요즘 방콕에서 가장 핫한 아웃도어마켓-아트박스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

요즘 방콕에서 가장 핫한 아웃도어마켓-아트박스

폼락히히 39 9316

오랫만에 방콕에 놀러갔더니~ 친구들이 마켓에 놀러가자하더라구요. 에어포트링크 마카산역에있는 아트박스라는 꾀큰 규모의 알찬 아웃도어마켓. mrt는 펫차부리역에 내리면 되구요! 매주 금,토,일 이렇게 하는것 같더라구요ㅎㅎ

지하철타고가서 펫차부리에 내렸는데 마켓이 워낙 크게 열리기때문에 찾아가기 쉽웠어요~

컨테이너 마켓아라고도 하던데! 완전 알차고 맛있는것도 많구ㅜㅜㅜ 다못먹어서 아쉬울따름.. 저녁엔 공연두하구요! 정말 가본 마켓중에 최고였어요 ㅎㅎ

모든 샵들이 전부 컨테이너에 들어가있는데 아기자기 이쁜샵들, 무엇보다 그곳 분위기랑 여유로움과함께 저녁안먹고 가서 천천히 즐기다오면 방콕의 참된 분위기를 만끽할수있을것같아요!

휴대폰을 도중에 분실하는바람에(ㅜㅜㅜㅜ) 찍은 사진은 다 날라가버렸지만 참고하실 사진 링크 보내드립니다~ 요즘 태국에 이벤트나 공연정보 트렌드 정보들이 알차게 업데이트되는 태국로컬 웹사이트 티켓테일이라는 곳인데, 웹페이지도 이쁘고해서 가끔씩 들어가봅니다. 이곳에 올라와있는 마켓사진 참고하시면 딱 감이 잡히실것같아 일크 걸어드립니다.

http://tickettail.com/artboxbangkok/

정말 다시 태국가는날까지도 아트박스가 계속되고있다면 다시가고싶네요! 그땐 저 맛있는 음식들도 더 많이먹고 더 여유있게 놀다오면 좋을것같아요.

이번에 방콕가시는분들 참고하시기 바래요~ :-)

#2015-07-19 19:18:10 노는이야기에서 이동 됨]
39 Comments
태국을가자구 2015.07.17 03:11  
펫차부리 금토일 기억했습니다 ㅎㅎ 좋은정보네요 ^^
리사lisa 2015.07.17 04:08  
요즘 태국인들 인스타에서 핫한 곳이라 꼭 가보고 싶었는데
정보 감사해요
예흐나라 2015.07.17 10:37  
8월말에도 하겠죠? 갈곳이 왜 이렇게 많은지 +_+ 정보 감사합니다
이혜지 2015.07.17 14:46  
으악~~ 일요일에 도착해서 수요일에 떠나는데.. 아쉽군요
예흐나라 2015.07.17 15:42  
흑 ㅠㅠ 검색해보니 8월달엔 안하나봐요 아쉬워랑 ㅠㅠ
비온후갬 2015.07.17 16:19  
저도 가보려고 블로그를 검색해 보았더니, 일정이 주말 3일간 계속이 아닌가 봅니다.

EP1 12-14 June 2015
EP2 3-5 July 2015
EP3 10-12 July 2015
EP4 31-2 August 2015
EP5 7-9 August 2015

Time: 15:00 to 00:00

이게 아트박스 열리는 일자인지... 아니면 특별한 공연인지 확실하지 않아
섣부른 말씀은 못 드리겠으나, 사전에 한번 확인하시는게 좋을것 같습니다. :)
굿리트머스 2015.07.17 21:47  
아트박스 사이트 관리자에게 메일을 보내 확인해봤는데요.
7월 마지막주 31일 금요일에 연다고 합니다.
비온후갬님이 알려주신 일정이 오픈날짜같아요.
아쉽네요. 전 담주 가는데..쉰대요..ㅠㅠ

