루이비통 가방 구매 정보 입니다 ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

루이비통 가방 구매 정보 입니다 ^^

타블로 42 11117

어머니가 인천 면세점에서 맘에 드시는 루이비통 가방을 발견했는데

3000불 넘어서 내국인 구매 할수없었거든요

국내 백화점가 389만원 정도 였고 국내 면세점에서 3150불 이였던거 같은데

파라곤 매장에 가격비교하러 갔더니 110000바트더라구요 ㅎ

오히려 국내 면세점보다 더 저렴해서 바로 구매하셨어요

여기 텍스리펀받으면 6500바트 받을수있어서 어자피 내국인은 국내면세점에서 구매도 어렵고

백화점에서만 사야하는데 태국이 훨씬 싸더라구요 ㅎ

모든 모델이 다 국내보다 저렴한지는 모르겠는데 우리가 구매한건 가격이 마니 저렴했습니다 ㅎ

참고하세요^^

근데 우리나라에서 세관에 텍스리펀 받은것도 정보 다떠서 걸리나요?ㅎ

42 Comments
가문비 2015.12.25 21:25  
전산이 잘 되있어서 잘 잡는걸로 알고 있습니다.
엽ㅂ 2016.02.13 18:51  
아... 지갑 하나 사갖고 올까...고민되네요ㅋㅋ면세점에서
우째 2016.03.09 10:50  
현금으로 구매하시면 됩니다만 카드결제하셨으면 세관에 통보됩니다
욘디욘디 2016.03.14 12:14  
진짜 싸게 구입하셨네요 짱!!
불공장후니 2016.04.04 23:50  
전 태국 가방 싸오겟습니다..ㅋㅋ
hyunyya 2016.04.09 06:04  
저도 루이비통 매장을 한번 가봐야겠네요^^
전 무조건 세금 내자 입니다.
600불 면세도 해주고....자진신고 했다고 깍아 주기도 하더라구요.
쏭방 2016.04.11 09:21  
예상외의 꿀팁이네요!!
유럽같은곳에서 사야하는줄알았는데!!
lucy728 2016.04.11 11:22  
루이비통 매장은 생각도 못했는데.. 좋은 정보예요^^
태국웅이 2016.04.13 20:51  
카드지갑 하나사려고하는데 맘에드는게 있었으면 좋겠네요^^
미도리샤워 2016.04.20 11:17  
오 ㅋㅋ 면세에서 구매계획있는데,... 태국 면세 이용해야겠네요~
연유연유 2016.04.20 19:26  
면세에서 어짜피 못들고 나가니 태국가서 이용하고 택스리펀받고 세금내고 와야겠네요 ㅎㅎ
로렌1 2016.04.26 01:00  
좋은 정보네요. 가방도 사고싶고 지갑도 필요했는데~
갱미천재 2016.04.28 14:15  
지갑 필요한데 태국 가게 되면 면세점 들려야 겠어용 ^^
355152 2016.05.05 22:54  
오~!!! 태국면세 좋네요
하잉Delight 2016.05.07 13:18  
우와..득템하셨네요ㅎㅎㅎ저도 한번가봐야겠어요
거봉과킁이 2016.05.10 16:12  
헙 이미 면세에서 질렀는데 ㅠ 이걸 생각못했네용 ㅠㅠ
김주연 2016.05.17 17:07  
뤼뷔똥은 사랑입니다ㅋㅋㅋㅋ좋은정보 감사해용
위풍당당서노 2016.05.17 22:04  
그럼 태국에서 루비통 가방 현금결제하고사면 안걸려요?
쿵치딱치 2016.05.26 01:21  
부럽네요 ㅜㅜ정보 감사해요
솔아짱 2016.06.08 12:35  
유용한정보 감사해요
하지만 싸도...저에게는 상당한금액이라는게 함정이네요 ㅠㅠ
민트초코프라페 2016.06.18 23:08  
루이비통가방~!!! 저도 가서 하나 겟하고싶네요...
가족여행쿄쿄 2016.06.25 17:35  
오..  루이비통 매장 가봐야겠네요!
이뿌닝키킥 2016.07.21 09:45  
현금결제해도 걸리지 않나용 ? ㅜ.ㅜ
저도 가서 시어머니..가방 봐야겠네용 ㅜ
lucy822 2016.07.21 14:29  
택스리펀하면 걸릴 것 같은데ㅜㅜ 아닌가요?
gywlsl72 2016.08.02 21:21  
현금결제해도 택스리펀받으면 통보될꺼 같은데요~ ㅠㅠ
예스123 2016.08.11 22:51  
그러게요 통보가는거면 카드로사고 리펀받고 세금내도 쌀듯요
글쓴분은 세금얼마나내셨나요?
Amorfatii 2016.08.14 18:05  
정보감사해요!
000013 2016.08.15 13:29  
이런 수가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ 이것또한 엄청난 꿀팁인거같습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
데카메론 2016.08.23 11:17  
택스리펀드에대해서도알아봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
네띠요 2016.08.28 13:02  
안그래도 가방을 어디서 사야하나 고민이었는데 좋은정보감사합니다
이불러 2016.09.19 16:11  
태국에서 루이비통을 저렴하게 득템하셨군여. 축하드려요!
sowon 2016.09.24 22:47  
태국 현지인 생일달 면세점 최대 30% 할인되더라고요..
태국 친구 있음 도움 받아도 좋을것 같아요.^^
달따라기 2016.12.21 01:26  
대박 꿀팁들이 난무하네욧!!!
연쓰맘 2017.01.16 22:45  
예정에도.없던 뤼뷔똥 구경하러가야겠네요ㅋㅋ
AnthonyPark 2017.01.17 09:02  
오 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
이찬욱 2017.02.23 13:09  
저도 지갑하나 사와야겠습니다 ㅋㅋ
지갑같은 경우는 얼마나 더 싼지 궁금하네요 ㅋㅋ
뿌꾸빰 2017.03.23 11:57  
와 태국에서 명품생각치도못했는데 한번 비교해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
최강녀 2017.03.27 23:20  
유럽에서는 텍스받은거 안걸리더라구요
지금 루비통 가방 2개 생각하고있는데 그냥 백화점에 가면 되나요? 면세백화점이 어딘지.
쭈야아아아아 2017.06.05 16:43  
태국이라서 명품매장은 따로 생각안해봤는데
정말 싸네요!
Wonderful 2017.12.18 16:33  
와ㅠㅠ의외로 명품이 우리나라보다 훨씬 더 싸군요!! 여행 경비가 늘어날 듯 해요..ㅋㅋㅋ 쇼핑 좋아하는데 정보 감사합니다^^
장꿀 2018.01.04 01:49  
오메나... 구경이라도 가봐야겠어여
(해외카드 하나 발급받고)
ㅋㅋㅋ 감사해양
초코마맘 2018.05.02 14:23  
와 ㅜㅜㅜ 정말 괜찮은데요 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ저도 구매하고 싶지만 현실은 흠 ㅜㅜ 부러워요 ㅜㅜㅜㅜ
제목