태국 전기 콘센트 모양

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 전기 콘센트 모양

요술왕자 164 15096

태국의 전기 콘센트의 모양입니다.

원형도 들어가고 일자형도 들어갈 수 있는 복합적인 형태입니다.

전압은 220볼트입니다. 일자형이라도 110볼트가 아닌 220볼트입니다.

전기제품 사용관련 보다 상세한 글은 아래링크로 가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=845

164 Comments
pusio 2017.03.22 19:58  
와 신기하게 생겼네요.. 한국에서 쓰던 220v를 가져만 가면되니 편리하겠네요. 이런게 바로 팁이죠
잎잎잎 2017.03.23 09:32  
주먹만한 공용어댑터 안써도 되네요 완전 좋네요 감사합니다 ㅎㅎ
inwaltz 2017.04.01 09:05  
돼지코 안 빌려가도 되네요 감사합니다^^
look0309 2017.04.14 00:02  
진짜 돼지코 안가져 가도 되는 꿀팁이네요 220v 만 가져가도 된다니 유용한 정보 감사합니다.
팡짱 2017.05.17 15:45  
그냥 국내용 가져가면 되는거군요 좋아요 좋아요~
이봉사 2017.05.18 21:03  
오 변환기 챙겨야되나 찾고 있엇는데 좋은정보 감사합니다^^
wo3gns 2017.06.11 18:52  
오 꿀팁 감사합니당
기승이 2017.08.01 21:22  
궁금했었는뎅 감사합니다~~
일희일 2017.10.31 06:35  
와 이건 진짜 신박하네요.
우라요 2017.12.17 09:34  
좋은 정보 덕분에 여행준비 잘합니다^^
팟타이크랍 2018.01.08 10:37  
혹시 모르니까 멀티탭을 팽겨가는 센스를 발휘해야 겠어요 덕분에 여행준비 철저하게 할수 있게 되서 감사합니다
초생강 2018.04.01 06:58  
220v면 우리하고 같네요 그럼 드라이기같은거 가져가서 그냥 꼽고 사용하면 되는건가요??
곰탱북 2018.08.25 08:49  
굳이 멀티 돼지코 안들고 가도 되겠네요? 전압 같으니 프리볼트인지 아닌지 고민할 필요 없겠고..
윗분들 말처럼 멀티탭은 챙겨가면 좋을듯
Michealyoon 2019.04.18 13:16  
좋은정보감사합니다!!
제목