admin@tickettail.com
오뉴마미 2015.07.18 02:48  
10월에가는데 그때도 할런지 모르겠네요^^링크걸어주신곳 보니 저도 꼭 가보고싶어요!!
폼락히히 2015.07.19 19:42  
여기워낙핫해서 계속되지않을까싶은데요~  제가 링크걸어주신사이트에 이메알보내서 물어보면 확읺재서답변줄거같습니다. 저사이트 수시로들어가서 공지올라와있나확인해보시는것도 방법입니다^_^
미냐만세 2015.07.18 21:58  
전  거기갔다가 사람구경만하고왔네요 사람많아서 도저히...구경은 커녕 이동도쉽지않음
육죤 2015.07.19 10:36  
헐 이런곳이 있다는거 처음알앗어요 감사합니다!!
풍풍풍 2015.07.19 19:07  
핸드폰 분실~~! 완전 속상하시겠어요??
저도 예전에 북경에서~~
사진 찍은것이 없어져서 아쉬움~!!
공감이네용~!!
분실물 발생없는 여행~즐거운 여행!!!
나으리리 2015.07.19 20:49  
8월에는 안하는건가요? ㅠ
스텐리아는오빠 2015.07.24 02:33  
8월7일~9일 3일동안 오후 3시부터 한다고 써있지요.^^*
7월 31일부터 8월 2일까지 3일동안 있구요.
류률 2015.07.19 20:53  
꼭가서구경해봐야겠네요
토실토실이 2015.07.20 08:26  
금토일 ㅠ 갈수 있을지 모르겠네요 ~ 정말 갈곳이 너무 많은거 같아요 ㅋㅋ
괜찮아기대도 2015.07.21 16:29  
컨테이너에서 하는거라면 우리나라 건대에 있는 거와 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
또앵 2015.07.23 13:40  
우와 이런곳이 있을줄 몰랐어요 가기전에 좋은 정보 얻고 갑니다 감사해유~
라니카이 2015.07.24 12:09  
재밌겠네요^^
방콕바앙콕 2015.07.30 23:33  
전 8월말에 가는데 꼭 했음 좋겠어요ㅠㅠ
저런데 구경하는거 좋아해서용
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:57  
아기자기한 이쁜샵들~ 꼭 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ  감사합니다~
태초부터오빠 2015.08.04 00:23  
아트박스가서 귀여운거 다사오고 싶어요!!!! 다녀와야겠어요~
ssshinji 2015.08.06 09:54  
아ㅜㅜ저는 일요일새벽도착이라 못가네요ㅜㅜ아쉽네여ㅜㅜ
이멤버리멤버 2015.08.06 10:11  
아트박스아트박스아트박스...일정에 추가해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ방콕은 갈데가 너무 많은거 같아요ㅎ
스스마일 2015.08.09 19:17  
아 금토일...! 일요일한번 노려봐야겠어요~
대구본능이 2015.08.12 12:52  
! 다녀와야겠어요~
버스22 2015.08.24 18:01  
그렇게 많은 검색을 했었는데 아트박스는 지금 첨 알았네요.
좋은 정보 감사합니다.
달빛루다 2015.08.24 20:27  
우와..좋은 정보 감사합니다..!!
세균맨나와 2015.08.26 11:55  
오 10월에가는데 ㅋㅋ일정꼭 확인해보고 가야겠네요 ㅋㅋ
아트박스 ㅋㅋㅋㅋ베테랑영화생각나는건.. ㅋㅋㅋ저뿐인가요?ㅋㅋ
mimi7 2015.08.28 11:07  
정말 이런데가 있는지도 몰랐는데 좋은정보 감사해요~
콩콩쓰 2015.08.28 13:36  
오.. 이런것두있군요!!! 남들다가는 여행지만 코스에넣고 있었는데~! 좋은정보네요 !
호두엄망 2015.08.31 07:58  
그 팬시점 아트박스 생각하고 눌렀는데ㅋㅋㅋㅋ
근데 매번 한느게 아니라니 아쉽네요ㅠㅠ
고고싱태국으로 2015.09.03 11:02  
우왕!!진짜 몰랐던데 너무 많네요ㅋㅋㅋ좋은정보 정말 고마워요!
오룰룰루 2015.09.20 15:47  
이런정보 너무좋아요~ 너무 감사해요~^^*
아꼬미아빠 2015.10.20 04:12  
몰랐던 정보감사요|•|
이누데스 2016.01.11 10:09  
아트박스 ㅋㅋㅋ 잘다녀오겠습니다
가가나나엄마 2016.02.07 03:39  
지금도 하나요??
불공장후니 2016.04.05 17:24  
아트박스
추가요!!!!
피카피카츄2 2017.05.02 16:15