방콕에서 사온 몇가지 것 들.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 사온 몇가지 것 들.

물우에비친달 45 7104

꿀이랑 비누 우쿨렐레 하나 마련했습니다

꿀이랑 비누는 씨암파라곤 지하 고메 마켓에서

우쿨렐레는 타카 타운 리비 우쿨렐레 매장에서 사왔습니다.

꿀은 유기농 야생꿀이라는데...각 850밧

(가운데 꿀과 양옆에 있는 꿀의 차이점이 뭘까욧?ㅋ)

마당행비누는 얼굴사진 있는게 33밧, 없는게 58밧 입니다..

<비누는 각각 열개해서 스무개 사왔는뎈ㅋㅋ작은 가방 터질뻨ㅋㅋ>

우쿨렐레는 ....아직 우리나라엔 수입(?)이 안되고 있는

태국 현지 우쿨렐레 메이커 리비 우쿨렐레 테너 사이즈 입니다.

3,200밧 이구요..

그리고 때마침 뮤지션 키이타가 매장에서 알바 하는 것같아서...

싸인도 받고....후훗...소기의 목적을 달성했네요..^^

45 Comments
zoo 2016.11.22 22:44  
구경 잘했습니다^^ 우쿨렐레 가져오실때 조심해서 가져 오셨겠어요^^
물우에비친달 2016.11.23 02:35  
기내반입후 짐칸에 넣고 왔습니다..
생각보다 크게 신경안쓰이더군요..
물론 가격이 저가인것도 한몫했지요..ㅎㅎ
Thalab 2016.11.22 23:09  
아 우클렐레 같은 악기는 비행기로 어찌 가져오나용,,?
물우에비친달 2016.11.23 02:36  
제가 가지온 사이즈가 테너 사이즈 인데
우쿨렐레 케이스에 넣고 기내반입하시면 됩니다.
그리고 짐칸에 넣고오시면 되요..ㅎㅎ
참깨2 2016.12.06 03:26  
우쿨렐레 이쁘네요!! 저도 다음에 가면 한번 봐야겠어요~
슈퍼콤마비 2016.12.10 01:28  
꿀은 맛이 어떤가요? 한국꺼랑 비슷한가요?
빌려준사랑 2016.12.12 07:29  
우쿨렐레가 10만원이면.... 우와.... 대박입니다.
자유는 2016.12.19 20:39  
여행지에서 악기도 사오는 군요~좋은 정보 감사합니다^^
잼잼jam 2016.12.25 20:49  
악기 좋은 자료 감사해요!!!
sikamaru3 2017.01.04 11:45  
악기는 기내반입 수하물에 포함되나요?
반짝반짝빛나는84 2017.01.05 00:36  
무엇을 사와야 하나 고민했는데...좋은 정보네요!
여고매점오빠 2017.01.08 16:22  
이번에 태국을 가게 되는데 쇼핑하는데 참고해야겠습니다.
저는 우쿠렐라보단 꿀이 조금 끌리는군요 ㅎㅎ
하이쏭 2017.01.11 08:19  
와 우쿠렐레 이뻐요~ 악기는 전혀 생각못했는데 좋은정보 감사해요~
수유준 2017.01.18 10:29  
다음번 여행에 꿀을 꼭 구입해서 와야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!!
김변 2017.01.30 21:07  
오오 저도 꿀을 사와야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!
릭닉키 2017.02.02 11:40  
오~~~ 꿀팁감사합니다
34EB4L1 2017.02.22 03:05  
태국 갔다 온다고 하니 다들 선물을 부탁해서 뭘사줘야하나 하고 있었는데 팁 감사합니다!
엘로우티티 2017.02.27 17:41  
정말 꿀팁! 이네요~
pekoe17 2017.03.07 13:03  
방콕가면 꿀 꼭 사오라고들 하드라구요~~~
여행가자너나 2017.03.10 21:16  
