태국 장기 여행 후 들고온 소소한 쇼핑 종류들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 장기 여행 후 들고온 소소한 쇼핑 종류들

고은솔 75 7983

이번 겨울 80일간 태국 여행후

제가 사온 간단한 물건들을 소개합니다.

망고 말린것인데 왕실 마크가 있는 제품으로

깨끗하고 맛있는 제품입니다 70밧

남편이 좋아하는 와사비 땅콩과 커피맛 새우맛 땅콩입니다. 마트

급속 냉동 건조된 두리안 350밧정도 센탄 탑스마켓

이건 나무로 만든 맛사지 지압 제품인데

어깨나 손바닥 발바닥을 눌러주면 시원하고 좋아요

치앙라이 야시장에서 30~40밧 정도 샀어요

껍질 벗겨 뛰긴 작두콩

바삭하고 고소하고 맛있어요  빅시마트

포키 바나나맛 ....우리집 딸이 좋아해서 태국 갈때마다 사옵니다

핸드메이드 열쇠고리집이예요

야시장에서도 파는데 개인 가게에 샀어요

태국가면 꼭 사오는게 바로 코코넛 비누입니다.

탑스마트에서 1개 65밧~70밧 정도

비누가 매끄럽고 아주 좋습니다  (아토피나 민감성 피부에 추천)

태국 공항 면세점과 나라야가방에서 산  립스틱 케이스

속에 거울이 달려 있어서 간단한 선물에 좋아요

나라야는 70밧

면세점 제품은 좀 작고 예뻐요 100바트가 넘었던것 같네요

맛사지볼 허브향이 좋아서 사다가 방안에 두었어요 50~60밧 정도

불면증 있는분들도 머리맡에 두면 잠이 잘와요 ~~제 경험~ㅎ

물을 뿌려 렌즈에 2분정도 데운뒤에 아픈곳 찜질하면 좋아요

이건 제가 다니던 맛사지 샵에서 찜질받고 좋아서 사왔는데 탑스마트나 맛사지제품

파는곳에 있어요

다들 잘 아시는 야돔 ... 페퍼민트

태국에서 사면 좋은 치약

파로돈탁스와 센소다이

컨디셔너  저는 작은 싸이즈만 몇개 여행이나 목욕탕용으로 사옵니다

간단 선물하기 좋은   나라야 화장품 파우치

간단 선물하기 좋은   나라야 화장품 파우치

사철 꽃이 피는 태국의 꿀 롱간꿀과 왕실 인증마크가 있는 꿀 좋아요

태국에서 많이 보던 그림이죠 이게 뭘까요 ?

속안에는 거울입니다 .

태국스러운 그림이라 갖고 싶어서 사왔습니다 .

치앙라이 일반 선물용품 가게에서 300밧

치앙라이 일요야시장에서 한국말로 인사하던 아가씨가

기특하고 이뻐서 50밧씩 주고 3개 샀어요 여름에 시원해 보일듯

코코넛이 들어간 쵸코렛 빅씨에서 ...

좀 많이 달아요

디퓨저 짜뚜작 시장에서 많이 팔고 지방 야시장에서도 팝니다

부츠매장 no7 에센스 1+1 행사 기간에 사면 좋아요 1350바트 

그외 면세점에서 산 제품은 생략 ...  

태국북부에 겨울 여행하며 꼭 가져가는것

전기무릅담요  외국친구에게 선물로도 좋아요

핸드폰 무게 정도로 가볍고 수건 두장 정도 크기 입니다.

여행용 전기압력밥솥 1~2인용 ...

물컵보다 조금 큽니다 계란도 삶고 누룽지도 끓여먹고

장기 배낭여행에도 좋아요

외국 친구에게 선물로도 좋구요  

75 Comments
태국모나 2017.06.04 20:40  
저거 건망고 진짜 많이들 구입하시나봐요 맛이 좋나요 ?
쭈야아아아아 2017.06.05 16:40  
야돔ㅎㅎㅎㅎ방콕 가기도 전에 선물만 10개 넘게 받아본거네요ㅎㅎ
인트로 2017.06.17 15:17  
우와..망고랑 코코넛비누가 끌리네요!!
미소만가득 2017.06.20 16:34  
립스틱 케이스 괜찮네요~^^ 그리고 왕실마크 잘 기억해야 겠어요.
율량동불도져 2017.06.21 02:27  
오 저거 방콕스러운 거울.. 넘나 이뿌네여 *.*
포카치파 2017.06.21 15:21  
저도 빨리 방콕가서 선물 사고싶어요 ㅋㅋ 참고할게용
초코잼1 2017.06.24 23:02  
선물용으로 괜찮은것만 다 사오셨네요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다.
포카치파 2017.06.26 09:36  
나라야 파우치 너무 귀여어요 !! 좋은 정보 감사합니다 이번에 저도 참고할게용 ㅎㅎ
씬나게 2017.06.29 02:52  
소소하게 살 것들이 많네요^^
뀨꺄 2017.07.06 00:30  
포키 바나나맛 너무 궁금해용
taekminnie 2017.07.08 17:55  
땅콩 좋아하는데 저도 사와야겟어요!!
깅즈 2017.07.13 13:17  
소소하지 않은데요..?ㅎㅎㅎㅎ 탐나요 !!!ㅎㅎㅎ
님이87 2017.07.26 13:22  
치앙마이에도 나라야 매장이 있을까요? 립스틱 케이스 넘 이뿌네요^^
여러가지 핫 아이템 정보 잘 얻어갑니다!!
밴쥬 2017.07.31 16:41  
아직 어디로 여행갈지 몰라서 들어와봤는데 점점 태국으로 가고싶어지네요~
수오오 2017.08.01 22:12  
쇼핑 많이 하셨네요~부럽습니다.
개인적으론 열쇠고리가 탐나네요 ㅎㅎ
hanssang 2017.08.13 18:09  
신기한게 많네요 정보 감사합니다
태국러 2017.09.12 11:22  
와 거울 너무 예뻐요!!! 저도 저런 아이템 겟하고 싶어요!!!!
hiyo0316 2017.10.25 03:58  
정보 감사합니당! 포키 노란색 저거 맛있던데 ㅎㅎ 나라야도 엄청 쟁이고!! 빨리 쇼핑하고 싶네용
좀뒤 2017.10.31 21:52  
유용한 물건이 많네요 ㅎㅎㅎ 쇼핑 뭐해야할까 고민이었는데 감사합니다!! 빨리 가고 싶네요 ㅠㅠ
과기과기 2017.11.30 20:43  
우와 저도 쇼핑목록 뭐 해야하나 고민했는데. 좋은 정보 감사해요~
Wonderful 2017.12.18 16:28  
비누, 꿀, 건망고 다 탐나요! 기억해뒀다가 꼭 사가야겠어요~ㅎㅎ감사합니다!
태국눈누난나 2018.04.12 13:54  
오 맛사지볼이랑 코코넛비누 좋네요! 몰랐는데, 많이 사서 주변사람들이랑 나눠야겠어요 ^^ 감사합니다
쭈수부 2018.06.06 00:20  
감사합니다
코끼리알러지 2018.06.18 11:16  
유용한 정보 감사해요~꿀은 당장 사러 가고 싶네요^^
아보카동 2019.02.09 04:43  
코코넛 비누 너무 탐나네요~ 탑스 마트가 알차나봐요! 들러야겠어요~