짜뚜짝에서 코코넛 조각등 (기린등) 저렴하게 파는곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝에서 코코넛 조각등 (기린등) 저렴하게 파는곳

여름오이지 13 1775
짜뚜짝시장에서
코코넛 조각등 파는 곳이 여러 곳 있지만
여기 한번 가보세요.
저렴하고 속이지 않고 다양하고 포장 잘해줘요.
위치는 짜뚜짝 시장 안...뒷쪽으로 깊숙히 가면
회교사원(시계탑) 높게 보이죠.
사원 뒷쪽에 보면 음료수(코카콜라) 파는 리어카가 있고 리어카 바라보고 좌측 골목 들어가자마자 우측 골목으로 7번째 가게에요.
기린등 높이 38센치 (한뼘=약20센치) 2마리 (한쌍)에 500밧 정도해요.
기린 말고도 암소, 코끼리, 부엉이 등 엄청 많아요.
13 Comments
soul1418 2017.10.08 10:55  
짜뚜짝을  못가시는 일정 이라면  파쑤멘로드에 위치한 타이나라여행사 가시는것도괜찮아요~
망고비누 기린조명등  저렴하게판매하고계시더라구요 한국분이 운영하시는 여행사입니다~
꾼석 2017.10.29 05:14  
JJ 가는데 좋은 정보가 된것같아요! 감사합니다~~ㅎㅎ
훌쩍훌 2017.10.31 22:44  
기린등 케리어어 가기고 타면 파손될 위험은 없나요???
제이엠님 2017.11.28 17:48  
정보 감사합니다. 기린조명 작은거 하나 예전에 하나 사왔는데
큰 거 또 사고싶어서 알아보는중이었어요 ㅎㅎ
팟타이크랍 2018.01.08 10:29  
기린조명이 그렇게 예쁘다는데 하나 사가야 겠어요
미지닁 2018.01.18 17:50  
기린조명이 사고싶은데 ㅠㅠ 파손이 무서워서 조금 생각하게 되네요
alices 2018.03.04 16:35  
기린조명이 인기가 많은가보네용 하나 장만해와야겠습니다 ㅎㅎ
장현지95 2018.03.06 01:44  
파손이 무섭긴하지만 하나 장만해와야겠어요 ㅎ 귀욥
여름오이지 2018.03.11 19:06  
몸통과 목 머리부분이 분리되기 때문에
박스에 담고 뽁뽁이 씌워주면 괜찮아요.
꽃보다썬 2018.04.02 16:38  
짜뚜짝 갈때마다 고민하는데 아직도 기린등은 포기가안되네요
너무 가고싶은데 전압도 그렇고.. 캐리어가 너무 작아서 항상 고민되요..
이번에는 꼭 장만해와야겠습니다~^^ 엄청 귀욤귀욤해요.
집이 좁아서 어디다둘지..모른다는건 함정 ㅋㅋㅋㅋ
카오산가자고고 2018.04.18 01:31  
전 조심했는데도 기린 다리?발? 하나 부러졌더라구요..ㅠㅠ
근데 이쁘긴해요.
후추를후추후추 2018.05.07 13:36  
아이고ㅠㅠ 안타까워라 부러진 애는 어떻게 사용하시나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
히치콩 2018.11.24 20:36  
저도 이거 꼭 사올거예요!! 가게를 찾을 수 있을지 살짝 걱정되만 참고할게요~
제목