먹거리가 풍부한 방콕의 세븐일레븐

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

49 Comments
jang1030 2017.06.25 11:40  
우리나라만 빼고 세븐일레븐은 갓구운빵에 커피에 샌드위치종류도 많고 좋더라구요
Sweetie 2017.06.27 17:44  
그러게요.. 우리나라도 몇몇 편의점에서는 갓 구워낸 빵이 있는데 외국에 비하면 턱없이 모자르죠.
혼자서가요 2017.06.25 14:45  
와 좋당~~ 우리랑 많이 다르네요 정말
Sweetie 2017.06.27 17:45  
제가 묵었던 호텔 옆 편의점은 관광객이 조금 있는 동네라 다른곳보다 더 다양한 제품들이 있는듯 합니다.
씬나게 2017.06.27 23:06  
와 편의점에서 아침 먹어도 좋겟네요 ㅎ 신선한 빵과 커피
Sweetie 2017.06.29 09:42  
아침에 빵과 커피한잔이면 충분하죠. 아쉬운 점은 우리나라처럼 편의점앞에 테이블이 있었으면 더 좋았을텐데 말입니다.
포토로 2017.06.29 17:45  
한국 대비 많이 싸네요 ㅋㅋ
Sweetie 2017.07.05 17:44  
태국 물가가 한국대비 많이 저렴합니다.
지니잉 2017.07.04 18:01  
와 맛있겠어요~~
Sweetie 2017.07.05 17:46  
생각보다 맛있어서 간식으로 종종 먹게 됩니다.
뀨꺄 2017.07.06 00:27  
외국 나가면 시장이랑 편의점 구경하는 거 진짜 좋아하는데 기대되네요
Sweetie 2017.07.13 14:34  
저랑 여행패턴이 비슷하십니다. 저도 여행을 가면 시장과 편의점 위주로 돌아다니는 것을 좋아하다 보니...
신새로이 2017.07.12 03:04  
방콕에 편의점 있는걸 처음 알았네여  생각보다 맛있다니 이용해봐야겠어요
Sweetie 2017.07.13 14:33  
방콕에 우리나라보다 더 많은 편의점이 있습니다. ^^
라임에이드 2017.07.17 18:08  
외국의 편의점 편하고 좋네요
Daroro 2017.07.22 12:02  
여행가서 편의점에서 맥주사서 방에서 혼술하는 일은 없겠죠? ㅎㅎ
까뚜 2017.07.30 14:42  
여행가서 그 나라 편의점을 안가면 섭섭한 것 같아요 ㅋㅋ
이 기회에 왕창 군것질 할 수도 있고 ㅋㅋ
수오오 2017.07.31 01:19  
빵 완전 좋아하는데 아침마다 하나씩 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
기승이 2017.08.01 21:20  
정말 저렴하네요 ㅠㅠ
벽닥이키 2017.08.06 00:45  
와우 자주 이용해야겠어요 이번에 혼자 여행 갈 예정인데 정보 감사합니다.
녹차더쿠 2017.08.06 19:23  
와 사진 대박이네여;; 어지간한 우리나라 베이커리보다 퀄이 나은듯... 저도 담주에 가는데 한번 먹어봐야겠어요. 감사합니당
니밥통쿠쿠냐 2017.08.06 20:12  
우리나라는 도대체 왜이리허접한짘
블레델 2017.08.17 10:35  
빵사진보니 입에서 침이 고이네요
binibbb 2017.08.24 18:36  
정보 감사해요ㅜ 완전 맛있어보여요 태국에서 빵은 도전 못해봤는데 ㅎㅎ
베르한 2017.08.29 12:33  
오~ 편의점에서 별걸 다 파는군요?
10월에 태국 가는게 편의점 탐방좀 해봐야겠네요^^
JayJi 2017.08.30 16:28  
일본도 편의점이 잘되있어서 여행할때 잘 이용했는데 태국도 그렇게 되겠네요!!
