태국 여행기간 중 매우 유용했던 제 홈화면 어플설명 + 가기 전 읽을 방콕 여행책 추천.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 여행기간 중 매우 유용했던 제 홈화면 어플설명 + 가기 전 읽을 방콕 여행책 추천.

melodie 32 3705

저는 작은집(네이버까페)이랑 여기 같이 하시는 분들이 많은 줄 알았는데. 

각기 따로 하시는 분들도 많은거 같아서.. 

네이버 까페에서 반응 좋았던 글 차례로 3개 올려 드립니다. 

----------------------------------------------------------------------------

http://cafe.naver.com/taesarang/337951

원화 환율이 1바트 35원으로 약간 높게 책정됐지만..
네이버 태사랑 까페 서울금순이 님이 올려주신 표 그대로 제 배경화면이랑 합성해서 썼습니다.
정말 유용했어요.  다시한번 감사드려요 서울금순이님 !!

위쪽부터 어플 설명 : 

구글 지도. 필수입니다. 사전에 맛집 등 미리 갈 곳 다 표시할 수도 있어서 굿.

네이버 회화 / 태사랑 음식 메뉴판, 회화 / 구글 번역 어플 

그랩(교통) / 우버 (교통) / 우리카드 (현지 exk카드 출금시 얼마나 빠져나가는지 확인하기위해) 

요술왕자님 기초태국어 회화 http://cafe.naver.com/taesarang/4
/ 인천공항 (출국 시 혼잡도 보려구 ㅋㅋ) 

카메라 / 리디북스(책) 어플(방콕여행 책 보려구)

여기에 태사랑 바로가기 정도 하면 좋겠지용 

이건태국 날씨 알려주는 사이트인데
저는 여행중에 계속 체크하면서 세부일정조율했어요.
(모레엔 낮에 계속 비가 오니까 아유타야를 내일가고..
오늘밤 6시에 잠깐 비온대니까 그때 마사지 받고 비그치고 8시에 시로코를 가자 ! 이런식으로)

여행가기전 방콕 책 많이 읽었었는데 (최근 2년간 나온건 다 읽은거 같아요 ㅎㅎ)
이중 시크릿 방콕(분홍색 책)과 셀프트래블 방콕 (하늘색 표지)가 매우 유용했어요.
여자분들한테는 이 두 책이 유용 할 거 같아요. 

셀프트래블 책은 이북으로 사서 홈화면에 깔아놓고 거기서도 몇번 써먹었을 정도 !! 
처음가시는 분들은 미리 도서관에서 빌리거나, 서점가서 보시는 걸 추천해요.
본인 경로에 따라 필요한 페이지는 핸드폰으로 찍어가면 되니까 ! 

바트 환율에 놀라는 신데렐라 ㅎㅎㅎ
저 표만 따로 잘라서 본인 배경화면에 합성하시면 굿굿
바트 떨어지면.. 몇달뒤 새로운 여행을 위해 미리 사둘려구요ㅠ ㅋㅋㅋ

