야자 나무 젓가락

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

야자 나무 젓가락

요술왕자 13 2167

예전에는 주요 쇼핑품목 중 하나였는데 요즘은 잘 안사시는 것 같아요.

가격 저렴하고 부피가 작아서, 많이 사가서 사람들에게 나눠 주기 좋아요.

한짝에 10밧 선. 여러개 사면 깎을 수 있어요.

짜뚜짝, 카오산 등등 기념품 파는 상점에서 볼 수 있습니다.

흰점이 박혀있는 나무는 딴나무(사탕야자나무)이고, 붉은 색의 나무는 자단이라고 하네요.

주의할 점은 젓가락 상단에 다른 색의 나무가 붙어 있는 것은 떨어져 나가는 경우가 종종 있어요. 그냥 한가지 나무로 통으로 되어있는 것이 좋은 것 같습니다.

젓가락 외에도 작은 접시나 숟가락 같은 것도 있어요.

13 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.22 12:35  
오늘 신기한 광경을 봣어요..
제가 말한 맛사지 가게 갓는대..남자 맛사지사가..맛사지를 받고 잇엇어요.
그런대 그 가개에 잇는 아짠?이  아니에요..
마스크를 쓰고잇고 덩치는 곰만한 남자가..아파 죽으려고 하더라고요.ㅎ
요왕님 생각나서 명함 달랫더니. 그남자 주인 통해서 연락하라고..
하더라고요 ㅋ
제 맛사지 아주머나는 팁좀 드리고 닛너이 잽 햇더니..좀 약하게 해주시내요.
전 만족해요^^
혹시 요왕님 하드 잽한 맛사지 필요하시면 주인 통해서 연락해보세요..
전..엄두가..안나더라고요..
요술왕자 2017.04.22 13:30  
살살하는 마사지가 좋더라고요 ^^
돌이킬수없어요 2017.04.22 13:56  
ㅎㅎ 생각도 못햇어요...살살을 좋아하신다니...
전 맛사지 받으며 잠든다는 분들...이해가 안됏어요..
요새 받을땐 약간 힘들어도 몸이 좋아진다는..느낌이..
들거든요..
3년전 빠이 이후...첨이에요.
이분때매..치앙마이..더 잇기로 결정햇어요..
아침앤 타이..오후엔..오일..
깔로스 2017.04.22 13:06  
죄송합니다만,
코코넛 나무젓가락은 뭘로 만드는건가요?
열매껍데기인가요? 아니면 코코넛 나무를 잘라서 만드는건가요?
요술왕자 2017.04.22 13:30  
찾아보니 코코넛이 아니고 야자나무네요. 딴나무라고 하는 사탕야자나무요. 열매가 아닌 줄기부분 목재를 잘라서 만듭니다.
https://youtu.be/z6Rs_PmvNfo

접시나 양념통 같은 것은 코코넛 열매로 만들기도 하더군요.
깔로스 2017.04.22 20:28  
빠른답변에 감사드립니다.
젓가락은 야자나무(사탕) 줄기로 만들고
접시나 양념통은 코코넛 열매껍질로 만든다는것이군요.

접시나 양념통은 몇개 사본적이 있고요.
숟가락과 후라이 뒤지개도 있는데......
색갈이 검은색에 흰(?)점들이 있어서 조금 비호감이 가네요.
숟가락과 뒤지개도 야자나무(사탕)로 만든것같군요.

다시한번 감사드립니다.
망고러브 2017.04.30 23:39  
저도 캄보디아 여행 다녀오면서 젓가락 사왔는데 받는 분들이 좋아하더라구요~
zoo 2017.05.01 21:40  
태국 여행 초반엔 몇번 구입했던 아이템인데 잘 사용하지 않게 되서 그냥 보관만 하고 있었어요^^
요술왕자님 올리신 글 보니 오래간만에 꺼내서 써봐야겠어요^^
말씀처럼 가격도 저렴하고 선물용으로 좋은 것 같아요^^
호랭호랭이잉 2017.05.10 09:03  
이번에 여행 계획중인데 선물용으로 좋은거 같습니다 ^^
평화재건사단 2017.05.10 14:38  
이번에 여행가면 여행선물로 이런거 사서 줘야겠네요.
조펭 2017.06.07 21:22  
지인들 선물용으로 좋겠네요~~~
놀아보자11 2017.06.30 21:24  
우와 ㅋㅋㅋ 정말 선물용으로 딱이네요
피아퐁12 2017.10.12 16:35  
10바트? 선물용 혹은 라면전용으로 딱인듯. 꼭 사야지.
제목