사오실만한 헤어제품 추천드려요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사오실만한 헤어제품 추천드려요.

아루링 107 14276
태사랑의 여성 회원분들이라면 다들 사오실것 같지만요^^;;

혹여나 모르시는 분들, 주변의 여성지인들에게 뭘 선물해야하나 고민되시는 분들께 추천드려요.

저나 제 주변 여자사람들이 태국가면 눈에 불을 켜고 찾는 그 것!!!
유니레버사의 선실크 트리트먼트와 헤어앰플이예요.

사실 샴푸도 좋다고 하는데 저 두가지 사느라 못 사봤어요. ㅠㅠ

탑스마켓, 빅씨, 푸드랜드, 고메마켓, 부츠 등지에서 쉽게 구하실 수 있구요.
곧잘 이벤트 하더라고요.
(탑스에서 트리트먼트 할인판매하길래 4통 샀더니 부츠에서 원뿔원 이벤트를...)

가격은 트리트먼트가 127밧인가 135밧인가 하고
헤어앰플은 56밧-59밧정도 해요.

태국이나 유니레버 본고장인 유럽이나 석회질물 때문에
여행가면 머리가 금방 뻣뻣해지거나 푸석해지거나 하죠.
그런데 마무리를 이것들로 해주면 괜찮더라고요.
샴푸후 트리트먼트 두피를 피해 바르고 삼분 후 헹구기.
그리고 머리를 살짝 말린 후 앰플 하나 따서 두피 피해 발라주고 드라이.

잦은 파마와 염색으로 망가진 엄마와 이모들과 사촌자매들과 친구들의 머릿결을 돌려주더라고요. ㅎㅎ

그래서 정말 강추드립니다.

국내에서는 이태원등지에서 약 3만원에 팔리고 있어요. ㅠㅠ

트리트먼트는 핑크는 일반모 현상유지 정도 인거 같구요.
주황색은 손상모 관리니까 용도별로 구매하세요.

세븐일레븐에서 트리트먼트 일회용팩을 판매하고 있으니 사용 후 구매해보시는 것도 좋을것 같아요.^^
107 Comments
XO엘리엇 2017.07.08 21:07  
이런 정보 너무 좋습니다. 저도 쟁여와야겠어요. 탈색모라 트리트먼트 필요한데.
binibbb 2017.08.17 03:32  
태국 헤어제품은 진짜 좋더라구요 저도 저번에 사와서 잘 썼어요 ㅋㅋㅋ
이건 다음쇼핑때 리스트에 꼭 넣어야겠어요! ㅋㅋ
수달양 2017.08.25 10:18  
트리트먼트는 갈 때 마다 사왔었는데. 앰플은 첨봐여. 궁금하네요. 이번 여행에서는 트리트먼에랑 앰플까지!!좋은 정보 감사합니다.
형선7 2017.12.13 14:59  
트리트먼트 한국에서 안챙겨가고 태국가서 저거 사서 쓰면 되겠네요 ~~~~ 손상모라서 주황색깔 사서 쓰면 되겠네요 ㅋㅋ감사해요
alices 2018.03.04 16:42  
선물용으로 좋은데요 ㅎㅎ 정보 감사합니다
후추를후추후추 2018.05.07 16:13  
선실크 헤어팩, 선물받아 사용해봤는데 좋더라구요. 드디어 직접가서 살 수 있겠어요^^
대화동용이 2018.05.12 19:30  
직장 절친들 선물로 당첨 ㅋㅋ 선실크 트리트먼트 주황색으로다가..
제목