짜뚜짝 주말시장 금요일 풍경

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 주말시장 금요일 풍경

요술왕자 77 6559

짜뚜짝 주말시장의 금요일 모습입니다.

오후12시에서 1시 사이에 찍은 사진이고요, 50% 정도의 상점이 문을 열고 있습니다.

토요일, 일요일 보다는 열고 있는 곳이 적습니다만 기념품 쇼핑하기에는 충분합니다.

예를들어 과일비누 가게가 주말에는 10곳이 열고 금요일에는 5곳이 연다고 하면 금요일에도 물건 사는데는 별 지장이 없겠지요...

사람이 적어서 복잡하지 않아 쇼핑하기에는 더 나을 수도 있습니다.

단, 금요일이라도 오전에는 열고있는 곳이 더 적으므로 오후에 가세요.

사람이 적은 대신 시장 안 길에 주차된 차들이 많은 것은 단점이네요.

금요일에는 문을 열지 않는 곳이 많이 있습니다.

하지만 안쪽으로 들어가면 꽤 많은 곳이 영업을 합니다.

물론 기린 조명 파는 곳도 있고

과일 비누 파는 곳도 열었습니다.

벤짜롱, 도자기 파는 곳

음식 파는 곳도 여러곳 있어요.

코코넛 아이스크림

똠얌꿍 100밧, 팟타이 60밧, 팟까파오 60밧

음료 노점

과일 노점

여러가지 튀김

과일

금요일에도 시간이 안되는 분들이 짜뚜짝을 꼭 가야 한다면 옆에 있는 짜뚜짝 플라자나 JJ 몰은 평일에도 엽니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2386 

짜뚜짝 옆에 있는 농수산물 시장인 어떠꺼 시장에 대해서도 알아보세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7084 

77 Comments
가야해!!! 2017.06.02 10:26  
오 이번에 가면 오랜만에 짜뚜짝 다시 꼭 가야지 했는데. 금요일 오후 좋은 팁이네용 감사합니다~
supervee 2017.06.02 13:06  
금욜 저녁에 들러볼까 해요^^
애기들있어 낮엔 힘들거같고..
좋은 정보 감사합니다^^
혬혬이 2017.06.06 13:32  
주말에만 여는 줄 알았는데 다행이네요 가볼수있겠어요 ㅎㅎ
이호성 2017.06.07 23:41  
저번 태국 방문에 주말이 아니어서 방문 포기 했는데 아쉽네요.
7월에 나갈 예정인데 주말로 잡았어요.ㅎ
루이신비통 2017.06.13 11:03  
방콕을 수도없이 가봤지만 한번도 못가본 짜뚜짝....
이상하게 방콕에 주말에 머물러 본적이 없네요..ㅠㅠㅠㅠ
내년에 도저~~~언~~~~~
율량동불도져 2017.06.21 02:29  
헐!!! 저는 토욜만 하는줄알고 아예 갈생각도 안했는데!!
넘 좋은 정보에요! ㅋㅋ 금욜날 오후일정 추가해야겠어요
포카치파 2017.06.21 15:22  
저도 토욜에만 하는줄 알았는데 금욜도 열다니 좋은 정보 감사합니다
짜두짞 더워서 오전에 짧게 갔다와야겠어요 ㅎㅎㅎ
hj10 2017.06.28 18:12  
금요일에 다 여는 줄 알았는데 그게 아니었군요ㅠㅠ만약 토요일에 못갈것 같으면 금요일 오후라도 가야겠네요
이티쌤 2017.06.29 11:40  
오 금요일날 안여는줄알았는데 여네요~~ 금요일 귀국이라서요.. 가기전에 꼭 가봐야겠어요~~
taekminnie 2017.07.08 17:56  
오 저 다행히 방콕일정에 금요일이 껴있네요!!짜두짝 시장 다녀오겠습니다~ 글잘보고가용
깅즈 2017.07.13 13:19  
오! 주말만 여는줄 알았는데 금요일에도 몇 상인들은 문을 여는군요 ㅎㅎ 새로운정보 감사해요 ~!
김나롱나롱 2017.07.19 11:30  
금요일도 오전에 여는가요?
댄탈홍 2017.08.01 22:13  
이번에 가봐야겠네요ㅎ 가서 점심도 먹고 좋겠네요
Critic 2017.08.29 15:56  
머 그래도 이정도면 나쁘지 않을 것 같네요. 주말에 시간 안되시는 분은 금욜이라도 가시면 좋을 듯 합니다.
흐시므 2017.09.03 21:51  
분위기가 생생하게 느껴지네요... 저는 토요일 방문 예정입니다 9월 23일이요...ㅎㅎ
seungri8924 2017.09.15 17:09  
짜뚜짝에서 산 가방 정말 잘 사고 있어요! 요즘엔 라탄백이 대 유행이던데!!!! 잘만 고르면 좋은 상품 건질수 있을듯해요!!!!
냐냐22 2017.09.20 12:41  
헉 잘보고 예쁜것골라와야겠네요 금요일에도 된다니!!감사합니다
재수가좋아 2017.10.10 20:12  
주말말고 평일에도 영업하는구나.. 전 토요일에 도전 계획입니다 ㅋㅋ
라라라랄라 2017.10.23 20:47  
오 주말에만 여는 줄 알았는데~!! 금요일에도 하는군요~~~!
민바가 2017.10.25 09:38  
부산 깡통시장을 연상케하는 사진이네요 ㅎㅎ 엄청 크다고그러는데 기대가됩니당
형선7 2017.12.19 14:32  
꼭 가봐야겠네요 ~~가서 구경 많이 하고 와야겠어요
팟타이크랍 2018.01.08 10:34  
저렴한 수준이 아니라 완전싸다 라고 생각이 저절로 들어요 그만큼 맛있겠죠?????
설레여라 2018.04.24 11:55  
매일 열었으면 좋겠어요ㅠㅠ
초코마맘 2018.05.02 14:17  
금요일에도 있을건 다 있는거같아요 ~! 매일 열었음 좋겠지만 ㅜㅜ
김도토리 2018.06.27 09:32  
짜뚜작이 주말시장이었군요 좋은 글 감사합니다^^
구으리 2019.01.13 10:33  
짜뚜짝시장 오픈시간이 있다면 몇 시인가요?! 그리고 시장 한 바퀴 돌라면 몇 시간 예상 할까요?!
찰라1 2019.08.31 19:41  
혼자여행 계획중인데 여기도 가봐야겠습니다. 해외로 혼자여행이라 두렵긴 하네요 ㅎㅎ
제목