태국 소화제 이노(ENO)와 스트렙실

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 소화제 이노(ENO)와 스트렙실

비송비송 22 10219

1. 편의점에서 산 소화제 ENO

ENO가 있길래 편의점에서 사보았습니다.

한국에서 가져간 소화제를 먹고 계속 두드려줘도 안좋다더니 이노를 먹고 괜찮아졌다 하더라구요

(한국 소화제와 두드려준 효과가 그때 같이 나타난 것 같기도 해요..;;)

레몬맛과 오렌지맛이 있는데 편의점, 부츠 등에서도 구입할 수 있어요.

물에 녹이면 아주 강력한 탄산이 생기는데 그때 마시면 돼요~

저도 만성 소화불량이라 이번에 사와봤어요. 낱개 12밧, 5개 들이 통 55밧.

2. 스트랩실

목이 아프거나 잠기면 먹으려고 샀어요. 우리나라는 약국에 팔고 좀 더 비싼걸로 알고 있어요. 30밧.

이거와 비슷한 느낌의 사탕 "피셔맨스 프렌즈"~제 완소 캔디입니다.

먹고나면 입안이 깔끔해져요. 사진엔 없지만 살구색 비슷한 색의 꿀맛이 새로 나왔더라구요~

나갈때마다 꾸역꾸역 사오는데 이번에도 8봉지 사왔어요.ㅋㅋ가격은 34~38밧

22 Comments
샤이키 2015.08.23 22:51  
좋은정보감사합니다^^  자주 아픈편이라 약들을 챙겨다녀야하는데 태국 소화제기 효과가 좋은가봐요~~
비송비송 2015.08.24 21:58  
한번으로 확실히 좋아요~라고 말하기는 어렵네요...몇 번 더 먹어보고 진짜 좋으면 글 올릴게요~^^
푸름름이 2015.08.24 10:52  
여행할때 아프면 손해니 비상약을 챙겨가야 겠네요.
비송비송 2015.08.24 21:59  
소화제랑 감기약 정도는 꼭 챙겨가는데... 급할때는 태국 약국에서 구입해 먹기도 해요~
고준룩 2015.08.24 18:50  
소화가 잘안되는 편이어서 걱정이었는데 정말 좋은 정보감사드립니다.^^
비송비송 2015.08.24 22:01  
저도 소화가 잘 안되는 편이라 매실액을 무거워도 항상  넣어 가요~
mimi7 2015.08.28 10:45  
오~~ 저도 가면 꼭 찾아보고 사와야 겠어요~~
yangaa 2015.08.30 19:27  
잘 체하는 편인데ㅠㅜ가면 찾아볼게여 감사합니다ㅎㅎ
나스로 2015.08.30 20:40  
탄산이 생긴다니, 꼭 사봐야겠어요ㅎ
유부설희 2015.09.03 00:48  
오~ 이런정보 좋네요 +_+ 꼭 사와야징 ㅎㅎ
호롤롤로루로 2015.09.04 20:35  
잘 체하는 편이라 약을 가지고 갈까 고민하다가 아프면 거기가서 사지 이런 상각이었는데 만약 아프면 정확히 어떤 약을 사야할지 알았네요. 고맙습니다!
코홍 2015.09.06 05:58  
잘 체하는편인데 좋은정보 감사합니다!!
babgood 2015.09.15 13:49  
저도 까스활명수 챙겨가려고 했는데 ㅠㅠ 정보감사해여!!!!
토마도 2015.12.09 12:59  
약은 잘 드나요ㅠㅠ
불공장후니 2016.04.05 17:00  
이것 저거 꾸역먹다가 체할수있는데 참고할께요
kjihye 2016.05.06 18:25  
배탈 잘나는 체질인데 좋은 정보 감하해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 19:52  
말을 많이하는 직업이라 스트랩실이 좋을것같아요 꿀팁감사해요
이웃사촌2 2016.05.25 11:18  
이거 완전 꿀정보에요 ㅋㅋ
소화불량 있는데 이거 꼭 사와야겠어요.
스트렙실도 제 필수품인데 한국보다 싸니까 꼭 사와야겠네요.
목아플때 먹으면 정말 효과 있답니다.
자몽로드 2016.07.24 18:41  
두개다 좋아보이네요 사올거 목록에 적어놔야 겠어요
아케론 2016.08.29 10:01  
감사합니다.... 둘다 눈으로 찜해놔야겠네요
뜨삐자 2016.12.07 17:16  
전 오늘 깐차나부리에서 이노 낱개하나 8밧에 샀어요~ 물에 타니 발포 비타민보다 훨씬 거칠게 보글거리다가 금방 가라 앉네요 ㅎㅎ
나르길라 2017.05.30 22:47  
계속 소화불량으로 어지럽고 힘든데 이노를 한번 먹어봐야겠네요. 고맙습니다
제목