부츠매장 계산시 주의하셔요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

부츠매장 계산시 주의하셔요...

후라쒸 83 10978

아랫분 글 쓰신거보고 저도 생각이 나서 글 올립니다.

방콕사람들이 계산에 약해서 그런건 아니겠죠?

카오산 부츠매장

여기에서는 2~3개 샀는데도 남자직원 계산을 잘 못하는듯 했습니다.

거스름돈을 잘못받아서 얘기하니 착각했다는듯한 표정으로 다시 거스름돈 돌려주고요

씨암파라곤 부츠매장

여기서도 물건을 많이샀는데 돌아와서보니 똑같은 물건을 두번계산했더라고요.

괘씸해서 다음날가서 영수증 보여주고 했더니 그 금액만큼 다른물건을 사라고 하네요. 짜증

너희가 실수해서 그런거니까 돈으로 돌려달라고 했더니 그건 힘들다고.

결론은 돈 돌려받았어요. 이정도면 유쾌하지 않겠죠?

이제는 한곳에서 많이구매하는거 꺼려질거같아요.

아니면 내가 토탈금액을 확인하고 카운터에 계산 맡겨야할거 같아요.

부츠매장 왜 이래요?

여러분들도 주의하셔요.....

#2015-07-20 23:40:43 지역_일반정보에서 이동 됨]

83 Comments
알랍♡타이 2015.09.12 19:50  
부츠 좋아하는데 이럴수가!
끝장 2015.11.05 09:17  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유찡 2016.01.22 11:15  
외화는 헷갈려서 그냥 넘어가는 경우도 많을 것 같아요ㅠ
yulia 2016.03.09 22:12  
와ㅜㅜ 이런경우도 있군요ㅜㅜ 참고해야겠어요
생각정리중 2016.03.22 16:43  
이런일이있따니.. 부츠매장가서생필품좀사긴해야하는뎅.ㅋㅋ
신신신 2016.03.25 15:01  
휴....외국인 눈탱이는 어디에나 있군요
세찌 2016.04.04 02:29  
정식 프랜차이즈 매장같은데서도  저런 꼼수가 다있나요
암튼  대충사지말고  구입한항목 가격 갯수 다 확신히인지하고카운터가야겠습니다
연유연유 2016.04.20 19:32  
늘 어디서든 영수증 확인을 잘하는건 꼭 지켜야하는일같네요ㅠ
로렌1 2016.04.27 00:55  
항상 카운터에 계산하기 전에 꼭 먼저 합계를 알고 있어야 겠네요.
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 19:45  
헉 영수증확인 잘 해야겠어요 한국에서처럼 대충보고 넘기면 안되겠어요
riann 2016.05.09 19:59  
헐.... 자기나라 여행자인데 사기를 치다니 ㅠㅠ
씁쓸하네여...
계산전에 미리 계산하고 결제해야겠네요!!
밍꽁이 2016.05.13 17:43  
먼저 합계를 내고 .. 해야겠군요..ㅠㅠ 감사합니당!
영수증 원래 확인 아예안하는 타입인데..
선해 2016.05.20 13:58  
헐... 정식 매장인데도 그렇다니;; 조심해야겠네요
뽀여리 2016.05.29 17:27  
보통 여행할때 구매시 가격 확인 제대로 안하는데 ㅠㅠ 확인 잘 해야겠어요
ㄹ1락쿠마 2016.05.30 14:06  
헐... 영수증 평소에 꼼꼼하게 읽는편은아닌데 태국가서는 완전 정독하고 매장을나가야겠어요!!
폰으로먼저 계산을 해야겠네요!!
콜라한잔 2016.05.30 14:10  
보통 영수증 휙 버리는데, 저런 일 겪는다 싶으면 얼마 안되는 돈이라도 짜증이 날것 같네요.. 꼼꼼하게 그 자리에서 체크해야겠습니다.
wonju 2016.06.17 14:40  
누굴 호구로아나..영수증 확인 안하는 사람들을 노리고 일부러 그러는건지ㅡㅡ 무조건 하나하나 다 계산하고 계산해야 겠습니다
마잉부우 2016.07.01 02:25  
예전에 명동에서 중국인 상대로 장난치는 한국인 있던데 로드샵화장품 가게였어요 제가 뒤에서 계속 보고있으니 눈치를 계속보더라구요 정말 양심불량은 어딜가나 있네요..... 제가 더 신경써야겠네요 휴....
촵촵촵찹 2016.07.12 10:47  
와 영수증 확인은 필수겠네요ㅜㅜ 유의하겠습니다
최곤35 2016.07.16 10:42  
꼭 영수증은 그자리에서 확인해봐야겠어요 부츠매장가려고하는데...물건담고 휴태폰으호 계산하고 거스름돈까지 계산한후 사야겠어요 !
투머로우 2016.07.22 12:43  
대박 계산하자마자 영수증 바로 확인해야겠어요!ㅜㅜ
자몽로드 2016.07.24 18:41  
헐 조심해야겠네요ㅜㅜ
꾹찌니 2016.07.29 16:39  
조심해야겠어요 ㅜㅜ
teetee 2016.08.14 00:31  
한번 더 확인하고 주의해야겠어요.이런일들 당하고나면 기분도 나빠지고 영향을받게되는데 미리미리 조심하고 또 확인해서 나쁠게없지요 조심해야겠네요ㅜ
데네부 2016.08.17 13:33  
영수증 확인필수 두번세번 확인해야겟습니다
cmdw1018 2016.09.17 15:17  
꼭 잘 확인해야겠어요 좋은정보 감사해요~
빗속을나르다 2016.09.19 10:10  
다른글에 세븐일레븐도 그런다고 하더니. 부츠도 그려면.. 진짜 모든 물건 살때는 종류가 많으면
일단 한번 미리 계산해봐야 겠네요..
애네들 일부러 그런건 아니겠죠?ㅎㅎ
우댜댜 2016.09.26 17:41  
항상 일일이 확인을 잘 해야겠어요.
감귤감귤 2016.11.14 19:49  
정말 주의해야겠네요!! 감사합니다^^
환상의짝꿍 2017.05.01 11:15  
원래 사면서 잘 확인 안했었는데 예방 차원에서 미리 계산해보고 영수증 확인까지 해야겠네요.!
감사합니다^^
볼땡이 2017.05.03 01:15  
원래 좋은게 좋은거라고 믿고 확인 잘 안하는데 이번에 많이 살거라서 미리 갯수 정해서 물건 사고. 영수증받고 나서 다시 한번 확인해야겠어요 정보 감사합니다
코기주잉 2018.01.12 01:35  
이런 글이 자주보이네요. 영수증을  그렇게 자세히 안봤었는데  앞으로 갈때  먼저계산해보고 사야겠네오
행복한동행 2018.03.10 20:58  
아...영수증 꼭 확인해야겠어요`
물건 많이 사면 귀찮아서 확인 잘 안하는데...
제목