울프우드 2017.08.31 14:57  
기대가 많이되네요.. 아침에 일찍 나가는날은 편의점에서 먹어야겠어요
중독상태 2017.09.03 22:02  
호텔 근처에 세븐일레븐 보이면 정찰하고 조식은 안먹는걸로 해야겠습니다.. 완전 동네 큰 마트 수준이군요..
루룽랑 2017.09.06 10:08  
ㅋㅋ무슨 편의점이 아니라 카페가타요 ㅋㅋㅋ 진짜 알바생들 짱이란ㄴ..
냠냠2ㄷ 2017.09.07 05:45  
가격도 저렴하고 너무 맛있어어 보여요 ~~
착한곰푸우 2017.09.09 07:30  
편의점 털러 꼭 가야겠군요~ 그나저나 한인타운 있다던데 어디쯤이죠~?
방콕가고시픈데 2017.09.13 18:40  
편의점 맞나요... 엄청좋이보이는데요 아침이나 간식 간단하게 먹기 좋을거같아요 정보감사합니다
개북치 2017.09.18 19:15  
잘모르면 그냥 여행내내 편의점에서 조식먹어도 될것같은 비쥬얼이네요 ㅋㅋㅋ
궈니k 2017.09.20 09:38  
편의점에서 빵이랑 요구르트 먹어봤는데 진짜 맛낫어요 ㅋㅋㅋ
라라라랄라 2017.10.23 20:26  
캬 빵순이 취향저격이네요.. 저렴하고 맛나게 생긴 빵들이 너무 많네요~~!! 태국가면 편의점 애용해야겠어요!!
jack97 2017.10.24 09:35  
ㅋㅋㅋ편의점 알바들 엄청 힘들꺼같네요... 시급은 얼마주려나
ljm0814 2017.11.23 14:59  
태국 편의점에 정말 다양한 제품이 많네요~ 아침 거르면 저기서 빵 사먹으면 되겠어요! 태국가면 꼭 방문해봐야 겠어요!!
아리랑93 2017.11.24 23:58  
태국 편의점은 정말 동남아국가 중에서 최고인 것 같아요!
구로의손전등 2017.11.26 22:22  
이번에 조식뺐는데 편의점에서 조식 대신으로 해도 괜찮겠어요 ㅎㅎ
쩌기저별 2017.12.10 12:32  
저도 조식이 포함안되는거여 조식 고민했는데 고민할 필요없이 편의점으로 가면 되겠네요~~^^
Wonderful 2017.12.18 16:29  
일본 편의점도 구경할 것 많다던데 태국도 역시나군요 ㅎㅎㅎ 먹을거리가 넘쳐나서 행복한 고민을 하고 있어요~
올드조사 2017.12.19 22:36  
갓구운 빵도 팔고 대박 좋구나~ㅎ
이나중탁구부 2018.03.25 23:51  
방콕세븐일레븐 수없이 갔지만 갓구운 빵은 못먹어봤는데 이번에 꼭 먹어볼께요~바나나빵이 넘맛있어서 딴빵은 살생각도 못했는데 좋은정보 감사용
huni003 2018.04.27 15:45  
저런 빵을 팔다니 신기하네요.. 값도 싸구요  이번 여행때 태국 편의점도 꼭 가봐야겠어요 ㅋㅋ
야니바니 2018.05.08 14:09  
베이커리 뺨치네요 ㄷㄷㄷ 편의점도 필수코스여야겠어요
대화동용이 2018.05.12 19:16  
일본만 편의점이 좋은줄 알았떠니 태국도 좋으네요 !!!ㅋㅋㅋㅋ
연랍 2018.06.12 21:05  
태국 편의점은 생각을 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점도 꼭 들러보겠습니다!!
삥삥덕 2018.10.06 02:03  
편의점에 저렇게 잘해놨을 거라곤 상상도 못했어요ㅋㅋ 꼭 들러봐야겠어요
찰라1 2019.08.31 19:35  
진짜 편의점 잘 이용하고 있습니다. 해외음식은 맞지 않아 많이 고생했는데 태국은 먹을게 너무 많아요 편의점에 ㅎㅎ
제목