로터스 상품가격

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

9 Comments
호두아줌마 2017.04.30 01:00  
저는 6월에 한달 장기체류 할 예정인데 벌써부터 먹거리, 생필품쇼핑 목록에 관심만 가네요. 태국어로 되어 있지만 주부라서 그런지.. 이해가 되네요.신기해요^^::
클래식s 2017.04.30 01:15  
한국이나 태국이나 저런 광고지는 최대한 이해하기 쉽게 만들죠. kg당, 마리당, 개당 요런게 좀 헷갈리긴 하지만요. 물가 감잡는데는 충분히 도움이 됩니다.  숙소근처에 빅씨나 로터스, 미니빅씨, 로터스 익스프레스가 있다면 장보기 좋습니다.
 재래시장 가보시면 파리가 많아서 이쪽에서 장보는것 보다는 대형마트가 깔끔해서 좋더군요.

전기밥통도 쌉니다. 밥하기 귀찮으시면 봉지밥으로 쭉 사드셔도 되고, 밥통사다가 한국쌀 2kg 정도 가져가셔서 해드셔도 되고요.
환상의짝꿍 2017.05.01 10:45  
사진으로 되어서 한눈에 쏙들어옵니다! 보자마자 위치검색했구요^^
 (BTS 언눗역과 연결 되어있네요^^)시내에서 쬐끔 더가야하는것 같지만 가볼까해요^^
 특히 과일을 좋아하는 지라 과일보니 더 가고싶어져요^^
클래식S님 감사해요^^ 빅씨, 센트럴, 고메마켓, 씨암파라곤 정도만 알았는데 마트정보하나 더 알아갑니다^^
클래식s 2017.05.01 11:37  
네., 망고스틴 성공하세요.
zoo 2017.05.01 21:38  
태국 마트 구경을 워낙 좋아해서 클래식s님이 올려주신 전단지만 봐도 반갑고 좋아요^^
덕분에 구경 잘했습니다^^
클래식s 2017.05.01 21:53  
네. 가끔 전단지 올려보겠습니다.
피카피카츄2 2017.05.02 15:58  
오 태국에 석류도 파네요??
맛있을까 한번 사먹어봐야겠어욯ㅎㅎ
조아방콕조아 2017.05.22 15:08  
오 이런 전단지 정말 좋아요 발품팔 필요도 없고 전 화장품 찜~~입니다
XO엘리엇 2017.07.08 20:56  
와 진짜 완벽한 현지 정보네요. 물가 파악에도 매우 용이하네요.
제목