수안나품 면세점 쇼핑건

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수안나품 면세점 쇼핑건

억팔 71 13264
7월 배낭여행을 마치고
 돌아오는길에 면세점에서 집사람 가방을 사려
  코치매장에서 알게된 부분입니다
    내가 정상가 16,900밧 여성용가방을
    면세점할인가 1,500밧(9,27% ) 뺀 15,400에 카드 일시뷸로
  구매하려하니 1,800가량의 카드 수수료가 붙어
  정상가보다 300밧정도 비싸게 구입하게 되더라구요
 면세점  할부는 안되는것아죠
  카드 사용후 국내와서 카드사 전화 할부처리 요청해야 한다는것
  면세점내는 atm기 달러밖에 인출이 안되고요
  결론은 바트화로 먼세할인 받고 사면 싸게사나
    카드이용시 정상가 이상으로 구매할수밖에 없다는
  말입니다
  회원님들  참고하세요
71 Comments
2win 2016.04.15 03:09  
환전을 많이해가야겠네요 좋은 정보 감사드립니다~^^
토리햄토리 2016.04.20 17:28  
맞아용 카드로 하면 수수료가 생겨서 더 비싸다고 하더라구요 @
꼭 면세점 쇼핑에 쓸 돈을 남겨놓고 있어야겠네용
하잉Delight 2016.05.07 22:05  
오호..참고하겠습니다! 좋은 정보 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 19:53  
아 환전을 꼭해서 현금 챙겨가야겠어요 꿀팁 감사해요
그라탱 2016.05.17 12:22  
카드사에서 부과하는 수수료인가요? 아니면 매장에서 따로 카드 사용에 따른 수수료를 부과하는건가요?.. 면세점에서 카드 수수료를 따로 부과하는거면 이해가 안되네요.. 가격이 비싼거라서 그런가요?
wlsdk4050 2016.05.24 13:48  
살생각없다가 충동구매할 확률이 높으니 ㅋㅋ 미리 준비해야겠네요
쿵치딱치 2016.05.26 13:38  
정보감사해요 면세점에서 뭐 사려했었는데 감사합니다
이규민 2016.06.05 14:25  
면세점도 바트로하면싸다니 ...
경비 계산하던중 급히 포함.. 경비가 확늘었네요 .. 감사합니다
하욤 2016.06.13 13:28  
환전을 해야겠네요 ㅠ_ㅠ
가족여행쿄쿄 2016.06.25 18:25  
진짜 좋은 정보네요! 환전을 많이해가야겠어요
wk5793 2016.07.08 14:04  
환전을 많이해가는기 낫겠네요 ~
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:28  
환전을 넉넉히 해야겠어요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
탱탱이다 2016.07.20 08:35  
카드 사용 할려고 했는데 진짜 환전 넉넉히 해야겠네요 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다
가서 알았으면 너무 속상했을꺼 같아요 ㅜㅠ
이뿌닝키킥 2016.07.21 09:52  
첨부터 정말 환전을 엄~~청 해가야겠네요 ㅜ.ㅜ
면세점에서 제대로 된거 하나 사려면 ㅜㅜ
자몽로드 2016.07.24 18:40  
환전을 많이 해가야 겠네요 감사합니다
purelee 2016.08.04 09:43  
정말 유용한 정보네요.
친절한 후기 감사합니다.ㅎㅎ
우댜댜 2016.09.26 17:39  
카드 수수료 무시 못하네요ㅠㅠ
새콤달콤11 2016.10.26 13:49  
환전을 많이 해가야겠어요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
갱럽 2017.05.10 12:12  
카드로 사면 수수료가 많이 붙네요 ㅠㅠ
환전 많이 해가야겠어요
좀뒤 2017.10.31 21:54  
면세점에서 카드로 쇼핑 할 생각이었는데 ... 좋은 정보네요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ!
팟타이크랍 2018.01.08 10:41  
현금으로 한 100만원 쯤은 챙겨가는게 좋을 것 같아요 저만 그런건가요??
제목