여행중 비누 보관방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행중 비누 보관방법

망고찰밥 56 7113

여행중 비누 보관방법

요즘도 저처럼 비누를 가지고 다니는 분들이 있으려나요?
웬만한 여행자들한테는 비누는 거의 필요없지 않을까 싶습니다.
비누는 숙소에서 주는것도 있고, 샴푸나 보디와셔 같은걸 쓰면 비누는 필요없지요.

하지만!
진정한 남자가 되기 위해서는 향기나는 보디와셔 따위 보다는 거칠은 비누로 씻어야...

(뭔 헛소리여 대체!)

쿨럭.

사실은...
장기적으로 소도시 다니면서 저가 숙소를 전전하다보면 애당초 선택할 수 있는 숙소가 몇군데 없어서 심한 숙소를 쓰는 일도 생깁니다. 아직도 비누조차 안주는데도 있고, 주더라도 엄청 작아서 쓰기도 귀찮은 비누를 주거나, 품질이 거칠은 빨래비누 같은 것도 있습니다.

(거칠은 비누로 씻어야 남자가 된다며? 아예 빨래비누를 사다 쓰지 그래?)

쿨럭. 쿨럭.

에헴.... -_-;;

저도 예전보다는 비누를 쓰는 일이 꽤 줄어들었습니다.
숙소도 10년 전보다는 좀 나은데를 쓰고 있는 편이고,
빨래는 주방세제를 주로 이용해서 비누를 예전보다 오래쓰게 되었습니다.

여행방법을 개선해보려고 여러가지 하나둘 바꾸어나가고 있지만
비누 보관방법은 예전부터 지금까지 만족하고 있어 방법을 바꾸지 않고 있는데요..

그건 바로 밀폐용기에 보관하는 것입니다.

저는 한 숙소에 보통 이틀 정도만 있다가 또 이동하는데 매번 젖은 비누를 가지고 이동해야 합니다.
그래서 물이 새지 않는 방법을 찾은것이 밀폐용기입니다.

뚜껑을 연다.

뒤집는다.

통을 연다.

이 상태에서 사용하면 비누곽이 따로 필요 없습니다. 숙소 세면대가 지저분하더라도 상관없음.

짐을 쌀 때는 물기를 3초 동안 대충 뺀다. 

나머지 물기는 무시하고 덮는다.

잠근다.

겉에 묻은 비누물을 5초 동안 씻는다.

그리고 숙소 수건이나 화장지로 5초간 슬쩍 닦으면 끝.

그리고 이동해서 다른 숙소에 도착하면 화장실에서 뚜껑을 열어두어 건조시킨다.

배낭속에서 치어도 지금까지 샌적은 한번도 없었습니다. 물론 비닐봉지라도 하나 싸두면 더욱 안심이지요.

그리고 비누는 너무 둥글넙적한 비누는 들어가지 않습니다. 사각형 비누가 적당합니다. 저 비누는 세븐일레븐에서 판매하는 오렌지 비누입니다. 

48밧. 다른 비누보다 조금 비싼편이지만 두껍고 빨리 닳지 않아서 만족하고 있습니다.

17밧짜리 남성용(?) 비누같은건 냄새가 너무 이상하거나,

다른 비누는 냄새때문에 눈이 따갑기도 하고 영 불편하던데 이 비누는 만족스럽습니다.

대부분 여행자들에게는 아무 쓸모없는 비누 보관방법 정보였습니다. ^_^;;

이런 것보다 좀 나은 방법이 있으면 저한테도 좀 알려주시길..

참고:

날씨 확인: https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=67461&page=19

빨래 요령: https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=47880&page=20

56 Comments
말랑말랑쟁이 2017.12.03 06:06  
하하하 이번 여행에 비누 가져가려했는데 좋은 아이디어네요!  감사합니다.
장꿀 2018.01.04 01:44  
앜ㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요
설명 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이건 한국에서도 유용하게 쓰일 팁이네요
ynum17 2018.04.26 03:35  
저도 여잔데 비누써요! 꿀팁니네요 여행갈때 락앤락에 꼭 챙겨가야겠아요 ㅎㅎ
참이슬이참 2018.05.11 10:07  
아이디어 좋네요 ㅎㅎ 저는 작은 지퍼팩에 넣고 다녔었는데 꺼내고 넣을때 되게 불편했었는데..이번에 이 방법을 활용해봐야겠어요
김도토리 2018.06.27 09:29  
다이소에서 비누케이스 팔더라구요^^ 저는 그거 사가서 쓸 예정이에요! 락앤락도 좋네요~!
빙빙이 2018.08.19 04:15  
우와 완전 고급정보에요~ 저 세안전용 비누로 하는데..(폼클이 건조해서ㅠ) 이번 여행 땐 그냥 폼클렌징 썼거든요~ 다음부턴 밀폐용기에 넣어가야겠네요. 감사합니당.
제목