치앙마이 장기체류시 준비물 그린힐

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 장기체류시 준비물 그린힐

앨리즈맘 9 5201
이번에 어쩌다  빨랫줄과  옷걸이 몇개 안들고 왔더니 ㅜㅜ 딴때는 배낭여행 모드라 엄청 잘 챙기는 것들인데  결국 사야만했어요

그리고 숙소에 인덕션 불판 ㅜㅜ 수키먹을때  쓰는 전기쿠커 후워께오 셀탄 로빈슨 백화점서 샀어요 마야에서는 못찾았어요

한국식 콘도 생각하시면 안되요  수건이랑 휴지 한통은  챙겨와서  첫날은 그냥 자고 쇼핑부터 다녔답니다

수영장에  수건 안 빌려줍니다  그린힐 기준  수영장은 사진보다 커요
9 Comments
zoo 2015.07.23 23:05  
저도 언젠가는 치앙마이에서 1달이상 현지인처럼 살아보고 싶어요^^
후기만 봐도 부럽습니다^^  건강하고 즐거운 여행되세요^^
앨리즈맘 2015.08.01 02:40  
그린힐은 수영장때문인데 수영장은 좋아요  사진보다 큼

님만해민 더타이콘도도 좋다니 방문해보려고요  밥 굳이 안해드시려면 여러군데 호텔 프로모도 잘활용하는 것도 좋은듯합니다

꼭 장기체류 꿈 이루시길 바래요
양오빠 2015.07.29 06:48  
인덕션 불판에 전키쿠커... 장기체류 포스가 느껴집니다.
앨리즈맘 2015.08.01 02:42  
기동력이 떨어지고 급해  쎈탄서 산 물건 오늘 빅씨가니 좀더 싸긴 합니다  다만 머니 차비가 더들어서요 많은 물건 사실거면 몰라도 달랑 한가지 사려가긴 그렇죠

또한 빅씨  마크로 이런데 가면 지름신이 막 내려요
토리리 2015.08.19 16:08  
장기체류시면 얼마나 계시는건가요? 주방 있는 숙박시설은 아무래도 비싸죠?! 전 애매하게 2주 예정인데 숙소 결정을 못하겠네요 ㅜ
Yunn 2015.08.28 15:41  
저도 매일 사먹는거 이제 슬슬 지겨워지고 있어서 멀티쿠커가 간절하네요 ㅜㅜ 미니 믹서랑 커피 그라인더 사러 로터스랑 로빈슨 돌아다녔었는데 작은 사이즈는 없더라구요. 빅씨를 가봐야할껀가봐요.
불공장후니 2016.04.05 17:16  
저는 10일 혼자 떠날려 하는데 숙소 정하지 않아도 괜찮겠죠?
홍순이 2017.07.26 18:06  
옷걸이 수건 빨래줄 침대 스프레드 정도는 필수인것 같아요.
여유되면 믹서기도~
앨리즈맘 2017.07.27 02:44  
콕 잘집어주셨어요 저도 믹서기 늘 꿈꿉니다
제목