도이캄(Doi Kham) 상점

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

도이캄(Doi Kham) 상점

Limsuyeon 0 844

저는 카오산 거리 위쪽 테윗 시장 대각선 방향 동네에 위치한 올해 새로 생긴 도이캄(Doi Kham) 상점에 자주 가서 샀는 물건들을 사진으로 올려놓으니 태국 친구들이 왕실프로젝트 물건들 파는 곳이라고 하더군요. 도이캄이 위키사전에 소개되었네요. https://en.wikipedia.org/wiki/Doi_Kham 

하여튼 그곳에서 가장 애용품은 망고쨈 이었습니다. 딸기쨈 그런 부류도 팔지만, 망고쨈은 우리나라에서 못 먹으니깐요. 그리고 맛도 정말 좋습니다.

그리고 꿀, 비누, 치약, 손크림용 작은 로션, 도이뚱 커피, 생강차가루, 건망고 등등... 거의 모든 것이 왕실프로젝트 입니다.. 저는 치약도 왕실프로젝트 물건을 쓰고 있는 거죠.ㅎㅎ 품질은 정말 좋은 것 같습니다. 

한국친구들에게도 망고쨈 사다 줬는데 인기 많았어요..

단점은 일찍 문을 닫는 다는 거죠. 7시정도인가 닫는듯...

이곳 저곳 몇군데 있는듯 하니 지도에서 도이캄 Doi Kham 한 번 찾아 보고 선물용 물건 골라도 좋을 듯 합니다. 

아이스 커피도 맛납니다. ㅎㅎ

0 Comments
제목