여행자 보험 필수

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행자 보험 필수

울산울주 93 7360
해외여행 가면
여행자 보험은 꼭 가입합시다

사고라는 게
내가 아무리 피한다고 피할 수 있는 게 아니죠

저는 한 번도 타먹지는 못 했지만
여행자 보험 반드시 가입하고 움직입니다
가능하면 고액으로

사실 보험 사용할 일이 없었다는 걸
항상 하나님께 감사하고 있어요

여러 회사가 있는데
저는 에이스 주로 이용합니다

인터넷 가입도 쉽고
가입 유형도 다양하고
여행자 보험 전문인 듯도 하고

다른 회사하셔도 되고요
93 Comments
자유는 2016.12.21 16:31  
저도 여행자보험들려구요! 좋은정보감사합니당 ㅎㅎㅎ
자유는 2016.12.21 16:33  
좋은 정보 정말 감사합니다.
저도 비교해서 꼭 가입하고 가야겠네용~~~
타오르는강 2016.12.22 22:37  
저 2년전 여행때 2만 얼마 3만원 않되는 보험들고 갔다가 사무이에서 손타쳐서
병원비로  보험금 400만원 넘게 받았습니다.
보험금 비싸면 사망 보험금이 많이 나오는 편이죠.
전 치료비 많이 나오는 걸로 듭니다.
외국인 병원 2일 입원 전신마취 손가락 수술 12만 밧트 나오더군요.
드래싱만 1번에 2200밧트 의사 얼굴 보는대 많이 많이 들어갑니다.
근대 한국와서 개속 치료 받으면 내가 내는 돈의 90%만 보험금으로 나옵니다.
한국와서 날짜 지났다고 보험이 끝나는게 아닙니다.
Jay91 2016.12.23 08:25  
혹시나 사람일은 모르니 가입을 해야겠네요 정보 감사합니다
잼잼jam 2016.12.26 11:30  
좋은 정보 정말 감사합니다.
그란비아 2016.12.29 14:57  
저도 이번 1월에 부모님 모시고 가는데 보통 가입 잘 안하고 갔었는데
왠지 들고 가야할것 같은 느낌이 드네요 ㅋㅋ
유비무환이라 했으니...
나나누 2017.01.05 06:24  
여행자보험 가입을 안하거나 환전할때 무료로 해주는 공짜 여행자보험 가시는분들이 많이 계시던데 별도로 가입하는게 보장금액 및 보장 범위가 더 좋습니다 몇만원 밖에 안하니 꼭 가입하시길
헤일리123 2017.01.07 19:53  
맞아요! 사실 뭐 별일있겠어? 하고 안들고갈 수도있고, 실제로 별일없는경우가 많긴했는데 무슨일이 생겼을때 참 도움이되더라구요! 사실 여행자보험 얼마 안하기두하구요ㅎㅎ
꿀렁2 2017.01.10 13:06  
필요하지만 보상받은적이 없어서 그런지 뭔가 아깝다는 생각이 자꾸 드네요..
케어 2017.01.19 21:34  
저도 보험 청구를 해 본적은 없지만 다이렉트 여행자 보험을 항상 가입하고 떠납니다.
쯔분 2017.01.26 13:31  
이런거 있는거 처음 알았네 진짜..
세상일이 어떻게 되는지 모른다고 꼭 하고가야될거같음 7만원이면 목숨값치곤 쌈 ㄷㄷ
우냥이 2017.02.01 01:31  
혹시나 하는 마음에 가입하려고 했는데 좋은 정보 감사합니다 ^^
글루칸 2017.02.10 03:53  
저도 떠나기전에 여행자보험 꼭 들어야겠네요~
봉띠또 2017.02.13 14:48  
이번에 가게되는데 여행자보험은 잘 비교해서 들어야겠네요.. 가격이 다 다르다보니까..
Almond4 2017.02.13 14:58  
맞아요 저도 그래서 매번 나갈때마다 꼭 듭니당
jungtj 2017.02.21 09:49  
당연히 보험들어야죠...동부화재가 제일저렴해요
cartin 2017.03.08 12:00  
여행자보험 가입은 필수예요. 보험사와 상품마다 보장내역이 다르다고 하더군요.
별두개 2017.03.15 00:18  
여행자보험..한두달 생각하면 그것도 꾀들겠네요 ㅋㅋ 그래도 필수!
뮹챠챠 2017.03.16 14:23  
그렇군요 친구가 방콕에서 교통사고가 났었는데 여행자보험 보상을 하나도 못받았다고 해서 안좋게 생각했는데.. 알아봐야겠네요
