태국 야돔 종류 현지가격 (페퍼민트필드야돔/쿤루앙야돔/시앙퓨어야돔)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 야돔 종류 현지가격 (페퍼민트필드야돔/쿤루앙야돔/시앙퓨어야돔)

태아름 84 23994

방콕에서 2년째 거주 하고 있는 한량 입니다.  도움이 될까 글을 올려봅니다.

태국 여행시 꼭 사와야할 제품! 천연 아로마성분 으로 만들어진

바로 야돔 입니다. 야돔은 여러 회사에서 만들고 있습니다.

가장 많이 쓰는 야돔 브랜드는 페퍼민트필드, 쿤루앙 , 포이시안

태국 Boot 매장 오른쪽부터 쿤루앙 야돔, 페퍼민트 야돔, 시앙퓨어 야돔

페퍼민트 필드 태국 현지가격 18바트 ~ 22바트 (중소기업제품) > 홍보 마케팅을 많이 하는제품

쿤루앙 야돔 태국 현지가격 18바트 ~ 22바트 (대기업 제품) > 효과가 좋아서 매니아층이 많은 제품

포이시안 야돔 태국 현지가격 16바트 ~ 20바트 (중소기업 제품) > 가장 저렴한 가격으로 승부하는 제품

그외 브랜드로는  시앙퓨어, 배팩스도 많이 씁니다. 

구입 Tip. 파는곳 마다 가격이 조금씩 틀리고 많이사면 할인폭도 큽니다. 

편의점은 할인이 않되니, 가급적 종류도 많고 할인도 가능한 퍼머시에서 구입하세요.

코에대고 향을 맡으면 코가 시원해지고 졸음해소 집중력 에 도움이 됩니다.

쿤루앙 야돔 : 태국의 대기업에서 생산하는 제품이며, 포장이나 마감 컬리티가 우수합니다.  

다만 광고를 안합니다.  큰회사다 보니 안팔아도 먹고 산다는 거겠줘..

tip. 향이강해서 코막힘이나 비염 있는 분들에게 추천.

페퍼민트필드 야돔 : 중견기업 제품으로 태국 야돔시장을 장악하기 위해 엄청 광고 및 이벤트를 합니다.

아마 팔아서 모두 광고비용으로 쓸듯...

tip. 은은향 페퍼향으로 기분전환용으로 사용하실분들에게 추천.

포이시안 야돔 : 소기업 제품으로 저렴한 가격으로 승부하며, 많은 제품을 유통시켜서

길거리 노점에서도 판매할 정도로 흔한 제품...

