초보분들 가져가면 좋은 준비물 몇개..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

초보분들 가져가면 좋은 준비물 몇개..

물에깃든달 315 18714

아마 중복일것 같지만 그래도 올려보아요...(기분파라 필이왔....)

1. 얇은 비치타올

- 이거 생각보다 굉장히 많이 유용합니다. 평소에는 가방에 넣고 다닙니다. 부피가 크지도 않고 무겁지도 않아서 가지고 있는지조차 모를거에요.

그렇지만 활용으로는... 일단, 사원같은 곳 들어갈때 치마대용으로 좋고... 햇빛이 너무 따가울때 모자옆에 챙으로 두를수도 있고... 돗자리로 변신하기도 하지요... 물놀이장이나 해변에선 수영복 위에 적당히 걸치면 훌륭한 비치웨어가 되기도 하고... 비쫄딱맞고 수건대용으로도 좋습디다=ㅅ=b 심지어 유리세공품 비스름한거 샀을때 감싸서 깨지지 않게 완충제 역활도 한번이지만 했고요-ㅅ-;ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 파스

- 이거 저는 챙길생각 전혀 못했는데.. 같이갔던 친구가 굳이 가지고 간다길래 저걸 어디에다 써 했다가 완전 유용하게 썼습니다.=ㅅ=; 가끔 맛사지로는 풀리지 않는 근육통이나 이런거에 직빵이에요=ㅅ=; 진짜... ㅋ 특히 어르신들은 필히 챙기세요 ㅎㅎ

3. 뿌리는 썬블럭 제품

- 저는 이거 너무너무 간편하고 좋았어요... 역시 친구 준비물... 시간날때마다 휙휙 뿌리고 다녔답니다.

4. 알로에베라제품

- 이거이거 유용합니다. 저는 사실 로션대용으로 가져갔었는데(알로에베라99%)

벌래물린데 좋고, 화상비스름한데 좋고, 뭐 잘못먹고 발진난데 발라도 좋습니다.. 엄마가 마지막에 발진이 좀 났었는데 알로에 바르고 쏙 들어갔어요...벌레물린데도 시원하니 좋고... 3번때문에 햇빛화상이나 발진엔 써보지 않았습니다.ㅋ

315 Comments
애준 2017.04.30 21:38  
선스프레이하고 알로에는 꼭 필요할 듯 싶네요!!!
환상의짝꿍 2017.05.01 13:22  
썬스프레이, 알로에 꼭 챙겨가야겠어요~! 유용한 정보 너무 감사드려요~^^잘 참고해서 짐 잘싸야겠어요^^
갱럽 2017.05.10 09:17  
태국 처음 가는건데 비치타월 진짜 꼭 챙겨야겠네요
감사합니다~
joinkorea 2017.05.12 15:03  
사야될게 아직도 이렇게나 많다니 ㅠㅠㅠ
좋은정보 감사해요!
에반스타이 2017.06.15 10:41  
사원들어갈때 어쩌나 했는데.. 비치타월이 있었군요
정보 감사합니다.
인트로 2017.06.17 15:20  
비치타월 필수품으로 챙겨가야겠네요 ! 정보 감사해요~~
푼수염 2017.07.11 13:51  
좋은 정보 감사드립니다 여행 갈때 이 세가지 물품은 꼭 챙겨야겠네요 ㅎㅎ
곧간당 2017.08.12 08:51  
오 뿌리는 자외선 차단제는 정말 유용하겠어요!! 감사함당!!
차밍오 2017.08.25 13:19  
완전 중요한 정보인거같아요! 감사합니다ㅠㅠ
이벳 2017.10.18 17:11  
감사합니다.. 비치타월 챙겨야겠네요ㅎ.ㅎ
형선7 2017.12.13 14:51  
뿌리는 선크림 구매해야겠네요 ~~ 스틱 선크림도 괜찮을것같은데 ㅋㅋ 비치타올은 생각도 못했네요
우라요 2017.12.17 09:32  
좋은 정보 스크랩해갑니다^^
민족의아리아 2018.01.22 14:20  
파스 ㅎㅎㅎ예상외로 좋나보네요 ㅎㅎ믿고 저도 챙겨보겠습니다
룰루라라릴리 2018.04.11 00:15  
파스랑 알로에크림 꼭챙겨갈게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
쭈수부 2018.06.06 00:41  
감사합니다
제목