pusio 2017.03.17 13:23  
보험사마다 보장내역이 늘 다르다고 하니 알아보고 가면 좋을것 같네요..
좋은 정보 알아갑니다.
토요일오후에 2017.03.21 13:12  
예전엔 저도 그냥 대형 보험사에 가입했었는데, 태사랑에서는 에이스 얘기를 많이 하시는것 같네요 ㅎ
보장금액이 조금 적긴 하지만 그만큼 보험료도 저렴한듯요 ㅎ
camomile 2017.03.21 23:02  
여행자보험은 정말 필수인거같아요. 오히려 보험가입하면 사고없이 잘 다녀오는듯
뿌꾸빰 2017.03.23 12:16  
진짜 여행자보험은 필수죠..간과하면 안될꺼같습니다
hiss79 2017.03.23 14:30  
며칠을 가더라도 보험은 꼭 들어야할 것 같아요
휴대폰 파손 사고도 자주 발생하더라구요
dreamwill 2017.03.24 15:36  
저도 에이스로 했어요 ㅎㅎㅎ 지연보상 되는거 찾다가 했는데 잘한것 같아요
잭슨꼬 2017.03.31 17:50  
오 에이스요?? 조금 더 알아봐야겟어요 ㅠㅠ 여행자 보험은 필순데 잘 몰랐는데 정보 감사합니다!!
kevini 2017.04.02 14:08  
사실 해외여행 나갈때마다 가입하지는 않았지만, 정말
사람 앞일을 모르니, 지금 생각해보면 저도 정말 다행이다라는 생각이 드네요.
여행자 보험은 선택이 아닌 필수인것 같아요.
wishkim 2017.04.05 11:11  
생각 안하고 있었는데ㅠㅠㅠ감사합니다 꼭 가입하고 가야겠어용
qkzlzl 2017.04.06 13:44  
저도 아무리 짧은 여행일지라도 여행자보험은 꼭 들고 가는데.. 에이스는 한 번도 해본적 없는데 이번엔 에이스로 한번 알아봐야겠네요^^
look0309 2017.04.14 00:24  
맞아요 아무리 짧아도 전 여행자보험은 꼭 가입해요. 사람일은 한치 앞도 모르는 일이찮아요ㅠ 특히 외국에서
제이스81 2017.04.18 15:45  
짧게 갈땐 안들고 그냥 갔는데 이번에 1~2달 생각하고 있어 보험가입 생각해 봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다.
갱럽 2017.05.10 12:09  
여행갈 때 꼭 여행자 보험 들어야겠네요
좋은 정보 감사합니다~
지베르니2 2017.05.11 00:34  
여행자 보험 4박에는 보통 얼마들까요?^^;;
감초2 2017.05.16 22:45  
금융소비자포털...파인...에서 쉽게 비교 검색가능합니다
국가에서 운영하는 사이트
태국모나 2017.06.04 20:41  
저도 항상 여행가게되면 돈 내더라도 무조건 가입하고 갑니다 가장 비싼걸로요
일희일 2017.10.31 06:34  
생각보다 가격이 꾀 되네요. 저는 아직 보험은 가볍게 보고있는..
민족의아리아 2018.01.22 14:17  
ㅜㅠ4박5일인데 ㅜㅠ 비용이 만만치 않겠네용 ㅜㅠ흑흑
딩동댕0314 2018.02.06 15:18  
엄마가 불안해하셔서 꼭 가입하고 가려고요
패키지면 보험도 포함인데 자유로 간다니깐 엄청 불안하셔요!
초생강 2018.04.01 06:56  
들자니 얼마안있을건데 뭔일있을까하지만 그래도 들고가는게 맘 편할거같네요 혹시라도 뭔일생기면 어떻해요;;
룰루라라릴리 2018.04.09 23:36  
진짜 사람일은 어찌 될지 모르는데 꼭들어야겠어요ㅠㅠㅠ
태국눈누난나 2018.04.12 13:59  
일반 개인이 가지고 있는 보험에서는 해외여행시에 보장이 안되나요? 약관을 한번 더 살피고 불가하다면 가입을 하는 게 좋겠네요. 경비를 작게 잡아서 이것도 부담스럽네요 ㅠㅠ
초코마맘 2018.05.02 14:16  
저도 마음 편하게 여행자 보험 들고 여행가야겠네요~!
블류스타 2019.06.29 22:08  
MG 손해보험 여행자보험 추천드려요~ 실속형으로 들면 한달에 7000원꼴입니다 :)
핸드폰 액정파손이나 도난 같은 것도 보장되니 꼭 드세요!!!
제목