끄라차이담(검은생강) 구입하실때 참고로..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라차이담(검은생강) 구입하실때 참고로..

망고파인애플 26 7530
저는 파타야에거주하는교민임니다..평소 검은생강 말린것을 차처럼 뜨거운물에 우려서 먹고는 합니다... 한국에 가끔 갈때 지인및 친형님드리려고  약국에서 구입해서 선물하던  캡술형 약병과  액체형 병 을 소개하오니 나중에 태국오셔서 구입하실분들은  참고하시기 바람니다...여러업체생산품이있지만 대표적인 업체품임니다
이번21일 한국에 가면서 캡슐형 6병  액체형 3병 구입하면서 찍은 사진임니다...
캡슐형은 병당 180밧....액체형은 병당 580밧에  구입했읍니다...
효능은 남성기능향상. 2형당뇨치료개선.혈액순환.기관지개선.수족냉증개선 등등 이람니다..

#2017-02-28 15:05:25 태국이야기에서 이동 됨]
26 Comments
깔로스 2017.02.17 00:03  
어디서 살 수 있나요?
망고파인애플 2017.02.17 00:08  
태국 대형 약국 fasino 란곳이 있읍니다
각종 약을 큰 매장으로 꾸며서 ...
약. 야몽.태국산 허브로 만든 연고류 등등
파타야는 느아길 파타야시청옆 에 있구요..
수쿰윗로드 방콕파타야병원 앞에도 있읍니다..
세크메트v 2017.02.17 01:25  
fascino로 검색해야 하네요
찾아보니 여행자들이 쉽게 접근할 수 있는 방콕지점은 텅러 지점이 제일 쉽게 접근 하실수 있을것 같네요

https://goo.gl/BwgI5r

참고하세요
바로임 2017.09.28 13:16  
좌표 고맙습니다~
깔로스 2017.02.17 08:36  
느아 Fasino에 있군요.
감사합니다.
돌이킬수없어요 2017.02.17 09:41  
기관지 개선이라......
적도님 글 보고 호기심 생겻는대..
기회가 되면 구입해 먹어 봐야 갯네요^^
적도 2017.02.17 12:56  
Fasino 라는 곳에서 다음엔 사봐야겠네요
위치가 프롬퐁과 에까마이 중간 정도에 있네요
아무래도 전 파타야를 주로가니 파타야느아쪽에서 구입해야겠네요.
사용해도좋은별명 2017.02.18 09:28  
모든 건강식품이 그렇듯
끄라차이담이 좋은 건강 식품이기는하나
효과의 정도는 사람에 따라 다르고
소소한 부작용이 생기는 사람도 있습니다.
제주위 한인들도 한참 유명해질때 많이 먹었는데
효과없어서,부작용때문에 안먹는 사람이도 많다는거 참고 하시고
먼저 조금만 구입해 드셔보시는게 좋을듯 하네요.
오뜨9 2017.02.19 12:15  
어떤 부작용이 있나요? 제가  산 게 있는데 부작용 들어보고 어떻게 할것인가 결정하려구요.
사용해도좋은별명 2017.02.19 12:58  
부작용 이라는게 정해진게 아니죠
산게 있으면 드셔봐야 부작용이 생기는지 안생기는지 알겠죠
몇주정도 먹고 이상 증후가 생기면 안먹으면 되죠
망고파인애플 2017.02.18 19:00  
한국분들 ..몸에 좋타면 하루 복용량을 무시하고...액체 끄라차이담..아침.저녁.
50밀리씩 먹으라고써있네요...고협압있으신분.임신중이신분.몸에 열이많으신분은 복용에 주의하라고 쓰여있네요..
뻥튀기얌 2017.02.19 20:54  
효능이 굉장히 좋네요 ㅎㅎ
테라피스트 2017.02.20 15:32  
이번에 가서 한번 구입해봐야겠어요 나이가 점점드니 이런것들만 눈에 들어오네요 ㅋㅋ
pkj4999 2017.03.02 10:58  
기관지에 좋다고하니 한번 먹어보고싶네요 *^^* 먹어보고 괜찮으면 좀 사둘까봐요~ㅎㅎ
스페인1010 2017.03.02 13:54  
이번에 가서 한번 구입해봐야겠어요 나이가 점점드니 이런것들만 눈에 들어오네요 ㅋㅋ
수진나라 2017.03.07 22:06  
건강에 좋다고 하니 눈길이 가네요
한번 봐야겠어요
토요일오후에 2017.03.21 13:08  
인터넷에 검은생강 얘기가 많아 궁금해하던 참이었는데, 정보 감사합니다 ^^
고은솔 2017.03.23 22:53  
전 태국북부에서 말린 흑생강은 사고 
그냥 생강은 시장에서 사서 태국 햇볕에 말려서 왔어요
두가지 함께 대추넣고 끓여서 꿀조금 넣고 매일 먹고 있는데.
손발이 따뜻해지고 좋은것 같아요
미쓰문89 2017.03.29 14:13  
이번에 한번 구입해봐야겠어요~~몸에좋다고 하니 효능이 기대되네요~~선물용으로도 딱 일 것같아요 ㅎㅎㅎ
불꽃인생 2017.04.21 15:27  
몸이 파서 색강류는 챙겨 먹으라는데 색다르게 즐기겠ㄴ어요
띠로리58 2017.05.05 09:58  
부모님 선물로 딱이겠네요~
요거 사서 가져다 드려야겠어요~
팡짱 2017.05.12 14:54  
부모님 선물로 사다드려야겠어요! 감사합니다~
낙원회관 2017.06.15 10:27  
부모님 선물로 정말 좋은거 같네요
여름오이지 2017.10.05 15:44  
오늘 현재 fascino 방콕 통로 점에  까차이덤 재고가 없습니다. 파타야 점에는 모르겠네요. 괜히 헛걸음하지 마세요. 통로 일대 큰약국 다 다녀봐도 없어요. 언제 들어올지도 모른다네요.ㅠㅠ
Trash9 2018.04.17 12:24  
아아...위치 저장해놓고 나서 댓글을 보니 언제 들어올지 모른다하는데...
지금쯤은 들어왔길 기대해봅니다...
우이히 2018.09.17 14:07  
타이슈퍼푸드마켓에서 검은생강 1키로 1000바트에 방콕호텔 무료배송해드려요.
https://blog.naver.com/limcy0928
- 로스티드사차인치 2키로 1,200바트
- 노니100%주스 1,000ml 700바트
- 끄라차이담 흑생강1키로 1,000바트
구입문의 카카오톡 thaimarket / 전 화 :+66)092-138-7445
제목