여행 준비물 국제 면허 발급 받았습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행 준비물 국제 면허 발급 받았습니다.

플로너스 15 1281

19일에 태국 방콕 여행 예정입니다.

스쿠터 빌려서 여행 하려고

전 예전에 따논 2종소형이 있어서 ㅎㅎ A란과 B란에 도장 쾅쾅

경찰서가서 국제면허 발급 받았네요.

구청에서는 국제면허 발급안됩니다.(여권발급시는 가능합니다.)

그래서 가까운 경찰서 민원실가서 발급받았네요.

준비물은 8,500원 (카드만 가능하다하네요.) // 여권사진(반명함도 가능) //  운전면허증 // 여권

네가지 꼭챙겨가세요^^

15 Comments
르완 2017.06.11 08:52  
혹시 국제면허가 나오는데 며칠정도 걸리셨나요?
플로너스 2017.06.12 01:33  
위 네가지 준비해가시면 서류작성하고 5분안에 발급됩니다.
대만망고 2017.06.12 08:35  
저번에 갔을때 스쿠터 빌릴때 한국면허증 보여주니깐 그냥 빌려주던데 그건 불법인가여??
항상배고파 2017.06.15 22:40  
한국면허를 무엇을 보여주셨는지요? 태국에서는 한국자동차면허로는 오토바이가 무면허 입니다
한국면허로 2종소형을 따야 태국에서 무면허가 아닙니다
빌려주는것은 불법이 아니지만 경찰과 님하고 사이는 면허가 무엇인가로 불법과 정당한면허에 차이점을 보일듯합니다 자동차도 돈 주고 빌리는것은 불법이 아니지만 무면허로 운전을 하다가 경찰에게 단속되게 되면 그때부터는 무면허운전으로 단속되는것입니다
클래식s 2017.06.15 22:42  
렌트업자는 면허증 있거나 없거나 대부분 그냥 빌려줍니다. 돈만 벌면 되니까요.
법단속은 경찰이 합니다. 무면허에만 단속벌금을 내게하지 무면허에 오토바이를 빌려준 업자한테는 불이익이 없는거 같더군요.
 그렇게 업자도 돈을 벌고, 경찰도 돈을 법니다.
낙원회관 2017.06.15 10:17  
한국서 1종보통인데 받아가면 스쿠터 탈 수 있을깡?? ㅎ
항상배고파 2017.06.15 22:36  
태국법상에는 무면허입니다
한국에서는 125씨씨 미만에 원동기 면허와 2종소형면허가 오토바이 면허입니다
태국법상에는 2종소형을 따야 무면허가 아닙니다
1종보통은 한국에서는 아직까지는 125씨씨까지는 오토바이를 몰수 있지만 태국에서 스쿠터를 몰게 돼면은 무면허가 되는것입니다 태국 경찰도 무면허로 단속합니다
kjh3999 2017.08.07 14:58  
예전에 한국처럼 1종보통면허로 스쿠터가능한 줄 알고 스쿠터 빌려타다 경찰단속에 걸려서 벌금 냈습니다. 2종소형 따신후 발급받아 가시는게 좋아요
윤호 2017.07.24 07:30  
스쿠터 렌트 때문에 신청할려 했는데 어차피 소형면허가 없으면 소용이 없군요..ㅠㅠ
가나파티 2017.08.09 13:01  
아 ㅠㅜ 스쿠터를 빌리려면 2종 소형이 있어야 하는군요 ㅠㅜ
베르한 2017.08.28 17:41  
운전면허 시험장에서는 국제운전면허증 발금 안될까요?
이번에 면허 갱신이라 어차피 면허시험장 가야하는데..
바람의정 2017.09.10 03:20  
아... 1종보통밖에없는데 2종소형이 있어야 하는군요.. 고민좀 해봐야겠네요.
하러하아 2017.12.16 07:36  
흠..이기회에 2종소형을 따야하나...넘춥긴한데...감사합니다!
인생무상a 2018.02.28 13:16  
스쿠터탈려면 2종소형이 필요한지 처음 알았네요!
딸기초코바닐라 2018.07.30 17:47  
저랑 같은 국제 면허증 2종 소형 ㅋ도장 2개 쾅쾅 ㅎㅎㅎ
긍데 1년밖에 안돼서 갱신해야 한다는 ㅠ
아 그리고 면허증 처음 받을때 표지에 이사람 이름 누구냐고 왜 다른 사람 이름 써 넣었냐고 했는데
서울 경찰청장이라는 대답 듣고 민망했었는데 ㅎㅎ
제목