꼬란섬(산호섬)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬란섬(산호섬)

영훈 3 7558
흔히들 파타야 앞에섬를 산호섬이라 하는데 그건 가이드가 손님들한테 씨워킹 팔려고 산호섬.산호섬 하는거구요 정식 명칭은 꼬란 입니다..
뜻은 태국어로 꼬는 섬이고요 란은 대머리(후어 란 = 대머리입니다)처럼 머리나 기타 나무 숲이 없는것를 말합니다. 섬에 배타고 가시다 보면 정말로 섬 주변 곳곳에 란 처럼 생긴것를 보실수 있죠..(참고로 란 섬 뒤에 갈매기 처럼 생긴섬은 꼬린 입니다 린 = 혀)
그냥 생각나서 적어봤습니다. 섬에대해 궁금한거 있으면 메일주세요...
3 Comments
그러게요 2005.01.24 18:34  
  산호는 눈 씻고 찾아봐도 없구먼 뭘...
영훈 2005.01.24 20:13  
  하나더 꼬란섬 오른쪽(파타야쪽에서 보았을때)에있는 섬 2개는요 각각 절구통과절구몽둥이(ㅠ.ㅠ 태국어로는 아직모르네요 울처한테 물어봐서 다시 알려드릴께요)섬 이라 합니다.
아,그렇구나. 2005.02.10 01:24  
  ㅋㅎㅎ꺼란에서 입구에 오토바이맨들 한국어실력이 좋던데요.ㅋㅎㅎ 스노쿨링 잊을 수 없어요,,뚜이아저씨1200밧부르는거 현지인친구가800밧으로.스토쿨링시 사진찍어주는데필름한통에600밧. 비싸다고 안찍었는데 후회됩니다..ㅠ.ㅠ
제목