방콕 최초의 초대형 한국 쇼핑몰 SHOW DC를 가다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 최초의 초대형 한국 쇼핑몰 SHOW DC를 가다

staythai 27 3470

방콕 최초의 초대형 쇼핑몰 SHOW DC를 다녀온 영상을 만들었습니다.

아직 많은 분들이 모르실것 같아 바로 영상을 올려봅니다.

지금 한창 마무리 공사를 하고 있고여...한 90%이상 공정 완료 된것 같습니다.

입점한 점포도 비디오 영상에서는 50-60%정도라고 했는데

다시생각해 보니 70%정도는 입점한것 같고여...

아무튼 태국에서 일본자본으로 지어진 수많은 쇼핑몰만 보다가, 

한국쇼핑몰을 보니 반가웠습니다.

아래로와서 시청해 주세요.

https://youtu.be/N28RBAxKJZA 

#2017-02-16 16:41:01 즐길거리정보에서 이동 됨]
27 Comments
낑깡촌 2017.01.27 23:39  
2월에 태국가는데 한번 가보면 좋을거같네요 ㅋㅋㅋ
staythai 2017.01.27 23:42  
네, 한번쯤 와서 보시면 색다른 느낌도 나고 조금은 뿌듯한 마음도 들고 할 것입니다.^^
waterme10n 2017.01.28 01:44  
오오 한국 쇼핑몰이라니 신기하네요
staythai 2017.01.28 17:23  
네, 저도 예상못한 것을 보고 놀랐습니다.^^
맑은칡즙 2017.01.28 10:43  
신기하네여 ㅎㅎ 꼭 가봐야겠네요 ㅎ
staythai 2017.01.28 17:22  
쇼핑몰이 활성화 된다면 유명 관광지 또는 명소가 될지도 모르죠^^
파안 2017.01.29 15:55  
와 이런곳이 생겼다니 이번에 태국 방문 할 일이 있는데 한번 가봐야겠네요
staythai 2017.01.29 18:24  
재밋게 놀다오세요^^
교환여행자 2017.01.29 21:02  
태국에 이렇게 큰 한국쇼핑몰이 생긴다니 반갑네요 감사합니다
staythai 2017.01.31 18:59  
네, 쇼핑몰이 번성했으면 좋겠습니다.^^
Benito 2017.01.30 18:43  
반갑네요 이번에 가면 꼭한번 가봐야갔네요
좋은 정보 고맙습니다.
staythai 2017.01.31 19:00  
즐거운 여행되세요^^
화댕 2017.02.01 09:00  
찾아가는 방법을 알 수 있을까요?
5월에 다시 갈생각인데 그때 들르고 싶네요!!
staythai 2017.02.01 11:12  
영상을 자세히 보시면 셔틀버스 시간표에 셔틀버스가 왕복하는 지하철역과 시간이 나와 있습니다.
아니면 구글맵에 SHOW DC라고 입력하면 위치를 정확히 알수 있습니다.
가까운 기차역에서 내려서 택시 타셔도 되고, 날이 덥지않다면 걸어가도 얼마 걸리지 않습니다.
택시비는 아마 기본요금정도 나올겁니다.
화댕 2017.02.14 11:11  
네네 감사합니다~!!!
닉네임생각안남 2017.02.05 18:25  
한국인이 정말 많이있기는 한가봐요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 한국 쇼핑몰... 꼭 한번 가봐야겠어요 감사합니다~~^^
오승 2017.02.13 16:54  
덕분에 좋은곳 가봐야겟습니다 감사합니다
영규334 2017.02.16 13:57  
태국에 이렇게 큰 한국쇼핑몰이 생긴다니 굿굿 방콕 나갔을때 한번 구경해봐야겠네요~ ㅎㅎ
후링글쓰 2017.02.20 21:29  
와 이번에 한번 구경가봐야겠네요.
쯔분 2017.02.24 01:04  
한국이 인기가 많긴 많은가요? 아닌가 한국인이 많아서 그런가
power9600 2017.03.01 04:17  
2일전에 호기심에 가봤는데 생각보단 아닌 듯 합니다. 규모는 상당히 컸지만, 각 층마다 입점은 아직 멀었고 손님의 대부분은 중국인들이며, 안내 터치스크린은 영어, 태국어, 중국어만 있지 한국어는 없습니다. 쇼핑몰내의 디스플레이는 한국의 이미지나 느낌보다는 조잡하게 한국적인 스타일(촌스런 한국어 간판 등)로 흉내만 내었을 뿐 별 다른 특징은 없다는게 개인적인 생각입니다.
남자는직찐 2017.03.27 18:15  
오..............기대하고 가보겠습니다.
애준 2017.04.30 21:36  
음 한번 정도는 가볼만 할 것 같네요~~
좋은여행다니기 2017.05.02 12:36  
오!!  태국에서 한국쇼핑몰이라니  ! 가격대는 좀있겠죠?ㅎㅎ색다를것같아 한번쯤 구경 가고싶어집니다ㅎ
갱럽 2017.05.11 16:04  
한국쇼핑몰이라니!! 기회되면 한번 가봐야겠네요~
식품코너 2017.06.20 21:25  
와 ㅋㅋㅋ 신기합니다 좋은정보 감사해요
율량동불도져 2017.06.21 02:30  
ㅋㅋ신박하네욤ㅋㅋㅋ 위치는 멀지않을까요?