tip.중간정도에 향이며, 무난하게 사용하실분들에게 추천 

84 Comments
키오 2015.10.11 00:11  
포이시안 15바트면 삽니다. 6개들이 한판에 90바트. 60개들이 한박스 900바트. 개당 500원밖에 안하는 것이니 주위분들에게 돌리기 좋쵸.

제가 15바트에 샀던 곳은 아속역 부근 로빈슨 지나 나나역쪽으로 50미터쯤 가다보면 있는 작은 약국. 거기서는 그냥 6개 들이 한판 90바트고요. 지난번엔 차이나타운에 있는 약국에서 한박스 살테니 900바트에 달라고 하니 오케이. 아마 다른 약국에서도 박스 단위로 사면서 딜하면 그렇게 줄듯 싶네요.
가을김 2015.11.03 10:24  
파타야 패키지여행상품관광중에 1개에 한국돈 만원주고샀었어요. ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다.~
푸른하늘무패 2015.11.10 13:26  
이번 방타이때 야돔 살려고 햇는데 좋은 정보네요 ^^
vogmag 2016.01.14 20:13  
페퍼민트필드 야돔 진짜 좋아요 겨울철에 감기걸리면 너무 유용하게 쓰구요, 시험기간에 잠오면 저거 냄새 쭉쭉 맡고 잠깹니다 ㅋㅋㅋ 강추제품!!
산적마눌 2016.02.01 01:46  
페퍼민트필드를 손님과 친구들 주려고 500개 사왔었더랬습니다 ㅋㅋㅋ
가는곳마다 열개 스무개씩 사가지고 왔는데 넘넘 잘 쓰고 있습니다
향도 좋구요
포이시안은 친구가 파타야간대서 야돔사오랬더니 포이시안으로 사왔는데 제 기호엔
페퍼민트가 더 맞더군요
올해 또 친구들하고 가기로했는데
또 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ
첫번째것도 함 찾아서 사봐야겠어요~
nexia0 2016.02.29 13:38  
좋은 정보 감사합니다~
짜뚜짝가고시포요 2016.04.06 01:20  
감사합니ㅣㅣ댜!!!!!!!!!!!!
태국웅이 2016.04.13 20:59  
저도 비염때문에 사오려고하는데 생각보다 종류가 다양하네요~
페퍼민트가 좋은것같군요 ㅋㅋ 감사합니다
marty 2016.05.01 22:55  
저는 3번째꺼만 있는걸로 알고 있었는데 종류가 이렇게나 많네용 ㅎㅎ
이번에 여행가서 꼭 좋은제품으로 구입해보겠습니다^^
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 19:46  
라운딩돌때 더워서 필수품인데 포이시안말고 다른제품도 한번 써봐야겠어요
또또7 2016.05.12 20:03  
오오 맨아래껀 한국에서도 봤는데 태국꺼였군요!! 가서 친구선물로 몇개 사다줘도 좋겠어요 ㅎ
흐헤흐 2016.06.17 22:12  
야돔은 한번도 써본적이 없어서 효과가 어떨지 궁금하네요! 이번에 태국여행 갔을 때 꼭 구입해봐야 겠어요~ 친절한 설명 감사합니다!
토리밤 2016.07.06 16:39  
비염이있어서 무척 기대하는 제품중에 하나에요 ㅋㅋ
코코야안녕녕 2016.07.06 16:57  
아 다들 이걸 선물로 사오던데
이름이 야돔이였군요
비쿨최고 2016.07.20 19:40  
저기보이는 하늘색 페퍼민트 제품과 시앙퓨어제품을 제조하는 Bertram사의 한국 공식수입사 동우국제무역 노순익입니다. 현재는 6개 현지포장을 한글포장으로 수입하고 있는데 조만간에 낱개 한글로 포장을 바꿔서 CJ올*브 영에 납품할것 같습니다. 한국의 살인적인 유통구조때문에 가격은 좀 많이 올라갈꺼 같습니다.^^
아지아눈교 2016.07.23 15:54  
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
자몽로드 2016.07.24 18:48  
야돔도 종류가 많네요 저한테 있는건 가장 저렴한거였군요 ㅎㅎ
히히호호후 2016.08.06 22:01  
비염있는 제 친구 생일 선물로 하나 구매해야겟어요! 야돔 처음 듣는 물건이지만 태국에서는 많이 유명한가봐요 ㅎㅎ
까꿍까꿍2 2016.08.07 15:47  
비염때문에 고생중인데 가면 야돔에서 많이많이 사와야겠어요 ㅠㅠㅠ 아무거나 사올뻔 했는데 덕분에 비교해보고 구입할 수 있겠네요 ㅎㅎ고맙습니당
밍꾸꾸 2016.08.08 02:31  
다 같은건줄 알았는데 ㅎㅎ 자세한 설명 감사해요 ~!
방콕가능고야 2016.08.08 11:20  
오 야돔 선물용으로 사려구 했는데~ 좋은정보 감사해요 ^^
데네부 2016.08.17 13:23  
야돔 선물삼아 모든 종류 다사보려는데 어떤게 개인적으로 더 좋나요?
꿈꾸자 2016.08.22 14:58  
종류가 많네요. 어떤게 좋은지 저도 궁금해요.^^
동대구 2016.08.28 05:33  
현지가서 종류 가격 비교해보고 사야겠네요 감사합니다^^
조뽀잉 2016.09.29 15:36  
알려주신거 보고 쿤루앙 야돔으로 사야겠네요. 아무래도 대기업 제품이 좋겠죠?ㅎㅎ
쵸코맘 2016.11.28 20:39  
쿤루앙은아무리물어봐도 파는곳이없네요?ㅠㅠㅠ아시는부계시면오려주세여!!!
sweetyoung 2017.01.16 14:39  
자세한 소개 감사합니다~ 제가 산건 포이시안이었네요~ 딴 건 많이 못본거 같기도 하고요~ 이번엔 다른 종류로 >.<  참고로 예전에 공항 부츠에서 페퍼민트 필드(용기가 같아요) 스틱형 연고(같은것?)을 몇개 사왔었는데 벌레 물렸을때 엄청 좋아요!!!
피카피카츄2 2017.05.02 16:18  
맨날 페퍼민트야돔만 삿는데 이번여행가서 쿤루앙 껏도 사봐야겠어요
볼땡이 2017.05.03 01:12  
안구래도 필수품이라 그래서 살려고 했는데 안알려 주셨으면 엉뜡항거 사올뻔...ㅋㅋ 정보 감사합니다
에반스타이 2017.06.15 10:52  
아 역시 태사랑 사랑합니다... ㅋㅋ
이런 정보도 있군요..
디으 2017.06.19 23:37  
저도 쿤루앙에 한표던져서 쇼핑리스트에 추가해봅니다...ㅎㅎ
팟타이크랍 2018.01.08 10:43  
이 정보 덕분에 코막힌 친구의 코를 뚫을 수 있는 가장좋은 코뚫어 뻥을 알게 되었습니다. 감사합니다
키오 2018.07.15 07:06  
야돔이 비염에도 좋치만 모기나 벌레 물린데도 효과 좋아요. 야돔 윗부분은 냄새 맡게끔 되어있고 아랫부분도 돌리면 분리가 되는데 (즉 3단으로 분리됩니다) 아래부분에는 액체통이 들어 있죠. 그 액체통을 물려서 부은데 대면 액체가 나와서 발라집니다. 제 경험으로는 물린데는 호랑이고약보다 효과가 더 좋은듯.
빨리뜨자 2018.09.12 02:00  
야돔이 이렇게 좋고 유명한지 처음 알았네요! 진작 알았다면 전에 갔을때 사오는거였는데ㅠ 이번에 갈때라도 꼭 사와야겠습니다. 좋은장보 감사합니다
제목