카오산 럭키하우스 건너편 세븐일레븐 주의

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 럭키하우스 건너편 세븐일레븐 주의

돼지의꿈 78 7029
여기 직원들 전체가 조직적으로 쉬워보이는 상대를 골라서 가격을 부풀려서 계산합니다.

이용하는 사람들 대부분이 외국인 여행자다 보니 전체가 공모해서 속을 것 같은 사람에게 사기치는것 같습니다.

태국인들 한테는 안그러겠죠. 

제가 산 물건들이 100밧 인데 영수증도 안주면서 150밧 달라서 줬는데 주면서도 가격이 내가 생각한

가격하고 틀리다 생각했는데 일단은 주었고 숙소로 돌아와서 계산해보니 150이 아니어서 다시 가서따지니

직원들이 걸렸다는 뜨끔한 표정으로 다시 계산하는 척 하면서 처음에 돈 주었던 여자는 슬쩍 피하고 다른 직원이 50밧 돌려줍니다.

전체가 공모하고 있다는 느낌이 강하게 듭니다.  미안하다는 말도 안 합니다.

어제 밤에 사고 계산할 때도 좀 이상 했거든요. 

여기서 물건 사시는 분들은 꼭 가격 확인하시고 영수증 받으세요.

#2015-07-21 16:58:10 지역_일반정보에서 이동 됨]
78 Comments
토레스9 2015.12.08 10:46  
이런..... 조심해야겠네요... 좋은 정보 감사해요
이누데스 2016.01.11 10:09  
나쁜시키들 -_-
김절미 2016.01.11 16:06  
편의점까지....조심해야겟네요 ㅠㅠ 정보감사합니다
유찡 2016.01.21 17:32  
제대로 확인하면서 다녀야겠네요...
쿠랄 2016.03.23 23:37  
영수증 안주면 그냥 말았는데
이젠 한두개를 사더라도 영수증 꼭 받아야겠어요...
sally솔비 2016.03.30 14:26  
으.. 제가 머물 곳과 가까운 곳이라서 자주 이용하게 될 것 같은데.. 정말 조심해야겠어요..ㅠㅠ
불공장후니 2016.04.05 17:20  
그래도 환불 받았다니 다행이네요.
영수증 보면 뭘쌋는지 알수있나요ㅋ
준이준이은 2016.04.12 18:26  
모든지 꼼꼼하게 확인하고 진행해야겠어요~
진주링 2016.04.25 21:20  
물건살때 계산기로 두두리면서 사야겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ
우캬캬캬캬 2016.05.01 01:15  
눈뜨고 코베이는... 잘확인해야겠여요..ㅜ
하잉Delight 2016.05.07 22:20  
아이고..진짜 조심해야 겠어요 계산도 미리 해놓고 해놔야겠어요 나쁜사람들ㅡㅡ
거봉과킁이 2016.05.10 16:15  
헐 정말 너무하네요 ....
이때까지 확인안했는데 꼭 확인해야 겠어요 ㅠ
달려라윤서 2016.05.25 10:46  
계산할때 항상 쨰려보면서 계산해야겠어요. 나는 강하다 나는 강하다 하면서 ㅋㅋ ㅠㅠ
ㄹ1락쿠마 2016.05.30 14:09  
헐... 환불받아서 다행이에요!! 맙소사,...편의점에서도 그런다니!! 영수증을 꼭꼭받고 확인해야겠네여!!
124you 2016.06.10 15:32  
편의점에서... 어딜 가던 영수증은 꼭 챙겨야겠어요
꾹찌니 2016.07.29 16:40  
뭐든지 영수증 달라고해야겠네요 ㅜㅜ
오유닷 2016.08.21 19:42  
편의점도 조심해야겠군요.... 영수증은 꼭 챙겨야겠어요
우시고빠 2016.09.29 13:59  
영수증 봐도 뭔말인지 몰라서 잘 안챙겼는데 일단 꼭 챙겨야겠네요.. --;;
anong 2016.10.18 10:35  
헐 어처구니 없네요. 아무리 적은 금액이라도 영수증은 무조건 챙기는 걸로...
새콤달콤11 2016.10.26 13:50  
외국인이라고 얕보는것 처럼 느껴지네요 ㅠㅠ 조심해야겠어요ㅜㅜ
hiss79 2017.03.23 14:32  
편의점은 당연히 안그러겠지 생각했는데.. 충격이네요 여행지에선 영수증 꼭 챙겨야겠어요ㅠㅠ
이봉사 2017.05.18 21:06  
편의점에서 이런일을 감행하다니 사장님은 알고계시는 상황일까 싶네요 ㅡㅡ!!
클래식s 2017.05.18 21:12  
모르면 바보일겁니다. 몇년째 이러고 있으니까요.
인트로 2017.06.17 15:48  
편의점조차 조심해야된다니..당해도 모를뻔했네요 ㅠㅠ
용용이여 2017.08.18 19:55  
조심해야겠어요!! 경계를 늦추지 말아야겠군여
우라요 2017.12.17 09:40  
허...편의점조차도 이러는겁니까...어째 글읽을수록 주의해야할게 더 많아지는듯한,,,
민족의아리아 2018.01.22 14:25  
대박...이거 계산 잘 확인해야겠네요
기타등등등 2018.03.29 00:19  
조심해야겠네요~
제목