짜뚜짝 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 쇼핑

love all 80 5873
이번 단기 여행 일순위 목표는 그릇 구입이였어요.집에서 가끔 태국음식을 해먹는데 그릇이 갖추어지면 맛도 더 좋을것 같더라구요.
일부러 주말끼워 짜뚜짝방문 했는데 아무리 돌고돌아도 전통 문양그릇이 보이질 않아 애좀 먹었네요.ㅎ
넘 적게 데려와서 아쉽지만..아주 만족스럽네요.이번 연말 가족 만찬?은 타이식이 될듯 합니다.
아래 사진은..기타.이것저것~~ㅎ
80 Comments
초코마맘 2018.05.02 13:45  
멍멍이 옷 큰 사이즈도 있나요? 저희 멍멍이 2xl 입는데 있을까용? ㅜ
love all 2018.05.16 13:36  
이미 사오셨을라나.....큰거 다 있습니다.
4월 초에 다녀오고 저희집 멍뭉이는 갑자기 제곁을 떠나서 이제 애기 옷을 살수가없네요ㅜㅜ
이쁜 멍뭉이 선물 쇼핑하세요^^
하루쮸 2018.05.03 11:37  
저도 그릇좋아하는데~~~~ 근데 무거울까봐서 그게 걱정이네요 쇼핑 리스트만 늘어가는 기분입니다 ㅋㅋㅋ
후추를후추후추 2018.05.07 13:28  
멍멍이 옷 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 나갈때마다 댕댕이 사이즈가 애매해서 못 사와서 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
love all 2018.05.16 13:38  
다시 예쁜 멍뭉이 옷 사고 싶어요ㅠㅠ
저도 여러번 실패 했어요.사이즈가 참...어렵더라고요.
야니바니 2018.05.08 14:02  
그릇 예뻐요! 깨지는 위험만 없다면 여러가지 사오고싶은 ㅠ_ㅠ
love all 2018.05.16 13:40  
뽁뽁이랑 테잎 준비해서 꼭꼭 싼후에 폴리백에 따로 담아왔어요.
힘들긴 하지만 음식해서 담아 놓으니 흐믓 하더라구요
seonwa 2018.05.31 15:00  
저도 여기 꼭 갈거에요ㅎㅎ 최대한 많이 돌아다니고 미술골동품 위주로 사오고 싶은데 어쩔지 모르겠네요ㅎ 그릇 참 이쁜거 잘 고르셨어요^^
싼타언니 2018.06.10 23:45  
이뻐요 이뻐요..
몸은 붙박인데 맘은 벌써 방콕에서 노 젓고 있습니다 ㅎㅎ
이번달에떠나요 2018.06.28 03:08  
저도 코끼리 냉장고 바지 사러 짜뚜짝 가야겠네요 진짜 저거 완전 시원하다던디
Yeonnn 2018.06.30 14:57  
우와 그릇 진짜 예쁘네요 ㅎㅎ 이번에 짜뚜짝 가면 그릇부터 봐야겠어요!! ㅎㅎㅎ
들고오기는 힘들 것 같지만 ㅜㅜ 가져오면 너무 예쁘게 쓰일 듯 !!
세레나성 2018.07.16 10:37  
간장종지? 같아 보이는 그릇 너무 귀엽네요~ 저의 쇼핑리스트에도 그릇이 잇답니닼ㅋ
비둘기구구 2018.07.18 14:34  
그릇 완전 예뻐요!!!!!!! 다 갖고싶어요 잘 갖고올수있을까 싶지만...  잘 보고가요
트래블라이프 2018.07.19 18:20  
두번째 사진 우측 수박과 옥수는 뭔가요?..음식인가요?..
love all 2018.07.27 14:06  
캬랴멜 같은거요.여러가지맛 다양하게 많아요.
어디가나 많이 보이더군요(오늘 귀국) 빅씨가 저렴했어요.ㅎ
트래블라이프 2018.07.27 15:08  
주소를 보내 드릴테니 기미를 할 수 있게 1개만 보내주시면 안될까요..무슨 맛인지
궁금하네요ㅎ..그런데 귀국 전이신가요? 귀국을 하셨나요?..
love all 2018.07.27 20:05  
에고고 이건 지난 12월사진이구요. 오늘새벽 귀국했는데..미리 봤더라면
사다 드렸을걸 아쉽습니다.그무렵 태사랑 글보고 한봉지 나눔도 해드렸었는데...
집에 굴러 다니는 몇알..정말 몇알...ㅎㅎ 네이버에 옥수수캔디 검색하면 구입은가능해요
좀 비싸서...ㅎㅎ
트래블라이프 2018.07.28 12:51  
나눔을 실천하시는 러어블리한 마음의 소유자시군요ㅎ~
비록 저는 그 나눔의 혜택을 받지 못했지만 그건 제가 뒷북을 센스있게 쳐서ㅜㅜ..
검색은 해보겠습니다ㅎ~!..
hje4697 2018.07.28 18:51  
저 그물로 짠듯한 가방을 사오려구 하는데, 예쁜 거 잘 사셨네요! 기대됩니다 ㅎㅎ
무농 2018.07.30 12:16  
바지가 너무 시원해 보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 시장에서 몇개 득템해와야겠어요
아이스수박쥬스 2018.08.09 11:56  
강아지옷너무귀여워요 ㅎㅎ 한국보다 많이 저렴할려나요~? 이번에 방콕 가는데 기대되네용
싸바이디 2018.08.12 00:01  
태국 냄새 물씬 나는 그릇이네요..이쁘고요...잘 지내시죠?
smiling 2018.08.28 14:54  
그릇 예쁘네요 ㅎ 저도 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다 ^^
맹가 2018.09.10 19:10  
저도 이번에 가면 짜뚜짝에서 그릇 득템하려고 합니다~ 옛날에 가서 마음에 드는걸 샀는데 집 강아지가 앞발로 쳐서 뿌셔버렸네요 ㅠㅠ
맹가 2018.09.10 19:11  
그릇 득템 하셨네요~ 예전에 짜뚜짝에서 티스푼 넣는거 하나 샀었는데 ㅠㅠ 집 강아지가 앞발로 툭 해서 뿌셨네요 ㅠㅠ
jwfnd 2018.09.28 22:08  
짝두짝 다른사진들도 봤는데 이렇게 예쁜 건 처음이에요 실제 가면 더 예쁜것도 많겠죠 알른 가고 싶네여~
Press 2019.01.17 19:59  
그릇 너무 이뻐요. 집에서 사용할때면 태국생각도 날것같아요. 코끼리바지도 탐나네요.
김경돌이 2019.01.20 15:38  
안깨지고 잘오셨네요~~전 깨질까봐 포기ㅠ
kate8 2019.02.08 17:42  
생각지못한 기념품이네요. 한국와서도 태국의 느낌을 물씬 느낄것같은!! 이쁜거 득템하셔서 부러워요~
meaw77 2019.04.30 13:36  
우아 그릇세트 디자인 진짜 이쁘네요 완전 탐나는데용
신혼집 선물로 딱인듯..
제목