32 Comments
쓴소주 2017.10.24 09:22  
표 어떻게 잘라서 붙이는지 좀알려주시겠어요?^^
melodie 2017.10.25 10:19  
가장 쉬운 방법은 아래 사진을 저장해서 오른클릭 편집에 들어가 그림판에서 저 표만 잘라내는 것입니다.
쓴소주 2017.10.25 10:35  
네 감사합니다 그건pc 에서 작업해서 폰으로 옮겨야 하는거지요?
글씨가 작아서 폰에서 잘안보여서 (ㅠ.ㅠ 노안이라 )키우고 싶어서요
폰맹에 노안에 어려워요 ㅠ.ㅠ
melodie 2017.10.25 15:56  
아.. 컴퓨터로 이 게시물 보시게 되면, 생각보다 사진이 커서 놀라실 거에요.
핸드폰으로는 자동적으로 작게 조절 해준 것 같습니다.
네ㅠㅠ 컴퓨터로 작업하시는게 훨씬 나을 거 같습니다. 본인 핸드폰 배경화면이랑도
합성하시고 하시려면요
쓴소주 2017.10.25 16:06  
네 감사합니다 ^^
시도중인데 근데 계속 실패중입니다 ㅎㅎ
애들 한테 부탁해 봐야겟어요^^
민바가 2017.10.24 11:52  
오오 저 표 신박하네요 ㅋㅋ 그랩이랑 날씨도 참고하겠습니다 ㅎㅎ 센스있으시네여~~
lovely♥ 2017.10.24 12:05  
오 완전유용한데요..
감사해요^^
필요한  정보 굿!! 센스쟁이
hyo서니 2017.11.12 10:18  
여행 준비하는데 도움많이 됐습니다. 감사합니다 ^.^
과기과기 2017.11.30 20:39  
정말 여행 준비 철저하게 될 것같아요!
owenlee 2017.12.02 08:40  
저도한번 직접 해봐야겠습니다 도움됬어요~ 감사합니다
웅쓰웅쓰 2017.12.03 17:33  
저는 추가로 라면스프를 가져가면 좋을 것 같아요. 라면포트에 라면스프만 넣으면 한국식 라면이 되거든요
성두 2017.12.04 02:43  
그랩이랑 우버 중에 그랩이 더 낫다고 하던데 진짜인가요..?
한초딩보호자 2017.12.07 18:41  
여행준비중인데 도움이 많이 되는 글이네요 감사합니다 !!!!!
ssj6119 2017.12.12 16:17  
오! 소소한 여행 꿀팁 정말 감사합니다ㅎㅎ
이런 작은 꿀팁들이 현지가면 정말 큰 도움이 되는..ㅠ
bfklove 2017.12.17 13:59  
여행할때 도움이 많이될꺼같아요~다음에 여행갈때 저도 해봐야겠네요~좋은정보 감사해요~^^
han9663 2017.12.18 22:00  
감사요~ 바로 깔겠습니다 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다~
lightlime 2018.01.01 20:08  
소소한 팁들 공유해주셔서 감사합니다~!! 태국여행 처음인데 큰 도움 될것 같습니다. 특히 날씨 사이트!! 정말 좋은 것 같아요
Inst 2018.01.05 18:30  
저표 진짜 도움 많이 될거 같네요 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
캬캬코코 2018.01.08 21:46  
처음엔 뭔가했는데 완전 알찬 모음 이네요
짱이심!
리들러 2018.01.22 20:24  
좋은 정보 정말 감사드립니다^^
십수년이나 되었는데도..태국에 몇차례 방문했었단 이유로..
출국일이 코앞인데도 아무것도 아직 준비를 안했었거든요..
위 정보만 있으면 그대로 출국해도 될 것만 같네요 ㅎ
MrTripleJ 2018.02.05 07:41  
여행가가전 이런 준비를 한다는게
이렇게 유용한지 몰랐네요 감사해요~~
박데레사 2018.03.19 20:35  
와 ! 배경화면으로 해야겠네요.
꽃보다썬 2018.04.02 16:49  
유용한 정보네요~ 항상 구글지도에만 의존해서 다녔는데 이번에는 어플 다운받아서 꼭 사용해봐야겠어요^^
이것만 있으면 바로 출국해도 되겟는데요?ㅎㅎ^^
간다모 2018.04.05 20:58  
아이폰이라 아쉽네요 여행다녀와서 한번 관련해서 올릴걸 고민해봐야겠네요
초코마맘 2018.05.02 13:48  
저도 아이폰인데..... 저 표를 만들어서 가지고 다녀야겠어요 감사합니다!~!
야니바니 2018.05.08 13:51  
홈화면에 바트 정리해서 적어둔거 너무 유용한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
승나미 2018.05.23 09:41  
잘보고갑니다
항상그대와 2018.05.30 16:23  
감사함다~
갑분띠 2018.06.03 01:13  
꿀팁인정~~ 감사합니다 ㅎㅎ
ekimkim 2018.06.19 21:15  
좋은 팁이네요 감사합니다!
SongDolB 2018.09.22 00:05  
너무나 좋은 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ 감사합니당
찰라1 2019.08.31 19:33  
오 꿀팁감사합니다. 특히 바트 적어논거 필수겠네요 현지에서 계산할때 금액이 많이 헷갈릴일이 없겠네요
제목