요즘 망고 가격들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

요즘 망고 가격들

클래식s 121 11384

최근에 날마다 남부지역에서 망고를 3-4개씩 사서 먹어봤습니다.

망고가격이 비싼 편이더군요. 마트나 재래시장이나 팔긴 파는데 이제 초록망고가 대형마트에는 더 많이 보입니다.

가격대는 키로당 제일 쌌던곳이 딸랑 로터스로 69 였네요.  사무이 로터스에서는 130이요. 사무이 길거리 재래시장이나 노점에서는 110 정도였습니다.  그러다보니 작은 사이즈 망고 4개정도 사면 180-220 정도 되더군요.  항상 마트에서 쎄일칠때 2-3개에 20bt 씩에만 사먹다가 이렇게 비싸게 사먹으니 가격이 많이 부담 됬습니다.  망고는 가격 싼 계절에 사먹는걸로 하는게 좋겠더군요. 

껍질까는게 귀찮아서 사실 한번에 여러개 사두고도 3-4일씩 묵혀서 가지고 다니는 경우가 많았는데 끝부분을 칼로 톡 쳐내고 손톱을 이용해서 죽-죽 벗겨내면 금방 홀랑 벗겨지네요.  물론 다 익은 망고만 그렇습니다. 덜익은 망고라면 무우껍질 쳐내듯이 잘라야 됩니다. 껍질 다 벗겨내면 씨 넓적한부분 방향으로 가능하면 씨에 근접하게 한번 크게 썰어내고 위로 칼로 툭툭 쳐준다음에 포크로 집어먹으면 됩니다. 반대쪽도 이렇게 하고 씨에 붙은 과육은 손으로 집어먹으면 되죠. 가능하면 1회용 장갑 끼고하세요. 바닥에는 미리 휴지와 비닐봉지 깔고 하시고요.  망고  고르실때 노점상들은 거의 다 익은 망고위주로 팔던데 대형마트에서는 일일이 잘 만져보던지 진액이 흘러나온 수준을 보고 고르시면 됩니다. 눌러서 잘 눌러지면 익은거죠. 이거 딱딱한거 고르시면 신맛이 강해서 몇일 둬야 익습니다. 몇개 잘못 골라서 4일간 두니 많이 익었더군요. 저같은 경우 오토바이 밑에 넣고 다니면 특히 더 잘익는듯 했습니다. 이렇게 비싼 가격에도 한국보다는 저렴하니 망고 좋아하신다면 많이 찾아서 드세요.

121 Comments
깐깐돌 2016.10.04 19:52  
저는 1월에가니까 비싸서 많이 못 먹을것 같네요... ㅠㅠ
초록망고 단것과 안단것이 있다던데 어떻게 구분을 하는지 모르겠네요...
무미니야 2016.10.04 20:51  
12월엔 어떨까요??
이안시아 2016.10.08 04:14  
2월에 가는데 망고철이 아닐까요?ㅜ 비싸도 막막 사먹을꺼예요 ㅋㅋㅋ
첸나이용병 2016.10.10 00:02  
10월 말에 가는데 아슬아슬하게 철에 걸칠것 같네요
으캉컁컁 2016.10.12 20:38  
11월에 가는데ㅠㅠㅠ 생각보다는 비싸네여ㅠㅠㅠ
planet666x 2016.10.29 11:16  
한국보다는 싼데 그래도 생각햇던거 보단 비싸네요 ㅋㅋ
캐롤린 2016.11.15 03:21  
2월달에 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망고 정말 기대하고 있었는데 말입니다
영우니 2016.12.03 19:33  
단 망고 많이 먹을 기대하고 가는데 ... 위 댓글들 참고해서 많이 기대하지 않고 가야겠어요. 그래도 한국보다는 낫겠죠ㅜ
붐샤카 2016.12.18 21:15  
망고 지금은 많이 비쌀까요??ㅠㅠ
바이크블루 2017.01.16 13:10  
좋은 정보 감사합니다.
한슈미 2017.01.16 22:44  
나도 망고 좋아하는데.. 언제 가서 먹어보려나..
AnthonyPark 2017.01.17 09:02  
망고 먹고싶다 ...
수박주스 2017.01.22 06:49  
앗 아쉽네요ㅜㅜ 망고 제일 좋아하는 과일인데..
기대된다앙 2017.02.27 22:21  
3월이면 망고가 있을까요? 별명이 망고돼지였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한나봉 2017.03.28 10:54  
1일 10망고 예정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 봐두 침이 주릅 ㅠㅠ
잭슨꼬 2017.03.31 17:52  
6월 말에 가는데.. 망고 괜찮겟져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망고사랑인데ㅠㅠㅠ흡
SMG1 2017.06.14 22:52  
살이 찌느냐 안지느냐 그것이 문제로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리랑93 2017.11.25 00:04  
저는 며칠 전에 귀국했는데 11월이 망고철이 아니라 그런지 망고가 생각보다 많지 않아 아쉬웠어요ㅜ
팟타이크랍 2018.01.08 10:39  
망고 하니까 예전에 한번 티비에서 나왔던 망고밥이 생각나네요 망고 진짜 원없이 먹어야 할 것 같아요
이삐쭝아 2018.01.18 11:19  
1일 1망고 할예정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 기대되요
낭만엘리 2019.01.19 11:57  
아 망고철이 아니라 좀 비싸겠네요 지금은 ㅠㅠ 그래도 울나라보다 싸니 많이 먹으려구요
제목