20:17  
배송도 cj를 이용해야 하는건가요?
집앞이 우체국이라 우체국에서 보내고 싶은데 말이죠
요술왕자 2017.12.07 02:12  
보내는 택배사는 관계 없어요.
아이폰갤럭시 2017.12.07 10:28  
아 네....감사합니다
타이거지 2017.12.08 05:13  
참..기똥찬 발상이시네요^^
머리가 좋으니..몸이 덜 고생하고^^.
푸켓알라뷰 2017.12.21 07:59  
역시 사람은 잔머리가 잘굴러가야 삶이 편해지죠
요왕님 최고?!
제목