ㅋㅋ꿀팁 ㅋㅋㅋ댓글 너무 잼있어요 ㅋㅋㅋ 우쿨렐레 저렴한거 갖고 있는데 메이커를 저 가격에 우와
Dokkaebi7k 2017.03.14 07:40  
우쿠렐레.... 꿀팁이네요 저도 한개 사와야겟어여 ㅎㅎ
거인통닭 2017.03.20 00:11  
우쿨렐레 친구 한명이 배우는 중인데 소리가 너무 클래식하면서도 매력적이더라구요 저도 장만하고 싶네요
스몰포워드 2017.03.20 16:00  
와 우쿠렐레.... 진짜 못치지만 뭔가 사고싶은 욕구가생긴다...
정보 정말 잘읽고갑니다!!!
저도 가면 후기남겨야겠네요!!
동막골하비 2017.03.23 03:04  
우쿨렐레는 정말 의외인데요? ㅎㅎ 꿀이 야생꿀인데 생각보다 가격이 괜찮네요. 좋은 정보 감사합니다
뿌꾸빰 2017.03.23 11:53  
우와 방콕이 꿀이 유명한가요 ???기념품으로 잘알아봐야겠네요~~~
쪼졍 2017.03.24 17:00  
저 아줌마 그림 있는게 비누예요? 저게 유명한건가요?
호로룰루 2017.03.25 19:34  
꿀 선물용으로도 좋겠어요~~ 감사합니다
잭슨꼬 2017.03.31 17:47  
우와 우쿠렐레는 진짜 의외네요!!! 헐 귀여워ㅠㅠ우쿠렐레 ㅠㅠㅠ나도 사오고싶다
나쁜오빠 2017.04.05 06:25  
꿀도 반입이 될까요? 좋은 정보 공유 감사드립니다~
클래식s 2017.05.22 15:31  
됩니다. 많이들 사오십니다. 저도 그렇고요.
Viviannna 2017.04.24 08:07  
우쿨렐레 생각도 못했네요!!!!! 부러워요 ㅠㅠㅠ
피카피카츄2 2017.05.02 16:03  
태국 우쿨렐레가 유명한가봐요
저도 기타치고있어서 우쿨렐레도 한번 배워볼까 생각중인데 한번 가봐야겠어요 감사합니당!
무심화 2017.05.03 05:14  
태국가면 꼭사야되는게 야돔이랑 치약이라던데 그것들을 빼먹으셧음~
핫핫 2017.05.03 22:01  
마당행 비누는 유명한 비누인가요? 첨보는데 궁금하네요. 한번 검색해봐야겠어요^^
조아방콕조아 2017.05.22 15:09  
우쿨렐라 낭만적이고 멋있어욧~~
gdnha 2017.05.26 11:34  
오 우쿨렐레가 있네요 ㅎㅎ 좋아보여요 ㅎ
쭈야아아아아 2017.06.05 16:41  
태국 우쿠렐레 유명한가요?ㅎㅎ 치지도 못하는데 이쁘네요ㅎㅎ
클래식s 2017.06.05 16:54  
딱히 태국가서 일부러 사올만큼은 아닌듯이요. 진짜로 치려고 하시면 그냥 한국에서 기타사세요.
 우쿠렐레는 정말 잘치지 않으시면 별로라고 생각합니다.
에반스타이 2017.06.15 10:40  
꿀이 있었군요..
이것저것 쇼핑목록을 작성하고 있는데
도움이 되었습니다 감사합니다~
Critic 2017.08.29 16:02  
비누 이쁘네요. 가격은 다른데랑 비슷한가요?
좀뒤 2017.10.31 21:53  
우쿨렐레를 사오셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 비누는 괜찮던가요? 저도 한번 써보고 싶네요 ㅎㅎㅎ!!
Wonderful 2017.12.18 16:32  
꿀 탐나네요~ㅎㅎ 호주 가서 꿀 사와서 엄청 잘 먹었는데 이제 점차 끝이 보여요ㅠㅠ태국꿀을 먹을 차례인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코마맘 2018.05.02 14:17  
우쿨렐레 소리는 어떤가용??
대화동용이 2018.05.12 19:17  
우쿨렐레 치지도 못하지만 인테리어용으로 사고싶네요 ㅋㅋ
아보카동 2019.02.09 04:49  
우쿨렐레 너무 예뻐요~ 아 이뻐랑>.<
제목