태국 여행 가기전 쇼핑리스트 목록/최저가 정리한 것(요청글)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 여행 가기전 쇼핑리스트 목록/최저가 정리한 것(요청글)

저는 작은집(네이버까페)이랑 여기 같이 하시는 분들이 많은 줄 알았는데. 

각기 따로 하시는 분들도 많은거 같아서. 

네이버 까페에서 반응 좋았던 글 차례로 3개 올려 드립니다. 

----------------------------------------------------------------------

http://cafe.naver.com/taesarang/337962 

이런식으로 했었구요 ㅎㅎ 여행 다녀와서 최신판은 아직 추가 덜된 상태입니다.
그래도 참고하실 만은 할거에요.
첨부파일 확인해주세요~

39 Comments
jack97 2017.10.24 09:31  
감사합니다 쇼핑계획 짜면서 뭘사야될지 막막했는데 ㅎㅎ
신에한수 2017.10.25 18:00  
와 아직모르는게 많은데 잘 쓰겠습니다.
마그넷은 짜뚜짝 3개 100밧!! 제가 요즘 모으고 있어서^^
다크요리사 2017.10.28 18:26  
우와~ 이번 연말에 방콕으로 놀러갈 예정인데 뭐 사와야할지 막막했거든요 ㅎㅎ 정리 감사합니다~
리리1 2017.10.31 00:27  
마그넷이뭐죵?
melodie 2017.11.01 23:55  
흔히말하는 냉장고 자석입니다.
좀뒤 2017.10.31 21:48  
오 뭘 사야할지 생각중이었는데 좋은 정보 감사합니다.!! 그런데 마그넷은 뭐죵??
공이일오 2017.11.01 10:03  
여행 준비하면서 쇼핑계획도 세워야지 했는데!!! 잘 정리된 파일 감사해요 :)
많은 도움이 되겠어요 ㅎㅎㅎ
대머뤼 2017.11.01 15:32  
태국가면 야몽뿐이 눈에 안들어 오던데 이렇게 정리해서 가야겠네용!!
EdgarAhn 2017.11.10 01:45  
ㅎ 오 전 망고비누를 처음알았는데 여행끝나기 전에 챙겨서 가야 겠어요 ㅎ가격도 너무 싸고 좋은거 같아요
아리랑93 2017.11.24 23:56  
저도 과일비누 10개 사왔는데 향이 정말 좋아요~
맡으면 기분 좋아지는 향기!
구로의손전등 2017.11.26 22:06  
와 엑셀로 깔끔하게 정리하셨네요. 많은 도움이 될것같아요. 정말 감사합니다!!
말랑말랑쟁이 2017.12.01 23:28  
쇼핑거리 참 많고많네요 ^^ 보기만해도 흐뭇합니다~ 정리파일 꼭 챙겨가야겠어요
웅쓰웅쓰 2017.12.03 17:34  
남자랑 여자분이랑 사는 물건이 다른 것 같아요. 사실 남자는 살게 없는데^^
ssj6119 2017.12.12 16:20  
이거 봐 놓고 현지에서 가격비교해가며 사면 좋겠네용
작년에 삿던 디퓨저 다써서 이번에가면 왕창 털어와야겟어용ㅋ
무게..잘...계산해서..ㅋ
Wonderful 2017.12.18 16:23  
드림캐쳐와 팔찌는 사도사도 끝이 없는 것 같아요!ㅎㅎ 전 코끼리 바지 이런 것들도 사서 입고 다녀보고 싶어요 ㅋㅋㅋ
코기주잉 2018.01.07 19:45  
진짜 싸게 잘 사셨네용. 최저가 찾기 어렵던데!! 저도 한번 최저가에 도전해보겠습니당!!
캬캬코코 2018.01.08 21:49  
최저가사려다 진빠진 기억에 어지간하면 삽니다 ㅠ
하민시하맘 2018.01.10 00:58  
디퓨저사고 수화물로 붙이면 가능하겠지요? 디퓨저 매니아라서 비누랑 디퓨저 잔뜩사오고싶네요
나아나나 2018.01.14 13:45  
야돔 어디서살지 고민했는데 이글보니 역시 부츠에서 사야겠네요 감사합니다ㅎㅎ
민족의아리아 2018.01.22 14:12  
대박!!! 감사합니다!! 제가찾던 자료입니다
nahh 2018.02.02 00:06  
최저가까진 안 바라도 어느정도 넘어가야 호갱인지 알아봐야겠네요! 좋은 정보 감사합니다!!
헤이베이비 2018.02.05 21:06  
쇼핑리스트며 가격정보가 정말 알차게 잘 되어 있네요!! 도움 많이 되었습니다!!
ktony 2018.02.05 21:14  
정리하시느라 수고하셨네요. 정보 도움됐습니다. 감사합니다.
림채 2018.02.22 17:32  
이렇게 정리가잘되잇으니 보기편하네요 고생하셨습니다
이안킹 2018.03.02 22:18  
과일비누가 끌리네요. 물가싸군요~~~
장현지95 2018.03.06 01:42  
정리 꼼꼼하게 잘하셨네요 ㅎㅎ 유용하게 잘 보겠씁니다!
사펑피펑 2018.03.19 18:52  
디퓨져 한번 알아 보아야 하겠네요. 신규 아이템 발견 했습니다.
suhong0717 2018.03.24 12:05  
감사합니다. 도움이 많이 될것 같아요
간다모 2018.04.05 21:01  
나무 쟁반은 생각을 못해봤는데 덕분에 좋은 정보 알아갑니다.
깜싱이 2018.04.16 02:19  
여행 준비하면서 쇼핑계획도 세워야지 했는데!!! 잘 정리된 파일 감사해요 :)
많은 도움이 되겠어요 ㅎㅎㅎ
초코마맘 2018.05.02 13:48  
정말 감사합니다~! 정리 너무 잘 해주셔서 많은 도움 될거같아요
째째미미 2018.05.24 00:05  
와 감사합니다 깔끔하게 정리해주셔서 계획짜는데 아주아주 도움될것같아요!!!
태랑태랑태랑이 2018.05.29 19:47  
아이고 여권케이스가 100밧이라니ㅠㅠ
좀만 참을껄 그랫어요 저는 한국에서 3만원주고 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
불터 2018.08.20 18:02  
태국가서 살 쇼핑리스트 정리중인데 좋은 자료 잘 보고 참고 했습니다.
감사합니다~
마션 2018.08.27 12:49  
이런식으로 착착 정리해 가는것이 과소비도 막고 효율적이겠네요 ㅋ
라히야 2018.08.30 14:31  
와... 정리하는것 많이 배우고 갑니다~
북극토깽이 2019.02.21 07:23  
와와 기억해둘게요 감사합니다
민트씨이 2019.07.10 22:41  
정말 감사합니다~!
이런식으로 착착 정리해 가는것으로 신규 아이템 발견 했습니다.
많은 도움이 될것같아요. 정말 감사합니다!!
ronkim 2019.08.11 17:45  
깔끔한 정리 정말 감사합니다!! 이번 여행 때 큰 도움 될 것 같아요~!
제목